Верка Сердючка Биография

Полное имя: Данилко Андрей Михайлович

Дата рождения: 02.10.1973

Профессия: Актер, певец, продавец-кассир

Рост: 173 см Вес: 70 кг

Место рождения: Полтава, Украина

Знак зодиака: Весы

Верка Сердючка – уникальное и противоречивое явление украинской эстрады, любимое, впрочем, как родное, на территории всего СНГ. Уникальное - потому что, наверное, в мире ни один мужчина, переодетый в женщину, не заходил так далеко, и не добивался так многого. Противоречивое – потому что «всегда быть в маске – судьба моя», как ни крути, звучит грустно. Но именно такую судьбу выбрал себе талантливый артист Андрей Данилко, известный всем под именем Верки Сердючки гораздо больше, чем под своим собственным.

Андрей Данилко родился в Полтаве в семье водителя и малярши. Простая семья, в которой, кроме Андрея, была еще старшая сестра Галя, до поры до времени жила нормально. Однако, когда Андрею было 7 лет, от рака умер его отец. С этого момента, чтобы вырастить детей, матери приходилось работать на трех работах. И этого все равно не хватало. Семья жила в такой нищете, что любившие Андрея одноклассники один раз даже были вынуждены скинуться ему на одежду.

С раннего детства мальчик рос очень артистичным. Играл в школьном театре, а одновременно в школе увлекался КВН, причем, так успешно, что вскоре ему доверили быть капитаном команды. И не зря. Возглавляемая Данилко, команда всегда отличалась веселыми шутками и занимала первые места.

Тем не менее, не смотря на очевидное наличие актерского таланта, судьба парня щадить не собиралась. Это обнаружилось сразу после школы. Когда Андрей попытался поступить сразу в несколько вузов – его не взяли ни в один. В музыкальном училище парню заявили, что он не смотрится на сцене, в пединституте поставили двойку по украинской литературе, в Харьковский театральный он попросту не успел. В отчаянии будущий любимец публики Андрей Данилко поступает… в местное ПТУ на специальность продавца-кассира.

Что пережил и почувствовал в это время артистичный Андрей, только Богу известно. Однако, судя по всему, именно в этих муках в это время и рождалась одна из самых ярких и смешных звезд современной эстрады. И в 1990-м году она родилась. С этих пор Андрей Данилко больше не пытался рваться в закрытые двери: в 1991-ом году его создание само открыло дверь на большую сцену. Причем, с ноги. В этом году на Юморине в Полтаве появилась Верка Сердючка – проводница поезда дальнего следования с пышными формами, и, буквально произведя фурор, с большой сцены уже никуда больше не делась.

Уже в том же году в образе Верки Сердючки Андрей Данилко начинает победоносное шествие по городам и весям сначала Украины, а потом бывшего СНГ. Сначала он просто дает концерты, а потом появляется уже на телевидении, стремительно набирая славу. На этой волне Андрей Данилко создает собственный театр, который так и называет «Театр Данилко», где теперь, выступая в разговорном жанре, он может позволить себе выступать не только от лица Верки, но и от собственного лица, вживаясь в разнообразные роли – то милиционера, то в солдата, то в балерину. В 1997-ом году на популярном украинском канале «1+1», а потом и на российском ТВ6 начинает выходить авторская программа Верки Сердючки «СВ», где она – грудастая проводница спального вагона - ведет неспешные «дорожные» беседы со звездами. Программу хвалят не только зрители и критики, но и сами звезды, признавая в Данилко еще один нераскрытый талант: он мягко и необидно, но подробно и весело берет интервью. Звезды с радостью один за другим садятся в Веркин вагон.

Поскольку популярность Сердючки растет, Андрей придумывает для нее все новые и новые варианты шоу. Так, в 2000-ом году с легкой руки своего «папы» Верка запела. Забавные «китчевые» песни своему персонажу часто пишет сам Андрей. Популярность Сердючки начинает зашкаливать за все допустимые пределы. И, как ни странно, именно в этот момент «жар-птицу» Сердючку постигает судьба Икара.

В 2007-ом году Верку Сердючку решено послать на Евровидение. Для своей протеже Андрей Данилко пишет песню «Лаша Тумбай». Позже автору пришлось объясняться, что он имел в виду. Объясняться пришлось после того, как кому-то из российских музыкальных критиков в этой словесной абракадабре послышалась фраза «Раша, гудбай!» Действительно ли спел эту сомнительную фразу забывшийся в своей славе Андрей Данилко, или рокового критика на него попросту натравили недруги? Теперь это, видимо, так и останется загадкой. Но вот факт остается фактом: популярность Сердючки в России после этого инцидента сильно померкла. Настолько, что последовавшие за Евровидением концерты на территории России провалились из-за неявки публики.

Тем не менее, Андрей Данилко не опускает рук. Периодически его можно увидеть в музыкальных фильмах, которые снимаются на телевидении к новому году. А в родной Украине он даже недавно некоторым образом засветился в политике, создав собственную политическую партию «За Верку Сердючку».