Вам нравится Макс Фадеев?

Биография Максима Фадеева

Максим Фадеев – известный в России музыкальный продюсер, благодаря которому открыто немало новых имён. Именно он содействовал тому, что появились на российской сцене такие исполнители, как Линда. Глюкоза. Нарцисс Пьер, Юля Савичева и др.

Детство и семья Максима Фадеева

Родина Максима Фадеева – Курган. Заниматься в музыкальной школе он начал в пять лет. То, что в жизни мальчика так рано появилась музыка – неслучайно. Его мама – певица романсов и преподавательница хора Светлана Фадеева, а отец – известный талантливый композитор Александр Фадеев. Известно, что бабушка мальчика была ученицей Лидии Руслановой, а двоюродный дедушка – известным советским поэтом. Его имя – Тимофей Белозёров. У Максима есть брат Артём, который тоже связал свою жизнь с музыкой, став автором песен.

В возрасте двенадцати лет Фадеев свободно играл на бас-гитаре, чему послужило то, что он попал в детскую школу милицию. Хулигана наказали тем, что он должен был освоить гитару. Максим начал учиться и по-настоящему увлёкся. Музыка со временем стала частью его жизни. Фадеев решил поступить в музыкальное училище. Это ему удалось, причём он учился сразу на двух факультетах. В семнадцатилетнем возрасте после получения травмы и длительного лечения молодой человек начал писать песни. Название его дебютной композиции – «Танцуй на битом стекле». Максиму нравилось писать песни, он стал мечтать о карьере музыканта всерьёз.

Первые выступления Максима Фадеева

В юности Максим был участником музыкальной группы, организованной при ДК молодёжи. Ребята исполняли композиции таких известных групп, как «The Beatles», «Queen» и «Led Zeppelin».

Максим Фадеев в молодости с певицей Линдой

После этого опыта начинающего музыканта пригласили в группу «Конвой». Будучи солистом, Максим без труда копировал Фредди Меркьюри и Майкла Джексона. «Конвой» постоянно гастролировал по деревням, где музыканты играли на местных дискотеках. В Кургане это также был достаточно известный коллектив.

Переезд Максима Фадеева в Москву

Став участником конкурса «Юрмала-89», который вскоре переименовали в «Ялту-90», Фадеев блестяще выступил. Он занял третье место, благодаря чему Максима показали по центральному телевидению. Для дальнейшей карьеры это событие было чрезвычайно важным. На него обратил внимание Сергей Крылов. Будучи на гастролях в Кургане, он лично приехал к Максиму домой, чтобы познакомиться и послушать его песни. В результате – Крылов пригласил Фадеева в Москву и предложил свою помощь и поддержку в устройстве.

Надо отметить, что Максим не сразу воспользовался его приглашением, так понимал, что в столицу ему пока рано. Некоторое время исполнитель и музыкант провёл в Екатеринбуре и в Омске. Приехав же в Москву, Фадеев устроился аранжировщиком на студию. Ему довелось делать аранжировки для Ларисы Долиной. Валерий Леонтьев. Вячеслава Малежика.

Первый продюсерский проект Максима Фадеева

Впервые в качестве продюсера Фадеев выступил в 1993-ем году, когда Фёдор Бондарчук предложил ему прослушать певицу, которую в дальнейшем все узнали, как Линду. Её продюсером Максим был вплоть до 1999-го года. Данный продюсерский проект стал чрезвычайно популярен, специалисты же отмечали высокое качество представляемого на сцене продукта.

Сотрудничество с Линдой положило начало другим продюсерским проектам Фадеева.

Максим так же писал песни для кинофильмов. Он много работал в Чехии и Германии.

Максим Фадеев на шоу Голос

Константин Эрнст. как глава Первого Канала, предложил продюсеру поучаствовать в проекте «Фабрика звёзд-2». За время работы было открыто много имён – Нарцисс Пьер, Юлия Савичева, Елена Темникова, Ираклий. Глюкоzа стала ещё одним популярным и успешным проектом Фадеева. Работать с этой певицей продюсер начал незадолго до начала проекта «Фабрика звёзд-2». С певицей и своей подопечной продюсер общается по сегодняшний день, он даже стал крёстным её дочери.

Личная жизнь Максима Фадеева

Мечта Максима Фадеева – создать детскую школу музыкального искусства, где он мог бы сам обучать детей. Для этого им разработана уникальная концепция. Ещё одна мечта – создание мультипликационной базы. Иными словами известный продюсер делает ставку на детей.

Максим познакомился со своей будущей женой в двадцать три года и сразу влюбился. Они поженились. Их сын Савва серьёзно занимается музыкой, играет на фортепиано.

Макс – достаточно прямолинейный человек. Он без стеснения критикует своих подопечных. Фадеев не терпит тех, кто заболел «звёздной болезнью» и иногда поступает с ними достаточно жёстко. Немало времени он проводит в чатах, расслабляясь таким способом. На страницах интернета он выдаёт себя за парня девятнадцати лет.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter