Мария Семкина: фильмография, личная жизнь (фото)

May 31, 2014

Мария Семкина - победительница многих фотоконкурсов, лучшая модель 2000 года, успешная актриса и заботливая мама. Перечень всех этих титулов говорит о том, что следует получше узнать о судьбе и фильмографии такой популярной женщины.

Детство и юношеские годы

Родилась Мария Семкина 26 октября 1976 года в Ростове-на-Дону. Ее папа работал математиком, а мама – инженером. Как вспоминает сама Мария, до 16 лет она была очень худой, потому мальчики ей не оказывали никакого внимания. А на школьных вечерах ей приходилось стоять в сторонке, так как танцевать не приглашали. Девушке было очень тяжело из-за этого, и она старалась сосредоточиться на учебе, чтобы в голову не лезли всякие грустные мысли.

После школы Мария стала студенткой местного сельскохозяйственного вуза. А с 18 лет она начала жить отдельно от родителей, так как хотела быть самостоятельной во всем.

Карьера фотомодели

В 1998 году девушка отослала свои фотографии в модельное агентство «Имидж-Элит» на конкурс, особо ни на что не надеясь. Могла ли представить себе Мария Семкина, что с первой попытки станет победительницей? Ей до сих пор приятно вспоминать тот день, когда ей подарили набор кастрюль и привезли домой после конкурса на дорогом автомобиле. А вот родители пришли в ужас от этого, так как хотели, чтобы дочь выбрала «нормальную» профессию.

Однако это было только начало. Далее она получила награду «Леди Шарм-98», победила на конкурсе «Ростовская красавица» (в отборочном туре). На нее начали обращать внимание представители модельных агентств, а один из них, из ModusVivendiS, пригласил Марию на работу. Девушка отправилась в Москву, где принимала участие во многих показах, снималась для рекламы и т. д.

Заграничный период

Практически два года девушка работала манекенщицей и фотомоделью в Японии, Германии, Франции, Греции, Южной Корее, Италии. Мария Семкина в тот период снималась для журнала Playboy, для его русской версии. И именно это издание не один раз называло ее «Девушкой месяца» (2000, 2001, 2006 годы), а в 2000-м она еще получила титул «Модель года». Сейчас Мария вспоминает, что это был нелегкий период, но он научил ее выносливости, упорству, желанию следить за внешностью и фигурой.

Первые успехи в кинематографе

Очень часто кинорежиссеры обращаются при поиске красавиц для съемок в модельные агентства. Именно так и получила свою первую роль Мария Семкина. Первый раз зрители увидели ее на экранах в качестве актрисы в 2002 году, когда она сыграла маленькую роль девушки-музыканта в фильме «Одиночество крови». Предложения стали поступать одно за другим. А вот первую значимую роль она получила в 2005 году, Мария играла Светлану Березкину в нашумевшем в то время сериале «Обреченная стать звездой». 2006 год подарил девушке главную роль в сериале «Все включено».

Мария Семкина, фильмография которой вызывает зависть даже у известных личностей, имеющих специальное образование, стесняется назвать себя актрисой, так как далеко не все умеет и понимает в этой профессии. Осознавая, что требуется еще многое освоить, Мария в 2006 году поступила в училище им. Щукина. Теперь ей пришлось совмещать работу и учебу. Тем не менее, прекрасные ленты с ее участием продолжали радовать зрителей. В 2006 году Мария сыграла Тамару в мелодраме «Неверность» и Анжелику в сериале «В ритме танго». 2007 год ознаменовался для молодой актрисы ролями в картинах «День гнева» и «Защита против».

Популярность и другие знаковые роли

Осенью 2007 года получила небывалую популярность Мария Семкина. «Папины дочки» - это сериал, который стартовал в то время, а наша героиня сыграла в нем жену олигарха – Оксану Федотову. По сюжету ленты они то мирятся с супругом, то скандалят, а в итоге у них все хорошо и она рожает дочь. Мария сыграла трогательную и одновременно гламурную даму, и вышло это у нее просто замечательно.

Данный сериал снимался до 2012 года, но это не мешало актрисе параллельно примерять на себя и другие амплуа. В 2009 году на экраны вышел сериал «Крем», где Мария играла Лизу Чайкину – не особо красивую девушку. Однако после использования крема она превращается в настоящую принцессу Клару. Кстати, в этой ленте Семкина предстала впервые перед всеми блондинкой, хотя по природе она – шатенка. Таков замысел сценариста, с этим ничего не поделаешь.

Также 2009 год подарил телезрителям и другие фильмы с участием нашей героини: «Хранитель», «Брак по завещанию», «Всегда говори всегда». В 2011 году актриса Мария Семкина предстала в новых амплуа, которые принесли ей еще больше успеха. Так, она сыграла Анну в фильме «Служебный роман. Наше время», Аню Пономареву в ленте «Инспектор Купер» и других интересных персонажей.

Одни из последних ролей

В 2012 году вышел на экраны фильм «Тот еще Карлсон», где наша героиня сыграла маму малыша. Как она сама говорит, присутствие на одной съемочной площадке с такими известными и опытными личностями, как Михаил Галустян, Игорь Верник, Гоша Куценко, добавило ей смелости и уверенности в своих силах. В этом же году Мария сыграла в таких лентах, как «Мамы», «Детка», «Я буду рядом». Принимала Мария участие и в шоу «Танцы со звездами». Ее партнером был Андрей Карпов. Сначала Мария думала, что это все легко и просто, а столкнувшись со сложной хореографией, начала сильно волноваться. Однако благодаря ее партнеру все прошло хорошо, и выступила пара вполне достойно. Сегодня популярная актриса кино мечтает попробовать свои силы и в театре.

Личная жизнь

В 20 лет вышла замуж Мария Семкина. Личная жизнь ее с супругом не сложилась, они расстались через три года. В этом браке Мария родила сына Михаила, которого и сейчас воспитывает сама. Пока актриса не собирается замуж, а своей семьей считает сына и любимую кошку. В своих интервью Мария не любит поднимать подобных вопросов, однако считает, что время на личную жизнь можно найти даже при самой сумасшедшей загруженности на работе.

Мария не любит тусовок и громких вечеринок, она предпочитает остаться дома и насладиться чтением и покоем. Хотя выдается свободное время для этого крайне редко. А еще наша героиня любит путешествовать. Когда Марию спрашивают, не хочет ли она снова быть моделью, та отвечает, что это уже в прошлом, а быть актрисой для нее гораздо интереснее.

Каждый сам выбирает свой путь в. Как мы видим, у Марии все получается в кино, она радует нас новыми интересными ролями. Пожелаем актрисе творческих успехов и вдохновения в работе!