Kristina Orbakaite

Родилась: 25 мая 1971, Москва, Россия

Кристина Орбакайте (род. 25 мая 1971 года) – российская эстрадная певица и актриса, одна из самых популярных персон российского шоу-бизнеса. Кристина Орбакайте лауреат многочисленных премий за самые разные достижения в области искусства. За всю свою карьеру в области музыки и кино снялась более чем в 15-ти фильмах и выпустила более десятка музыкальных альбомов.

Детство Кристины Орбакайте/Kristina Orbakaite

Кристина Эдмундовна Орбакайте родилась в 1971 году в Москве. Она – единственный ребёнок примадонны советской и российской эстрады Аллы Борисовны Пугачёвой . Отец Кристины – первый муж Пугачёвой, литовский артист цирка и режиссёр Миколас Эдмундас Орбакас. Беременность Аллы Борисовны протекала нелегко, но она продолжала работать – записывала песни для радио, участвовала в постановках для детей. Родители с нетерпением ждали появления на свет своего первенца и почему-то были уверены в том, что родится мальчик.

Миколас Орбакас (отец Кристины Орбакайте) вспоминает: «Она рожала дочь шестнадцать часов, мучилась страшно! Я всю ночь не спал, а потом ещё пошёл на репетицию. Каждые 20 минут бегал, звонил в роддом. И наконец, мне говорят: “У вас родилась дочь!” Я аж закричал, говорю: “Какая дочь? Это ошибка! Посмотрите ещё раз, мою жену зовут Алла Орбакене”. В общем, мы все были в шоке, что родился не мальчик, но, конечно, радость от этого не была меньше».

После рождения дочери Кристины Орбакайте Алла Пугачёва три месяца занималась только ей. Но затем постепенно стала возвращаться к карьере певицы, часто отлучаться на репетиции и уезжать на гастроли. Через четыре года совместной жизни Пугачёва и Орбакас развелись, но отец продолжал принимать самое активное участие в жизни дочери.

Миколас Орбакас: «Сначала Алла злилась на меня и заявила, что с ребёнком я видеться не буду. Но потом, через четыре месяца, сама позвонила и спросила: “Ты почему дочь не навещаешь?” И тогда я стал “воскресным папой” и стал принимать достаточно веское участие в воспитании Кристины, пока она не выросла».

С детства Кристина Орбакайте проявляла артистические способности. Она училась в английской спецшколе, а после уроков занималась пением и игрой на фортепиано. Кроме того, Кристина унаследовала от отца пластику движений и чувство ритма, благодаря чему была моментально принята в балетную школу, в которой она прозанималась один год. В семилетнем возрасте Кристина Орбакайте дебютировала на телевидении в качестве певицы, исполнив песню «Солнышко смеётся » в передаче «Весёлые нотки ». Следующее появление Кристины Орбакайте на телевидении произошло в 1982 году в передаче «Утренняя почта », где она спела песню «Пусть говорят » на музыку Игоря Николаева. К вокальным данным Кристины Орбакайте многие отнеслись со снисхождением, однако мало кто подвергал сомнению её актерское мастерство.

Творческая карьера Кристины Орбакайте/Kristina Orbakaite

В 1983 году на экраны Советского Союза вышла картина Ролана Быкова «Чучело », в которой одиннадцатилетняя Кристина Орбакайте исполнила главную роль. Утверждается, что Кристина попала в фильм не благодаря своей звёздной матери, а потому, что Ролан Быков посчитал, что именно она как никто другой смогла изобразить главную героиню с сильной личностью. Кинопроба Орбакайте длилась всего 4 минуты, после чего Быков вынес свой окончательный вердикт. На съёмках Кристина Орбакайте работала наравне со взрослыми актёрами и даже сломала руку, выбегая из кадра в одной из сцен. Сама Кристина Орбакайте гордится своим первым опытом работы в кино.

Кристина Орбакайте. «Я начала зарабатывать с 11-летнего возраста. И уже тогда почувствовала вкус к самостоятельности и независимости. Я так жила и буду жить, потому что по натуре своей – свободолюбивый и независимый человек».

Кристину Орбакайте оценили в качестве актрисы. Одна за другой следовали роли в фильмах «Виват, гардемарины! », «Гардемарины-3 », «Благотворительный бал », «Лимита », «Любовь-морковь ». Орбакайте не оставила без внимания и театр. Окончив актёрский факультет Российской академии театрального искусства. она сыграла в таких спектаклях, как «Понедельник после чуда » (театр «Игроки»), «Барышня-крестьянка » (Театр им. Ермоловой), «Даная » (Театр Эстрады). Помимо этого Кристина Орбакайте развивала свою карьеру в качестве эстрадной певицы. Её первый сольный альбом «Верность» вышел в 1994 году, а через два года певица выступила в нью-йоркском Карнеги-холле. Осенью этого же года выходит второй альбом Орбакайте – «Ноль часов ноль минут », одновременно с ним начинается трансляция на телевидении видеоклипов на песни «Танго » и «Вербочки ». Далее следуют альбомы «Ты » (1998 г.), «Той женщине, которая… » (1999 г.), «Май » (2000 г.) и др.

Личная жизнь Кристины Орбакайте/Kristina Orbakaite

Первым мужем Кристины Орбакайте стал кумир 1980–1990-х годов, «российский Майкл Джексон» Владимир Пресняков-младший . В 1991 году у пары родился сын Никита Пресняков. который уже с раннего детства проявлял себя как артистическая личность. Никита окончил нью-йоркскую киноакадемию, снимает короткометражные фильмы, увлекается катанием на скейтборде.

Второй сын Кристины Орбакайте. Дени. родился в 1998 году. Его отец – российский бизнесмен чеченского происхождения Руслан Байсаров. В 2009 году мальчик стал причиной крупнейшего в мире отечественного шоу-бизнеса скандала, когда отец и мать спорили о том, с кем ребёнок останется после развода. 20 октября 2009 года Верховный суд Чеченской Республики утвердил мировое соглашение Байсарова и Орбакайте, по которому Дени пребывает по собственному выбору в месте официального проживания одного из родителей (в Москве с матерью или в Московской области с отцом), а в случае выезда одного из родителей (например, на гастроли или в командировку) живёт у второго.

Третий муж Кристины Орбакайте – гражданин Америки Михаил Земцов. бизнесмен-стоматолог.

30 марта примерно в восемь вечера по времени Майами (в четыре утра 31 марта — по московскому) Кристина Орбакайте родила девочку в одной из местных элитныx клиник.

В настоящий момент Кристина Орбакайте – постоянная участница телевизионных шоу и сборных концертов, она продолжает сниматься в кино и телепередачах. Кристина много гастролирует как в России, так и за рубежом. Её концерты проходят в престижных залах США. Канады. Франции. Израиля. Бельгии. Германии. Великобритании. Украины. Белоруссии. Польши. Литвы. Латвии. Эстонии. Грузии. Азербайджана. Армении. Молдавии. Казахстана. Узбекистана и многих других стран.

Фильмография Кристины Орбакайте/Kristina Orbakaite

1983 – Чучело, Лена Бессольцева

1991 – Виват, гардемарины. Принцесса Фике

1992 – Гардемарины – III, Принцесса Фике

1993 – Благотворительный бал, Ширли

1994 – Лимита, Катя

1997 – Новейшие приключения Буратино, Буратино

1997 – Дорога, дорогой, дорогая, Кристина

1999 – Фара, Незнакомка

Дискография Кристины Орбакайте/Kristina Orbakaite