Карьера: Актриса

Дата рождения: 12 июня, 1987 | близнецы

Место рождения: Киев, СССР (Украина)

Кузнецова Екатерина Олеговна родилась 12 июня 1987 года в семье известного футболиста Олега Кузнецова.

В 2009 году окончила Киевский Национальный университет театра, кино и телевидения им. И.Карпенко-Карого. Сотрудничала с Киевским Молодым театром.

Снявшись в сериалах «Возвращение Мухтара-2», «Сердцу не прикажешь», «Большая разница», «Ангел из Орли», «Только любовь».

Осенью 2008 года принимала участие в телепроекте канала 1+1 «Танцую для тебя!», в котором победила в паре с Муратом Нуделем.

С 2010 года живет и работает в Москве.

Интервью Екатерины Кузнецовой: «Я первая актриса в семье!»

Молодая актриса относится к миру по-особенному тепло. Именно эта любовь к людям помогла ей добиться успеха.

- Любовь к творчеству передалась вам по наследству?

- Н-е-е-е-е! Папа занимался футболом. Мама закончила свою спортивную карьеру и посвятила себя семье, когда родился первый и единственный ребёнок - я. А дедушка волейболист. Моя семья богата спортсменами! Поэтому меня с детства пытались занять спортом: футболом, теннисом, фехтованием. До тех пор, пока бабуля в семилетнем возрасте не отдала внучку в хор. Я пела 10 лет! Даже искренне собиралась поступать в консерваторию, но потом поняла, что с музыкой не всё складывается. Как раз в этот период жизни посмотрела спектакль "Пигмалион" и так влюбилась в театр! Захотела сыграть роль главной героини. Помню, что резко решила поступать в театральный. Наверное, я - первый человек в нашем "генетическом царстве", который выбрал такой путь.

- Каким образом вы попали в проект «Суперзiрка»?

- Помню, была зима, Новый год, я ездила в Питер. Мы там собирались отмечать праздники. Мне позвонили 29 декабря с канала "1+1" и попросили срочно приехать на пробы, буквально на один день, пообещали не рушить все новогодние планы. На следующий день в 12 ночи уже был вылет. Я опоздала в аэропорт. Потом, как оказалось, рейс перенесли. Конечно, обрадовалась, что успела. В итоге, в этот день всё же не вылетела - перелёт отложили ещё на 8 часов. Смогла уехать только 3 января. Взяла билеты на поезд и на самолёт, чтобы уже точно уехать. Прилетла, попробовалась. Мне сказали: "Хорошо, спасибо, мы вам позвоним", - обожаю эту фразу! Приехала домой, с родителями отмечала Рождество. Где-то 7-го уже точно сообщили: "Приходи, будем подписывать контракт".

- Вы обрадовались, что с вами в паре будет работать Юрий Горбунов?

- Конечно! В шоу "Танцюю для тебе" он за меня так переживал! Всё, что делает этот человек, мне очень нравится. Горбунов мне всячески помогает освоиться, потому что это мои первые навыки ведущей в таком масштабном проекте. Я проработала полтора года на ТВ, но там был другой уровень. На "Суперзiрке" есть свои нюансы, и Юра не "жадничает" ими делиться.

- Кто ваш самый жёсткий критик?

- Конечно, мама! Она не будет говорить: "Зайка, ты лучшая". Если не понравилось, мамуля легко может сказать: "Посмотрела на тебя и скажу, что надо уходить из профессии. Ты занимаешь чужое место". Поэтому любимая критика мамы всегда актуальна, откровенна и "в яблочко". Я не могу без её слов. У меня с ней самая дружеская связь. Вообще порой забываю, что говорю с мамой, - мы можем обсуждать абсолютно всё.

- На каком этапе ваша личная жизнь?

- Предложение было. Я пока думаю. Проблема в том, что мы живём в разных странах - он в России. Мы видимся раз в месяц - и так уже длится три года. Нам тяжело. Мы строим планы на будущее, но стараемся не переусердствовать. Если любишь - люби.

- Вы смогли бы переехать ради любимого в другую страну?

- Сложно об этом говорить в 22 года. Наверное, смогла бы, но сейчас для меня важна карьера. Не знаю, как там сложится в кино и на телевидении. Плюс ещё родители есть, которых безумно люблю. Понимаю, что нужно создавать свою семью. Но не спешу. Вторая половинка понимает меня. Женя тоже актёр. Он снимался в фильмах "Гарпастум", "Нефть", "Застава Жилина" и других известных сериалах и кино. В России Женька достаточно известный человек. Но познакомились мы здесь, в Киеве. На съёмках. Долго просто дружили, а потом стали скучать. Нас вообще не смущало расстояние. Хотя, скажу честно: это невыносимо, когда любимый человек находится далеко. Но с другой стороны есть свои "плюсы" и "минусы"! Каждая наша встреча, как первая.

- Как родители относятся к серьёзным отношениям дочки?

- Хорошо! Понятное дело, что я взрослею. Их смущало только расстояние. Мама думает, что рано или поздно мне придётся уехать. Мои родители знакомы с Женей. Я тоже знакома с его папой и мамой. Всё отлично! Но каких-то поспешных выводов не буду делать.

- Как вы распределяете свои семейные обязанности?

- Хочу, чтобы в отношениях лидером был мужчина. Я на работе сильная, но когда прихожу домой, мечтаю быть слабой женщиной. Что касается обязанностей - актриса может успевать убирать и готовить. Это абсолютно нормально! Стараюсь всё делать по хозяйству! Если есть чувства, уважение, то быт меньше всего волнует. У нас нет споров по поводу того, кто должен вытереть посуду, убрать, помыть. Женя с удовольствием может приготовить завтрак, если у него свободное утро.

- Какую жизнь вы хотите прожить?

- Счастливую. Хочу дарить людям радость, иметь хорошую и здоровую семью. Хочется, чтобы в мире не было войны, кризисов, катастроф. Хочу, чтобы люди были счастливы!

Фильмография