Биография Халита Эргенча. Личная жизнь актера

Турецкий актер Халит Эргенч знаком отечественным зрителям в основном по своей роли в сериале «Великолепный век». Благодаря этому проекту у этого красивого мужчины в нашей стране появилось множество поклонниц и почитателей его таланта. Поэтому неудивительно, что биография Халита Эргенча сегодня интересует немало людей. Предлагаем вместе проследить за тем, как же складывалась жизнь этого талантливого турецкого актера.

Детские годы

Халит Эргенч родился 30 апреля 1975 года в Стамбуле, Турция. Его отец был актером. Музыка и песни, которые писал папа Халита, а также его профессия лицедея во многом повлияли на мировоззрение и интересы мальчика. Однако после того как юный Эргенч закончил школу, он не пошел учиться на актера, а поступил в Технический университет в Стамбуле для того, чтобы изучать судостроение и мореплавание. Надо сказать, что подобный выбор молодого человека удивил его окружение. Ведь все вокруг были уверены, что биография Халита Эргенча будет связана с музыкальной или актерской деятельностью, но никак не с профессией моряка. Однако юношу манили моря и дальние страны. Этим и было обусловлено его решение о поступлении в университет. Но, как говорится, от судьбы не уйдешь. Спустя год Халит понял, что изучение сложной науки мореплавания не для него. Он оставил университет и поступил в консерваторию, где учился вокалу, оперному пению и танцам. Именно здесь юный Эргенч решил посвятить себя профессии актера, а не отвлекаться на что-то другое.

Начало карьеры, работа в кино

Друзья и родные юноши не ошиблись в том, что биография Халита Эргенча непременно должна быть связана с актерской профессией. Так, сценический дебют будущей звезды состоялся в 1996 году. Халит исполнил одну из ролей в мюзикле «Король и я». Продюсеры заметили талантливого красивого молодого актера и стали приглашать его на небольшие роли в различные телепроекты, а также на съемки в рекламе. Первым сериалом, в котором можно увидеть Эргенча, стал «Черный ангел».

Вскоре актер уехал на полтора года в США, где его можно было увидеть на подмостках Бродвея. В Турцию он вернулся, задавшись идеей поставить свой собственный мюзикл. К слову сказать, Халит именно этот этап считает началом своей настоящей карьеры.

С 2000 года Эргенч стал появляться в полнометражных картинах турецкого производства. Не обошли его своим вниманием и продюсеры и режиссеры сериалов. Так, фильмография актера того периода включает в себя такие проекты, как «Отец и сын», «Зерда», «Алийе», «Первая любовь», «Почерк смерти» и ряд других. Очень важной в карьере Халита стала роль в фильме «Тысяча и одна ночь». Эта картина имела большой успех и сделала Эргенча по-настоящему знаменитым. За работу в этой картине актер был удостоен премии «Золотая бабочка».

Биография Халита Эргенча сегодня

В 2011 году на экраны вышел первый сезон ставшего очень популярным сериала «Великолепный век». В нем Халиту досталась роль Сулеймана Великого. Наряду с Эргенчем, в сериале снялось еще несколько популярных турецких актеров. «Великолепный век» поразил зрителя не только талантливыми исполнителями ролей, но и точностью исторических данных, а также потрясающими костюмами и декорациями. На сегодняшний день съемки сериала продолжаются. Так что актер еще не раз порадует зрителей своим появлением на телеэкранах в образе Сулеймана Великого.

Халит Эргенч: личная жизнь

Поскольку актер – это личность публичная, многих людей интересует информация об его сердечных делах. Личная жизнь Халита Эргенча далеко не сразу сложилась удачно. Так, его брак с Гизем Соусальди продлился всего полтора года. Второй же супругой актера стала Бергюзар Корель, с которой он познакомился на съемках фильма «Тысяча и одна ночь». Именно с ней Халит и обрел семейное счастье. К слову, у пары есть сын Али.