YouTube видео Матросова Дениса Владимировича (>1000)

Фотографии Матросова Дениса Владимировича (24)

Оставьте ваши замечания, предложения, мнение о звезде

• Если у Вас имеются замечания, предложения, мнение относительно данной персоны (биография, фотографии, видео и др.), напишите об этом в комментариях .

Биография, история жизни Матросова Дениса Владимировича

Матросов Денис Владимирович – российской киноактер и актер театра.

Детство

Родился Денис 10.12.1972 в Москве. Глава семейства ушел из жизни, когда Денису едва исполнилось одиннадцать лет. Мать мальчика Галина была вынуждена растить сына и старшую дочь в одиночестве. Дети, понимая тяжелое положение матери, старались не расстраивать ее и прилагали все силы для того, чтобы порадовать родного человека. Денис очень хорошо учился и достиг неплохих успехов в изучении английского языка (он посещал школу с углубленным изучением этого предмета). Среди своих одноклассников Денис всегда выделялся – он был ярким и артистичным мальчиком.

Образование, начало карьеры, театр

Перед зрительской аудиторией Денис Матросов впервые предстал в 1989 году в качестве ведущего знаменитой детской передачи «В гостях у сказки». Тогда же он был принят на актёрский факультет Школы-студии МХАТ, в которой учился до 1991 года.

В 1990 году состоялся дебют актера в кино. Денис снялся в эпизодической роли фотографа Лехи в психологическом детективе «Сделано в СССР».

С 1991 по 1994 год Денис учился в театральном училище им. Щепкина на курсе Н.А. Верещенко. А по окончании учебы был зачислен в труппу Театра Российской Армии. Там он отработал 8 лет. В 2002 году актер перешел в Театр имени Маяковского .

Параллельно актер пробовал себя в дубляже фильмов, мультфильмов, компьютерных игр. Кстати, на этом поприще он преуспел. Многим известен его голос по таким персонажам, как тигр в мультфильме «Винни-пух» и чёрная утка в одноимённом мультфильме. Его голосом говорят все персонажи в компьютерной игре «Рыбка Фреди» и множестве других игр.

С февраля 2003 года актер начал участвовать в проекте известного немецкого дирижера Герда Альбрехта. Это концертный вариант «Евгения Онегина» с музыкой Прокофьева. которую композитор написал ещё в 1936 году для спектакля Таирова.

Работы в кино

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В течение десяти лет Денис Матросов практически не снимался в кино. Лишь в 1997 году он сыграл роль Мити в теленовелле Константина Антропова «Любовь на плоту», поставленной по рассказу Максима Горького .

Начиная с 2001 года, Матросов стал регулярно появляться в различных сериалах и фильмах. Сначала в небольших, эпизодических ролях – карточного шулера в сериале «Остановка по требованию – 2», крупье в криминальной драме Георгия Шенгелия «Мусорщик» и других картинах. Затем последовали и более серьезные роли. Так, в сериале «Две судьбы» он сыграл Вадима, в сериале «Люди и тени – 2» – Виталия Литовцева, а в сериале «Подари мне жизнь» – Костю.

Широкую популярность актеру принесла роль Антона Астахова в сериале «Кармелита». По мнению некоторых зрителей, Денис создал такой образ, что за его судьбой гораздо интереснее наблюдать, чем даже за судьбой главной героини.

Телевидение

После вполне успешной работы в качестве ведущего программы «В гостях у сказки» Денис Владимирович продолжил этот путь, осознав, что на телевидении чувствует себя очень комфортно. Так, он был ведущим передачи «6 соток» на канале РТР (с 1993 по 1995 год), программы «Настроение» на телеканале «ТВ-Центр» (с 2001 по 2003 год). В 2010 году Матросов принял участие в танцевальном проекте «Лед и пламень». В 2011 году Денис был участником познавательного проекта «Подари себе жизнь».

Личная жизнь

Первые серьезные отношения у Дениса Матросова сложились с Людмилой Владимировной Татаровой, театральной актрисой. В 1999 году у влюбленных родились дети – мальчики-близнецы Юрий и Владимир. Едва только малыши появились на свет, Людмила Владимировна увезла их в Севастополь и строго-настрого запретила бывшему сожителю приближаться к ним. Чтобы наверняка лишить Дениса права видеться с сыновьями, Людмила заявила ему, что он не является их биологическим отцом.

На съемках популярного сериала «Две судьбы» к Денису пришла любовь. Его избранницей стала актриса Мария Куликова. игравшая в сериале одну из главных ролей. Мария еще до окончания съемок переехала к Денису. Однако официально зарегистрировали они свои отношения позже. Мария Куликова рассказывала: «Три раза неудачно ходили в ЗАГС – то закрыто, то документы не принимают. Поженились экспромтом, неожиданно. Ночью он мне сделал предложение, а утром мы уже уламывали чиновников, сославшись на скорые гастроли. Получилось очень весело. Отмечали в ресторанчике с близкими друзьями. Моя семья была в восторге, потому, как Дениса все обожают. Он компанейский, добрый» .

После долгожданного бракосочетания Денис и Мария некоторое время пожили для себя, а потом решили, что настала пора обзавестись потомством. 22 августа 2011 года Куликова родился обожаемому супругу сына. Мальчика назвали красивым именем Иван.