Юлианна Караулова: биография

Юлианна Караулова родилась в Москве в апреле 1988 года. В четырехлетнем возрасте девочка вместе с семьей перебралась в Софию, где работал ее отец. Училась будущая певица в школе при Посольстве России в Болгарии.

Вокалом Юлианна начала интересоваться с раннего детства, а в шесть лет состоялось первое выступление маленькой артистки. Затем последовали школьные концерты. В 10 лет после конкурса юных талантов «Добрич» она получила грамоту «За профессионализм и артистичность» от болгарской исполнительницы Лили Ивановой.

После восьми лет, прожитых в Болгарии, Юлианна Караулова вернулась в родной город, где и продолжила занятия вокалом на более серьезном уровне.

В 2003 году Юля вышла на второе место в конкурсе «Лицо года», который был организован популярным журналом «YES!». Через два года этим же изданием проводился еще один конкурс, победительницы которого должны были стать солистками группы «YES!». В итоге в коллектив вошли три девушки, среди которых была и Юлианна. Группой было записано четыре песни, самой известной из них стала композиция «Передумала».

В 2004 году девушки из коллектива «YES!» попытали счастье на кастинге проекта «Фабрика звезд-5», но прошла только Юлианна. По окончанию проекта продюсеры сформировали группу под названием «Нэцке», в которой кроме Карауловой было еще две солистки. На одну из композиций коллектива даже был отснят клип, но группа так и не обрела широкой популярности.

После «Фабрики звезд» Юлианна Караулова решила получить высшее образование. Девушка всегда интересовалась журналистикой, она даже собиралась подавать документы на журфак в МГУ. В последний момент Юлианна передумала и отнесла документы в Гнесинку на открывшийся факультет эстрадно-джазового вокала. Одновременно с учебой девушка устроилась редактором в журнал «YES!».

Академию музыки имени Гнесиных Караулова окончила с отличием, а в 2014 году получила в этом же учебном заведении второе высшее образование, отучившись на продюсера.

Юлианна Караулова: «5sta Family»

С участниками R’n’B-группы «5sta Family» Юлианна Караулова познакомилась во время своей работы в редакции журнала «YES!». Когда в коллективе освободилось место, девушку пригласили на кастинг, который она с успехом прошла. Так, весной 2011 года Караулова сменила солистку группы Ольгу Засульскую (Лою), которая покинула состав из-за творческих разногласий. Новую солистку ребята приняли и поддержали, понимая, как сложно ей было вливаться в их коллектив.

За время пребывания Юлианны в «5sta Family» группой был выпущен дебютный альбом «Зачем» (2012).

Юлианна Караулова: сольная карьера

Весной 2015 года у поклонников группы «5sta Family» появился повод для волнений – в прессе распространились слухи об уходе из коллектива солистки Юлианны Карауловой. Девушка и впрямь приняла решение начать сольную карьеру. Она представила свой первый клип к дебютному треку «Ты не такой», автором которой стала её подруга Бьянка. Композиция сразу же зазвучала на всех радиостанциях и опередила многих известных исполнителей по количеству скачиваний.

Несмотря на успешное начало самостоятельной карьеры, певица не торопится покидать "5sta Family": пока ее сольное творчество не мешает выступлениям в составе группы.

Юлианна уже давно мечтает создать свой проект, в котором она могла бы реализовать собственные эмоции и желания. У девушки есть много идей для творчества, и они невсегда укладываются в концепцию «5sta Family».

Юлианна Караулова: личная жизнь

Во время «Фабрики звезд» у Юлианны Карауловой был роман с участником проекта Русланом Масюковым, но эти отношения так и оставили за собой статус "проектных".

Через какое-то время у девушки завязались серьезные отношения с молодым человеком по имени Павел. Этот роман продлился два года, и в 18 лет певица всерьез решила выйти замуж. Ради любимого она даже на какой-то период бросила карьеру, но свадьба так и не состоялась – ребята поняли, что им лучше расстаться.

В настоящее время Юлианна Караулова встречается с саунд-продюссером Андреем Черным. С нынешним избранником певица познакомилась еще во время «Фабрики звезд», где он работал в студии звукозаписи. Затем молодые люди несколько лет дружили, но в какой-то момент их дружба переросла в любовь. Сейчас поклонники ждут известий о свадьбе пары.

Юлианна Караулова: фото

15 фотографий: Юлианна Караулова →