Denis Matrosov

Родился: 10 декабря 1972, Москва

Российский актер театра и кино. Родился 10 декабря 1972 года в Москве. Отец умер, когда мальчику было 11 лет – стал жертвой врачебной ошибки. Дениса и сестру воспитывала одна мама. С 1989 по 1991 год учился в Школе-студии МХАТ, затем с 1991 по 1994 год в Щепкинском театральном училище (курс Н.А. Верещенко).

Театральная карьера Дениса Матросова / Denis Matrosov

С 1994 по 1995 год проходил военную службу в Театре Российской армии, где затем служил актером восемь лет. Впрочем, ярких ролей в этом театре он так и не дождался.

– В 1994 году кино не снималось, а мне очень хотелось остаться в профессии. Зарабатывал, где мог. Например, рыбу грузил – получал огромные по тем временам деньги. Озвучивал мультфильмы, компьютерные игры, вел телепрограммы. А вечером бежал на спектакли: я верил Театру армии бесконечно, а взамен получал одни массовки.

Поэтому с 2003 года Денис Матросов в театре играет исключительно в антрепризных спектаклях, считая, что время академических театров прошло. С 2003 по 2005 год актер участвовал в проекте немецкого дирижера Герда Альбрехта – концертная версия «Евгения Онегина» в исполнении Венского симфонического оркестра и чтецов на музыку С. Прокофьева.

– Мне повезло, потому что я выхожу на одну сцену с замечательными артистами. Участвую в спектаклях очень высокого уровня. Мы играем «Хануму». Очень люблю спектакль «Трамвай “Желание”», который сейчас мы играем в память Алены Бондарчук.

Телевизионная и кинокарьера Дениса Матросова / Denis Matrosov

На телевидение Денис Матросов пришел еще в 1989 году – ведущим в программу «В гостях у сказки». Затем была телепередача «6 соток », работал обозревателем прессы на канале ТВЦ в программе «Настроение ». Первый раз в кино появился в 1990 году в фильме «Сделано в СССР ». Широкую известность принесли сериалы «Две судьбы » и «Кармелита» .

Актер активно снимается во множестве телевизионных проектов и кинофильмов. Например, в 2010 году принял участие в проекте Первого канала «Лед и пламень » вместе с Ириной Лобачевой .

– Приятно слышать, когда говорят: «Матросов, в вашей паре царит полная гармония. Ни с одним из своих партнеров Лобачева не улыбалась так много, как с тобой». Как-то я ее развеселил. Да мне самому там все очень нравится. Где бы я еще пообщался с такими классными профессионалами!

По словам Дениса Матросова. иногда из-за плотного графика съемок они с женой, актрисой Марией Куликовой. не видятся долгое время.

– Нашу семью калечат поездки и гастроли. Вот говорят, время от времени поскучать вдали друг от друга даже полезно. А я думаю, частые расставания, да еще на такой долгий срок, никаким отношениям на пользу не идут. У нас случались периоды, когда мы по 8-9 месяцев отсутствовали дома. Потом приезжаешь, как будто заново знакомишься.

Личная жизнь Дениса Матросова / Denis Matrosov

В начале 2012 года Денис Матросов оказался в центре скандала. Во время работы в театре Российской армии он встречался с Людмилой Татаровой. которая также играла в театре. Людмила родила двоих мальчиков-близнецов, а Денис Матросов не признал отцовство. Спустя 13 лет Людмила Татарова вынесла эту тему в программу «Пусть говорят». спровоцировав широкий резонанс.

– Это больная для меня тема. Я не считаю этих детей своими сыновьями. Предложил было сделать анализ на ДНК, но их мать не захотела. Я мальчиков давно не видел, у них есть папа – человек, с которым моя бывшая супруга живет. И я вовсе не хочу никому из них навредить. Детей она оформляла как мать-одиночка – и это даже стало плюсом, поскольку от театра им выдали квартиру. Моя мама сильно переживала: вроде бы внуки родились, и тут же их у нее отнимают. Но я с бывшей женой не общаюсь, так как расстались мы врагами, и я не умею прощать. С глаз долой – из сердца вон.

С женой Марией Куликовой Денис Матросов познакомился на съемках сериала «Две судьбы ».

– Как-то после работы я подбросил ее до дома, и… закрутилось. Мы столько проболтали в тот вечер, что все стало понятно. На тот момент я был свободен и грустен.

В 2011 году у пары родился сын Иван.

В конце 2014 года в Сети появились новости о разладе в семье актеров. Так, говорилось, что с вой день рождения 10 декабря Денис уже встретил в статусе холостяка.

Денис Матросов признался в одном из интервью, что причиной разногласий стало строительство дома, которое затеял актер.

“Машка была против этого огромного процесса, хотела быстро поставить щитовой дом в 100 метров и жить в нем. И, наверное, была права. Но тогда меня никто не мог переубедить”, — рассказал Денис.

Рождение же сына, уверяет актер, напротив, способствовало сплочению пары, но лишь на какое-то время. В действительности же актер считает себя и Марию совершенно разными людьми.

В марте же 2015 года стало известно, что актеры Денис Матросов и Мария Куликова официально развелись. Правда, а ктер на вопросы о разводе отвечал, что продолжает жить с Марией под одной крышей, так как в ее новом доме идет ремонт.

Фильмография Дениса Матросова / Denis Matrosov