Ратников Александр

Автор KOV. Включено 06-10-2009 17:50

Рейтинг 3.3 /5 (93 голосов)

Ратников (до 2011 года - Скотников) Александр Анатольевич – российский актер театра и кино, родился 18 августа 1979 года в Москве.

В 2004 году Александр окончил Школу-студию МХАТ (курс Е. Каменьковича).

В Театре Табакова актер сыграл роли Алкоголика («Псих»), Фотографа («Старый квартал»), Юлая («Потомок»), а в 2006 году был принят в его труппу, где работал до 2013 года.

Дебютировав в кино в 2004 году, Александр Ратников сыграл более 30-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Служба доверия», «Отцы и дети», «Я покажу тебе Москву», «Дом для двоих», «Над городом», «Последний кордон», «Над городом», «Земля людей», «Лжесвидетельница», «Секта», «Виктория» и др.

В 2011 году Александр сменил фамилию Скотников на Ратников.

В настоящее время актер продолжает работать в театре и кино.

Жена Александра Ратникова - актриса Анна Тараторкина. Сын - Никита.

Театральные работы:

Театр-студия п/р О. Табакова:

«Псих» - Алкоголик

«Старый квартал» - Фотограф

«Потомок» - Юлай

«Бег» М. Булгакова - Комендант станции (реж. Е. Невежина)

«Воскресение. Супер» Л. Толстого, бр. Пресняковых - Филипп (реж. Ю. Бутусов)

«Когда я умирала» - Джул

«Затоваренная бочкотара» В. Аксёнова - Ваня Кулаченко; старик с пальцем (реж. Е. Каменькович)

«Солдатики» - Хруст

«ПОХОЖДЕНИЕ, составленное по поэме Н.В. Гоголя "Мёртвые души"» - Секретарь опекунского совета (пост. М. Карбаускис)

«Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева - Сергей Головин (реж. М. Карбаускис)

Награды и звания:

Лауреат Премии газеты "Московский комсомолец" в номинации "Лучший актёрский ансамбль" (2006, за спектакль «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева).

Фильмография:

Увольнение (короткометражный) (2004) роль: Андрюха

Псих (телеспектакль) (2005) роль: алкоголик

Солдаты 5 (2005) эпизод

Национальное достояние (2006)

Сван | Svani (Грузия) (2007) роль: Володя, армейский друг Джабега

Служба доверия (2007) главная роль: Дмитрий Мысин, практикант, сотрудник Службы доверия, 12 серий

Кремень (2007) роль: автомеханик

Дед Мороз поневоле (2007) роль: Сергей Хлебников, младший брат Алексея

Иное (2007) роль: Александр, приятель Симы, серия «Проклятие»

Судебная колонка (2007) роль: Ордынцев, серия «Честь мундира»

Если нам судьба (2008) роль: Павел Матвеев в юности

Отцы и дети (2008) главная роль: Аркадий Кирсанов

Однажды в провинции (2008) роль: Руслан Тасоев

Блаженная (Россия, Украина) (2008) роль: студент в холле

Я покажу тебе Москву (2009) главная роль: Андрей Котельников

Дом для двоих (Украина) (2009) главная роль: Павел

Последний кордон (Россия, Украина) (2009) главная роль: Виктор Мураткин, журналист

Доброволец (2009) роль: водитель отца Саши

Над городом (2010) главная роль: Георгий (Гоша)

Как я встретил вашу маму (2010) главная роль: Дима Носов

Каденции (2010)

Доктор Тырса (2010) роль: Стас Янин, хоккеист, 17-я серия

Грозное время (2010) роль: Максим Скуратов

Икона сезона (2010) роль: Вьюга

Земля людей (2011) главная роль: Алексей Комаров

Секта (2011) главная роль: Олег

Лжесвидетельница (2011) главная роль: Сергей Самарин

Приказано: женить (2011) роль: Владимир Козлов, капитан

Последний кордон. Продолжение (2011) роль: Виктор Мураткин, старший егерь

Медовая любовь (Россия, Украина) (2011) роль: Сергей Филатов

Разрешите тебя поцеловать. снова (2012) роль: Антон Стрельников, сводный брат Ляли, фермер

Преступление по наследству (2012) роль: Боря в молодости

Виктория (2012) главная роль: Юрка Рыбников