От актера до мастера боевых искусств. Юрий Кормушин: биография, творческий путь, интересные факты

June 19, 2015

Этого публичного и, несомненно, талантливого человека знают в нескольких сферах. Он является актером, журналистом, писателем и мастером боевых искусств. Как все это совмещает в жизни Юрий Кормушин? Биография, личная жизнь и другие интересные сведения станут темой нашей статьи.

Разносторонность

Юрий Владимирович родился в 1969 году. Телезрителям он знаком прежде всего как исполнитель главных и второстепенных ролей многих отечественных сериалов и фильмов. Потому они традиционно воспринимают его как актера, не догадываясь, что его жизнь наполнена другими увлечениями. Кем сам себя считает Юрий Кормушин?

Биография нашего героя содержит факты, говорящие о том, что свою творческую деятельность он начинал с боевых искусств. Когда ему исполнилось двенадцать лет, юноша записался сразу в несколько городских секций. С чем связано такое решение? На тот момент Юрий был активным подростком, которому требовалась реализация своей энергии. Кроме того, способность постоять за себя, навеянная в том числе западными кинофильмами, была в это время крайне модной.

Наращивая темпы

Бокс стал первым видом спорта, который выбрал Юрий Кормушин. Биография этого человека связывает его с другими видами боевых искусств. Занимаясь самбо, каратэ, дзюдо, он совмещал изнурительные тренировки с учебой в школе. При этом Юрий успевал выполнять все домашние задания и, хотя не считался круглым отличником, все же гордился своей успеваемостью. Он прекрасно демонстрировал спортивную подготовку на школьных и городских соревнованиях. Нацеленный на результат - достичь максимальных высот - Юрий себя не жалел. Вдобавок он присоединился к секциям тхэквондо и рукопашного армейского боя.

В поисках нового

Спустя десятилетия плоды трудов в полной мере ощутил Юрий Кормушин. Биография актера говорит сама за себя: когда-то обычное увлечение спортом переросло в профессиональную деятельность. На сегодняшний день за его плечами титул мастера боевых искусств. Кормушин является экспертом-инструктором по безопасности и рукопашным боям.

Отвлекаясь от данного направления, Юрий Владимирович интересуется искусством, в частности кинематографом. Он заканчивает Академию культуры в Петербурге, а после перебирается в Варшаву, чтобы поступить в актерскую студию “Объектив”.

Главное – не останавливаться

Получив актерское образование, он участвует в ряде зарубежных проектов. Долгое время Юрий не был известен в нашей стране. Первое признание в России приходит с криминальным боевиком 2008 года “Поединок”. Несмотря на второстепенную роль, режиссеры обращают на Кормушина внимание.

Так рождается актер Юрий Кормушин. Биография Юрия дополняется участием в российских сериалах “Стрелок”, “Правила охоты”, “Синдром шахматиста”. К последним он пишет сценарии, проявляя, таким образом, литературные способности. По праву про этого человека можно сказать, что он талантлив во всем.

Умеешь сам – научи других

С 2006 года Юрий становится лицом канала РЕН ТВ. В передаче “Военная тайна” он ведет авторскую рубрику “Школа выживания”. Это телевизионное пособие посвящено приемам самообороны. На примере конкретных нападений исследуются способы оказания сопротивления. В своих уроках Юрий пропагандирует не наступательную атаку, а предупредительные меры, полагая, что зачастую можно уйти от агрессии преступника. Кроме того, он подробно останавливается на правилах самообороны, которые человек не всегда понимает.

О личной жизни Юрий не любит распространяться. Известно, что в свои 42 года он по-прежнему не женат. По признанию Кормушина, свободное время он уделяет главным жизненным занятиям.

Достигая большего

Хотя актер реализовал себя в нескольких сферах, боевые искусства остаются главным увлечением, на котором акцентирует внимание Юрий Кормушин. Биография этого человека не может обойти стороной факта, связанного с предпринимательской деятельностью. Так, относительно недавно Юрий открыл центр “Формула безопасности”, в котором обучает сотрудников спецподразделений.

В настоящее время он активно пропагандирует Вин-Чунь – китайскую школу, изучающую ушу. Благодаря Юрию, это направление все больше пользуется популярностью в нашей стране.