В избранном у (2)

Ната́лья Ильи́нична Ио́нова-Чистякова (7 июня 1986, Москва, СССР) — российская теле- и киноактриса и поп-певица, известная под псевдонимом Глюк’Oza, бывшая участница одноимённой группы.

Биография

Наталья Ильинична Чистякова-Ионова родилась 7 июня 1986 года в городе Москва. В 1993 году, в семь лет поступила в музыкальную школу по классу фортепиано, а в восемь бросила.

В детстве посещала много школьных кружков, от шахмат до балета.

Первый кинематографический опыт Наталья получила, снимаясь в детском журнале «Ералаш», снималась в клипе Юрия Шатунова на песню «Детство», и в фильме «Триумф».

Наташа училась в московской школе № 308, а в 2001 году перешла на дневное отделение в московскую вечернюю школу № 17, в которой закончила 10 и 11 классы.

В 2002 году Наташа познакомилась с продюсером Максимом Фадеевым, который организовал группу «Глюк’OZA», где Ионова стала солисткой.

В канун Рождества с 2001 года на 2002 год, в продюсерском центре «Эльф», занимающегося административными делами Максима Фадеева, появился диск, на котором маркером было написано: Глюк’:za «Шуга». Песня попала в эфиры нескольких столичных радиостанций, но в Москве никто на новую песню внимание не обратил. Между тем «Шуга» вошла в «десятку лучших» киевского «Нашего радио», где никто не знал даже названия проекта.

С опозданием московские лейблы стали искать Глюкозу, чтобы предложить контракт. Наиболее проворным из столичных лейблов оказался «Монолит Рекордс», менеджеры компании выяснили, что проект имеет самое прямое отношение с Максиму Фадееву. В марте 2002 года был подписан контракт с лейблом.

У Глюкозы и Максима Фадеева оказались схожие взгляды на саундпродюсирование — «берём исходный материал и отсекаем всё лишнее».

В дальнейшем весь музыкальный материал для Глюк’oZы был написан Максимом Фадеевым. Кроме этого, продюсер является режиссёром всех клипов проекта.

«На гастроли ездить не собираюсь, мелькать на обложках глянцевых журналов — на фиг надо? Все эти интервью, эфиры- мишура! Я живу в Сети!» — объявила Глюк’oZа.

Ничего лучшего, чем поселить 3D-версию девушки в виртуальном пространстве, Максиму не пришло в голову. «Очень люблю Масяню. Мы с ней даже чем-то похожи, но в целом я не такая. А Gorillaz — уже проехали», — заявила певица.

И нарисовала себя сама. Профессиональные дизайнеры и художники лишь подредактировали образ. «Ненавижу» — дебютное видео Глюкозы, за которым следует целый мультипликационный сериал.

Глюк’oZа — это не просто исполнительница, её именем назван коллектив, который выступает в стиле поп-панка. Только в июне 2003 года слушатели смогли увидеть Глюкозу. Явление певицы широкой публике состоялось во время финального концерта «Фабрика звёзд», продюсером которой был Максим Фадеев.

Песни Глюкозы занимали первые места в национальных хит-парадах, а сама певица была удостоена многочисленных музыкальных премий. Анимационная Глюк’oZа стала персонажем года интернет-портала Rambler в 2003 году. На основе идеи проекта была создана компьютерная игра, персонажами которой являются члены группы.

В конце мая 2003 года в свет выходит дебютный альбом Глюкозы под названием «Глюк’oZa Nostra», в который вошли десять песен. Второй альбом «Москва» вышел в 2005 году, работа включала также 10 песен и видео клип на песню «Швайне». Оба альбома были успешными, а песни с них по сегодняшний день в ротации радиостанций.

В 2006 году Наташа вышла замуж за бизнесмена Александра Чистякова.

В конце 2007 года Глюк’oZа вернулась к музыкальной деятельности, и совместно с Максимом Фадеевым открыла компанию «Глюкоза Продакшн».

В январе 2008 года Глюк’oZа записывает песню «Бабочки», на которую был снят клип. В это же время Наташа становится соавтором, а после ведущей программы «Детские шалости» на телеканале СТС.

Весной 2008 года в хит-парады попадает новая песня «Танцуй, Россия!».

В июле 2008 года на фестивале в Юрмале «Новая волна», Глюк’оZа презентует свою новую композицию «Сицилия», записанную дуэтом с Максимом Фадеевым.

В октябре 2008 года открывается новый официальный сайт певицы — www.gluk.ru.

В конце 2008 года в ротацию музыкальных телеканалов попадает клип Глюк`oZы «Дочка». В новом анимационном видео появилась обновлённая Глюк`oZa, а также маленькая Глю, прототипом которой стала полуторагодовалая дочь Наташи Лида. По сюжету ролика отважные блондинки спасают Землю от инопланетных захватчиков.

В марте 2009 года на широкие экраны выходит мультфильм «Монстры против пришельцев», главную роль в котором — роль Гигантики (Сюзан Мёрфи) — озвучила Глюк`oZa. Это был первый для Наташи опыт дубляжа мультфильма.

Весной 2009 года Глюк`oZa продлила контракт на съёмки в программе «Детские шалости» на телеканале СТС, ведущей которой является. Сейчас программа в эфир не выходит.

Летом 2009 года вышел новый сингл Глюк`oZы «Деньги», ставший, по словам певицы, «жирной запятой» в её творчестве. Уже осенью Наташа открыто заявила о смене имиджа. Джинсы, майки, массивные ботинки, а также песни, выполненные в юмористическом ключе, остались в прошлом. Поклонники увидели новую Глюк`oZу — женственную, волнующую, повзрослевшую. В конце года сразу несколько различных изданий отметили Глюк`oZу среди самых стильных, красивых и ярких звёзд отечественного шоу-бизнеса за 2009 год.

В марте 2010 года состоялась премьера песни «Вот такая любовь». Абсолютно неожиданное для Глюк`oZы звучание и провокационный текст моментально заставили обратить внимание на новую песню.

Летом 2010 года певица сняла клип на песню «High sign». Эту песню для Глюк’oZы написали немецкие авторы. Русскоязычная версия этой песни называется «Взмах», текст для неё написал муж Натальи, Александр Чистяков. С этой песней певица собирается выйти на мировую сцену, выход клипа на эту песню пришелся на февраль 2011. Осенью 2010 года Глюк’oZа сняла клип на песню «Как в детстве».

31 января 2011 года на музыкальном портале tophit.ru состоялась премьера песни «Hign sign».

18 апреля 2011 года вышел в свет очередной сингл певицы, получивший название «Хочу мужчину (Сука Гага)». Автором слов к данной композиции стал муж певицы Александр Чистяков. По словам самой Наташи, в этой песне высмеиваются метросексуалы.

В апреле 2011 года в клубе «Б2» состоялся сольный концерт Глюк’oZы под названием «NOWБой». Там же был представлено её же шоу, снятое в формате 3D. Данное выступление войдет в DVD, который певица выпустит в октябре 2011 года.

30 мая 2011 года в ротацию музыкальных телеканалов и интернет попадает клип на песню «Хочу мужчину». В главной мужской роли сыграл известный комедиант Тимур Батрутдинов.

В июне 2011 года открывается новый официальный сайт певицы — www.glukoza.com.

Личная жизнь

Муж с 17 июня 2006 бывший топ-менеджер РАО ЕЭС, бизнесмен Александр Николаевич Чистяков (род. 25 января 1973)

дочь Лидия (род. 10 мая 2007 в Испании), сын Саша от первого брака мужа живёт с ними, скоро родится второй ребёнок в Испании.

Семья

Отец Илья Ефимович — программист

Мать Татьяна Михайловна (род. 25 января) — программист

Прапрадед — ремесленник Кирилл Афанасьевич Ионов

Родная старшая сестра Александра Сидорова (род. 1982) (возможно по мужу) — повар кондитер

Сборники

2007 Глюк’Oza

«Глюкоза» исполнила 2 песни на татарском языке: «Невеста» и «Жениха Хотела». За время существования группы самые разные Dj создавали ремиксы, их около 30. Также у группы имеются 10 видеоклипов.

Награды

2003 — «Невеста» — «Золотой Граммофон»

2003 — «Невеста» — «Золотой Граммофон» (Санкт-Петербург)

2003 — «Лучший исполнитель» — «MTV EMA»

2003 — «Невеста» — «Песня года»

2004 — «Жениха хотела» — «Золотой Граммофон» (Санкт-Петербург)

2004 — «Ой-ой» — «Золотой Граммофон»