Вам нравится Петр Дранга?

Биография Петра Дранги

Петр Дранга – это совершенно уникальный артист, являющийся своеобразным феноменом на российской эстраде. Свой путь в мире шоу-бизнеса наш сегодняшний герой начал в качестве аккордеониста-виртуоза, однако впоследствии смог неплохо проявить себя также и в качестве певца и модели.

В настоящее время Петр является одним из самых востребованных артистов на российской сцене. Но был ли легким его путь к эстрадным вершинам. Узнать об этом вы сможете из нашей статьи.

Ранние годы, детство и семья Петра Дранги

Петр Юрьевич Дранга появился на свет 8 марта 1984 года в городе Москва. Его родители были тесным образом связаны с миром музыки. А потому Петр, как и две его старших сестры, тоже решил посвятить свою жизнь искусству. Так же как и его отец – народный артист Юрий Петрович Дранга – наш сегодняшний герой уже с ранних лет выбрал для себя аккордеон. И, кажется, не ошибся с выбором. Занимаясь под руководством Дранги-старшего, молодой парень делал прекрасные успехи, а потому уже в школьные годы стал удивлять всех школьных учителей своей виртуозной игрой на этом инструменте.

Аккордеонист Петр Дранга в детстве

Занимаясь в детской школе искусств имени Святослава Рихтера, Петр Дранга стал часто участвовать в различных конкурсах и фестивалях. В 1996-м артист стал лауреатом Московского конкурса аккордеонистов, а впоследствии аналогичного форума в итальянском Кастельфидардо. Следом за первыми победами последовали другие. Петр играл классическую музыку, панк-рок, арт-рок, грандж, а также музыку других стилей и направлений. Помимо аккордеона артист освоил акустическую и бас-гитару. Благодаря этому, Петр Дранга уже в подростковом возрасте начал часто создавать аранжировки классических композиций, делая их более современными и ритмичными.

Подобный подход сделал аккордеониста известным артистом, а также лауреатом многочисленных международных форумов. Ярких побед Петр добился в Санкт-Петербурге. Пекине, Астурии, а также многих других регионах мира. В итоге с 1999-го году наш сегодняшний герой стал выступать на концертах Российского фонда культуры. Однако денег зачастую не хватало, а потому по вечерам артист подрабатывал уборщиком в аквариумном салоне.

Петр Дранга - Виртуозо (Peter Dranga - Virtuozo)

Окончив общеобразовательную школу, Петр Дранга поступил в музыкальное училище имени Гнесиных. Параллельно с этим музыкант выступал в рамках концертных программ московского Фонда культуры, а также работал со своей собственной группой «Торра».

Музыкальная карьера Петра Дранги

Впоследствии яркие победы в жизни артиста перемежались с обидными поражениями. Петр все также продолжал выступать на различных концертах и музыкальных форумах, побеждая в самых различных номинациях. Однако денег это практически не приносило, а потому созданный музыкантом ансамбль «Торра» очень скоро распался.

Какое-то время после этого музыкант практически не выступал, работая уборщиком и официантом. Спасительная соломинка в жизни Петра Дранги возникла только в 2002-м году, когда один из его знакомых предложил артисту отправиться на гастроли на Северный Кавказ. Затянувшееся путешествие в итоге позволило музыканту неплохо подзаработать. Вернувшись в Москву, аккордеонист образовал собственную небольшую студию, на базе которой проводились репетиции и запись альбомов. После этого наш сегодняшний герой начал часто выступать в различных барах и клубах.

Следующей ступенькой в карьере молодого музыканта стало сотрудничество с известным пародистом Александром Песковым, который услышав однажды выступление Петра, моментально пригласил его в свое шоу. Так, Дранга оказался в команде юмориста, вместе с которым объехал практически все крупные города СНГ, а также побывал на гастролях в США и Италии. Работая совместно с Песковым, Петр выступал на разогреве и во время антрактов. Благодаря этому, молодой музыкант сумел найти своих первых поклонников. Его стали приглашать другие известные музыканты – Патриция Каас. Олег Газманов. Дмитрий Коган и др. Таким образом, долгое время Петр Дранга совмещал концертные выступления с учебой в «Гнесинке».

Дмитрий Коган и Петр Дранга Dmitri Kogan and Petr Dranga

В середине 2000-х годов Петр Дранга стал активно выступать в качестве сольного артиста. Он объехал с концертами многие страны СНГ, а в 2008-м году и вовсе сумел представить слушателям свой первый сольный альбом – «23». Пластинка состояла из известных хитов, а также некоторых композиций написанных лично Петром Дрангой. В итоге именно они принесли артисту большой успех. Музыкант стал часто появляться на телевидении, а в ноябре 2009 года дал в ГЦКЗ «Россия» большой гала-концерт, на котором в качестве приглашенных звезд выступили многие известные деятели российской эстрады.

Петр Дранга сегодня

Утвердившись в качестве популярного артиста, Петр Дранга стал заниматься благотворительностью, а также продюсированием. Его компания «Дранга-мьюзик» уже много лет занимается активным продвижением молодых исполнителей.

Петр Дранга не любит говорить о личной жизни

Не стоит на месте и карьера самого аккордеониста. В 2011-м году артист представил слушателям свой второй студийный альбом, а также дал большие концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Весьма примечательно, что именно в этот период Петр Дранга стал не только выступать в качестве аккордеониста, но и петь. Некоторые его композиции сделались настоящими хитами.

Личная жизнь Петра Дранги