Иван Ургант - биография, информация, личная жизнь

Иван Ургант

Иван Андреевич Ургант (16 апреля 1978, Ленинград, СССР) - российский актёр, телеведущий, музыкант, шоумен.

Родился в семье актёров Андрея Львовича Урганта и Валерии Ивановны Киселёвой (1951-2015). Внук актёров Нины Ургант и Льва Милиндера. Молодая семья просуществовала недолго, всего около года после рождения Ивана, однако, именно от них Ивану по наследству передалась характерная внешность, склонность к работе на сцене и будущее желание стать артистом. После развода родителей проживал с матерью и отчимом - ленинградским актёром Дмитрием Ладыгиным. Издание «МК в Питере» в статье об отце Ивана Урганта написало об эстонском происхождении фамилии Ургант, такую же информацию опубликовала и газета «Аргументы и факты».

Учился в ленинградской ДМШ № 18, в Гимназии при ГРМ. Окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Ещё во время обучения в академии Ургант вместе с Алисой Фрейндлих в ГАБДТ им. Г. А. Товстоногова сыграл в спектакле «Макбет», в котором он получил роль стражника N12. После получения актёрского образования Иван не стал заниматься театром как основной профессией. В первую очередь молодому человеку пришлось зарабатывать деньги, поэтому поначалу он работал официантом, барменом, а затем и ведущим ночных шоу в клубах под псевдонимом Жан-Мишель.

В 1999 году Урганту удалось получить работу на петербургских радиостанциях. Помимо этого он выступал и на телевидении, был ведущим программы «Петербургский курьер» на Пятом канале. В дальнейшем его ждал переезд в Москву и продолжение карьеры на радио — сначала на «Русском радио», а затем на «Хит-ФМ». Спустя какое-то время Иван появился и на московском телевидении, на канале MTV. Он получил приглашение на кастинг в то время, когда Ольга Шелест и Антон Комолов подыскивали пару ведущих для совместной работы на шоу «Бодрое утро». Также вел программу «Тотальное шоу» на MTV, «Одноэтажная Америка» на Первом канале. Соведущими были Владимир Познер и Брайан Кан. Этим же составом выпустили книгу «Одноэтажная Америка».

Иван является телеведущим в программах «Смак» и «Вечерний Ургант» на Первом канале. Принимал участие в шоу «Форт Боярд» в 2004 году, выиграв в составе команды Дмитрия Нагиева 13600 рублей. Также часто ведёт церемонии вручения различных премий.

Иван Ургант совместно с Александром Цекало владеет рестораном «The Сад» в Москве на Якиманке.

В конце 1990-х годов выступал под псевдонимом Внуук. В 1998 году выпустил альбом «Звезда», разработанный с Максимом Леонидовым. В 2011 году возобновил певческую карьеру, выступает под псевдонимом «Grisha Urgant». Также Ургант написал слова песни «Иди за звёздами», исполненной группой «Слот» совместно с Радисткой К@т (солисткой альтернативной рок-группы RadioCat). Позднее на песню был снят клип.

Семья и личная жизнь Ивана Урганта:

Отец - Андрей Львович Ургант

Мать - Валерия Ивановна Киселёва (1951—2015)

Дед - Лев Максович Милиндер (1930—2005)

Бабушка - Нина Николаевна Ургант

Прадед - Николай Андреевич Ургант, эстонец, офицер НКВД

Единокровная сестра Мария

Первая жена - Карина Ургант (девичья фамилия: Авдеева) (род. 1974).

Гражданская жена - Татьяна Геворкян (род. 1974), телеведущая MTV. Прожили вместе почти 5 лет.

Вторая жена - Наталья Автандиловна Кикнадзе (род. 5 марта 1978), с которой Иван учился в гимназии при Русском музее в Санкт-Петербурге. Есть две дочери: Нина (род. 15 мая 2008 года), которую назвали в честь бабушки Ивана, и Валерия (родилась 21 сентября 2015 ).

Фильмография Ивана Урганта:

1996 - Жёсткое время друг юной актрисы

1999 - Улицы разбитых фонарей Николай Колесников по кличке «Мамонт»

2004 - 33 квадратных метра орнитолог

2005 - От 180 и выше Антон

2006 - Первый скорый Иван

2006 - Жесть Илья

2006 - Неваляшка комментатор