Кирилл Кяро Биография

Полное имя: Кирилл Валерьевич Кяро

Дата рождения: 24.02.1975

Профессия: Актер театра и кино

Рост: 186 см Вес: 82 кг

Место рождения: Таллинн, Эстония

Знак зодиака: Рыбы

Кяро – это эстонская фамилия. Его отец – наполовину эстонец, наполовину русский, мама – русская. Так что Кирилл Валерьевич только на четверть эстонец. Но Кирилл называет себя эстонцем, потому что родился и прожил большую часть жизни в Эстонии. А «домашний» язык у него – русский.

Ничто не предвещало Кяро актерской биографии: никто в его семье не связан с этой профессией. Папа – моряк, капитан дальнего плавания. Мама работала в детском саду, воспитывала детей и ждала мужа.

В детстве Кирилл мечтал пойти по стопам отца, однако папа не захотел, чтобы ребенок повторял его судьбу, и отправил его в класс менеджеров. Но мальчик с треском провалился на экзаменах. Как раз в это время проводился набор в студию при Государственном Русском драматическом театре – на курс актерского мастерства для стажеров. С этого-то началось его увлечение театром.

Потом, в 1991 году, были попытки поступления в вузы: в Щукинское, Щепкинское училища, школу-студию МХАТ, ВГИК, ГИТИС. Но во всех вузах он срезался. А на следующий год, в 1992-м, Кирилл все же поступил в Щукинское театральное училище, на курс М. Пантелеевой.

Через 5 лет молодой человек окончил училище и стал работать в Театре под руководством Армена Джигарханяна. О руководителе театра Кяро отзывается, как об интереснейшей личности и выдающемся актере. Кирилл называет его человеком, способным на неожиданные поступки. Правда, в театре молодой актер проработал всего два года, а затем поехал в Таллинн. «Мне нужно было вернуться в свой дом, где я был таким, каким себе нравился». – объяснял свой уход из театра Кяро.

По возвращении он устроился в Русский драматический театр в Таллинне, одновременно стал подрабатывать официантом. Про свою работу в ресторане актер рассказывал, что, благодаря талантливому руководству, она чем-то была похожа на игру на сцене: все официанты старались привнести в работу элементы творчества. «В какой-то момент «на меня» стали ходить в ресторан, а потом гости заведения начали посещать театр. Мне кажется, тогда я и стал известным в Таллинне», – вспоминал Кяро. Интересно, что многие из официантов того ресторана в результате ушли в театр.

После 5 лет в Русском театре Эстонии Кирилл вернулся в Москву и начал играть в театре «Практика». В это же время стартовала и его бурно развивающаяся сейчас карьера в кино и на телевидении.

За первый же год он успел поработать в нескольких проектах. Правда, роли доставались, в основном, второстепенные. С момента возвращения в столицу России актер снялся более чем в 40 фильмах. В картине «Уйти и вернуться» Кирилл сыграл главную роль старика, причем при этом грим не использовал.

В 2013 году Кириллу предложили главную роль в сериале «Нюхач». Съемки проходили в Киеве. Актер сыграл сыщика, который с помощью обоняния раскрывает сложные преступления: персонаж способен различать тончайшие запахи и определять по ним мотивы поведения человека и его образ жизни. Из-за своей сверхспособности герою приходится жить в полной стерильности, что мешает его нормальному существованию и личной жизни.

Роль далась актеру нелегко. Кирилл – общительный и дружелюбный человек, а его персонаж – напротив, одиночка и перфекционист.

За работу в сериале «Нюхач» актер был номинирован на профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино.

Кирилл также сотрудничал с «Театром.doc» и читал сценарии на фестивале «Кино без пленки».

После картины «Нюхач» Кирилл участвовал в ряде телевизионных проектов.