Фото: Дарья Мороз

Биография Дарьи Мороз

Дарья Мороз – это талантливая актриса, уже давно ставшая важной частью российского мира искусства. Она снимается в кино и на телевидении, часто появляется на сцене театра, а также плодотворно трудится над некоторыми другими проектами. По этой причине ее имя часто мелькает в сводках российских газет и журналов, включающих в себя раздел светской хроники.

Но что нам в действительность известно о ней? Консолидировать разрозненные данные, а также представить вашему вниманию подробный рассказ о жизни любимой актрисы мы постараемся сегодня.

Ранние годы, детство и семья Дарьи Мороз

Дарья Мороз появилась на свет 1 сентября 1983 года в городе Ленинград. Ее семья состояла исключительно из деятелей искусства. А потому творчество уже с детских лет было неотъемлемой частью жизни нашей сегодняшней героини.

Ее мама - известная актриса Марина Левтова – часто брала девочку с собой на съемочную площадку. А отец – режиссер Юрий Мороз – однажды и вовсе подыскал для малышки роль в одном из советских фильмов. Так уже в трехлетнем возрасте Дарья дебютировала в кино, сыграв мальчика в фильме «Милый дорогой, любимый, единственный».

Актриса Дарья Мороз в роли русской красавицы

Однако этот небольшой успех был не единственным существенным достижением будущей знаменитости. В детском возрасте наша сегодняшняя героиня неплохо зарекомендовала себя и во многих других отраслях – в гимнастике, фигурном катании. Кроме того, девочка посещала также студию анимации и уроки живописи.

Возвращаясь к теме актерских работ, отметим, что играть в кино Дарья Мороз продолжала и в школьные годы. Благодаря этому уже в старших классах она четко решила для себя, что в будущем станет актрисой. Родители отговаривали дочь от подобного шага, рассказывая девушке, как выглядит оборотная сторона мира кинематографического искусства. Но та была непреклонна.

Последней каплей, перевесившей чаши весов, стало предложение Георгия Данелия сыграть главную роль в готовящейся картине «Фортуна». За подобную возможность Дарья Мороз ухватилась, не задумываясь. И в итоге оказалась права.

Выйду ночью в поле с конём-Пелагея и Дарья Мороз

Фильм принес ей большой успех, однако в этот самый момент детство Даши закончилось. Катаясь на снегоходе, в аварии погибла мама девушки – Марина Левтова. В свою очередь сама молодая актриса с головой ушла в работу. Она начала много времени проводить на съемочной площадке, а после этого стала также работать над собой на занятиях Школы-студии МХАТ. Таким образом, уже к восемнадцати годам Дарья Мороз была сложившейся актрисой – сильной, яркой и уверенной в себе.

Звездный путь актрисы Дарьи Мороз, фильмография

В период учебы во МХАТе девушка снялась еще в нескольких фильмах и телевизионных сериалах. Особенно известными стали телепроекты «Холостяки», «Женская логика», «Дикарка» и некоторые другие. В 2003-м году наша сегодняшняя героиня успешно окончила театральный ВУЗ и получила приглашение из нескольких московских театров.

Среди нескольких предложений актриса выбрала одно – предложение от родного МХТ имени Чехова. На местной сцене Дарья Мороз исполнила огромное множество замечательных ролей. Так, в частности, она сыграла в спектаклях «Вечность и еще один день», «Живи и помни», «Двенадцать картин из жизни художника», «Изображая жертву», «Идеальный муж. Комедия», а также во многих других. Иногда, не покидая состава труппы МХТ имени Чехова, наша сегодняшняя героиня появлялась также в спектаклях Театра-студии Олега Табакова. Роли в театре сделали Дарью мороз настоящей звездой. Однако всенародную славу актрисе принесли все-таки кинематографические роли.

Среди таковых стоит выделить картины «Дом солнца», «Пелагея и Белый бульдог», а также мини-сериалы «Штрафбат», «Гибель империи», «Достоевский», «Апостол». За свои роли в кино Дарья Мороз неоднократно получала различные премии и награды ведущих фестивалей мира. Так, в частности, еще в 2001-м году наша сегодняшняя героиня была удостоена приза владикавказского кинофорума за «Лучшую женскую роль» в фильме «Дикарка».

Пелагея и Дарья Мороз - Ой, да не вечер

Также в личной коллекции знаменитости есть премия Ника за исполнение главной роли в драме «Живи и помни», а также приз Международного кинофестиваля в Чикаго за картину «Точка».

Параллельно с работой в качестве актрисы Дарья Мороз плодотворно трудилась и в некоторых других отраслях. Она занималась дублированием западноевропейских и американских фильмов, а также работала над собой в рамках занятий продюсерского факультета Высших курсов сценаристов и режиссеров, которые она успешно окончила в 2005-м году. В новом для себя качестве актриса пока не работала, однако вернуться к выбранному направлению Дарья Мороз возможно еще решится.

Дарья Мороз сегодня

Сейчас же наша сегодняшняя героиня продолжает работать в кино над новыми проектами. В последние годы на экраны вышло несколько новых картин с ее участием. Среди таковых выделяются ленты «Сказка. Есть» и «Дирижер», а также сериалы «Дом с лилиями», «Департамент» и «Долгий путь домой».

О новых кинематографических и телевизионных работах актрисы пока ничего не известно, однако, судя по прежней продуктивности Дарьи Мороз, уже сейчас можно сказать, что новые интересные роли, наверняка, уже скоро появятся в ее фильмографии.

Личная жизнь Дарьи Мороз

Некоторый перерыв в работе во многом связан с личной жизнью актрисы. В сентябре 2010 года наша сегодняшняя героиня сочеталась браком с режиссером Константином Богомоловым, с которым встречалась перед этим несколько лет. Совсем скоро после регистрации брака Дарья Мороз родила своему мужу дочку, которую было решено назвать Анной.

Некоторое время актриса продолжала сниматься в кино, разрываясь между семьей и любимой работой. Однако в конце 2013-го года женщина решила на некоторое время отойти от дел, дабы заняться насущными вопросами – воспитанием дочери и прочими семейными хлопотами.