Разговор по существу с Дмитрием Куликовым в Крыму: «Послание президента - понимаем ли мы, что нам делать?»

12 декабря 2014 в 12:17, просмотров: 4208

Авторитетный политолог, политический консультант, специалист по Украине, эксперт Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками приезжает в Симферополь, чтобы встретиться и поговорить с общественностью Крымского полуострова. Встречу проводит Международный медиа-клуб «Формат А3».

Приглашаются все небезразличные к политической, экономической и общественной жизни крымчане!

Мероприятие состоится 16 декабря (вторник) в Центральном музее Тавриды (г. Симферополь, ул. Гоголя 14). Начало в 18.00. Тема встречи с крымской общественностью: «Послание президента: понимаем ли мы, что нам делать?».

Декабрьский гость Международного медиа-клуба «Формат-А3» политолог и кинопродюсер Дмитрий Куликов видит в сегодняшнем послании президента две ключевые части. Первая, по его мнению, касается внешнеполитической позиции России. Вторая же содержит предложение бизнесу вернуть капитал на родину. Он акцентирует, что Владимир Путин в послании снова особо подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией было легитимным и историческим. а также затронул события на Украине.

«Суверенитет — это не какая-то там нормативная или фиктивная ценность. Реальный суверенитет сегодня — это условие сохранения страны. Сказано довольно внятно: поступаться суверенитетом мы не будем, и заявленные позиции будем отстаивать полностью и без исключений. Грубо говоря, отступать дальше некуда. При дальнейшем отступлении следующий шаг — это исчезновение России с исчезновением её суверенитета», — комментирует Дмитрий Куликов речь президента.

Между тем, эксперт убежден, что суверенитет любого государства нужно уважать, но наравне с правом на самоопределение. «Это известная проблема международного права. Мы указываем только на одно: что воссоединение с Крымом произошло в полном соответствии с косовским прецедентом. Не мы его создавали. Кроме того, присоединение Крыма произошло куда более легитимно, чем косовский прецедент, потому что были референдум и решение абсолютно легитимной законодательной власти - парламента Крыма. Поэтому никаких противоречий здесь быть не может», - считает Куликов.

Из речи президента Владимира Путина следует, что даже без присоединения Крыма и последовавших за этим событий страны на Западе придумали бы другой повод для введения санкций и попыток ослабления набирающей мощь России, а ещё лучше — для использования её в своих интересах.

«Путин сделал предложение бизнесу и нашему состоятельному и богатому сословию: либо перейти на сторону России, то есть легализовать и национализировать свои капиталы и активы без угрозы преследования и разбирательств о их происхождении и начать жизнь с нового листа. Те, кто не сделает так, окажутся на другой стороне баррикад. Это очень важная часть заявления, потому что она даёт возможность для действительной консолидации нашего общества, - уверен Куликов. - Грубо говоря, нашему капиталу было сделано предложение перейти на сторону народа. Капитал должен самоопределяться - но это всегда вопрос личного выбора. Вопрос в том, что такой выбор есть, и он важный и принципиальный. Вы можете решить — вы со страной в условиях объявленного беспрецедентного давления и агрессии - или будете искать что-то в других странах. Я думаю, что довольно многие совершат шаг в сторону России».

Приходите, поговорить есть о чем! На встречу с Дмитрием Куликовым приглашаются журналисты, публицисты, политологи, экономисты, общественные деятели, преподаватели лицеев и вузов, студенты, творческая и научная интеллигенция. А также небезразличные к истории, политике, экономике и общественной жизни крымчане.

Обязательна предварительная регистрация по тел. +7 (978) 841-39-46. или по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. На этот же адрес электронной почты можно прислать вопросы гостю.

Мероприятие состоится 16 декабря в 18.00 в Центральном музее Тавриды (г. Симферополь, ул. Гоголя 14). Вход свободный.

Дмитрий Куликов родился в 1967 году, жил и учился в городе Шахтерск Донецкой области. После срочной службы в Советской Армии учился на историческом факультете МГУ им.Ломоносова. В 2013 году окончил Международный Юридический Институт по специальности юриспруденция. Сфера интересов: философия истории, философия управления. Последователь русской-советской пост-марксистской философско-методологической школы. Продюсер художественных фильмов: «Матч», (посвященного известному «матчу смерти» киевского Динамо с фашистскими оккупантами в 1942-м году), «Вождь разнокожих», «Пустой дом»… Соавтор книги «Русский урок истории» и автор нескольких десятков статей в журнале «Однако». Член Зиновьевского клуба МИА «Россия Сегодня». Соучредитель Фонда «Архив Московского Методологического кружка», член Попечительского Совета этого Фонда