Бадоева Жанна

+2

Будущая известная телеведущая и актриса Жанна Бадоева, а в девичестве Долгопольская, родилась 18 марта 1976 года в городе Мажейкяй Литовской ССР. Родители девочки были серьезными людьми, погруженными в техническую карьеру – должность инженера в то время считалась очень престижной и была востребована. Она являлась гарантом стабильного заработка и уважения в обществе. Поэтому нет ничего удивительного в том, что такого же будущего чета Долгопольских хотела и для своей единственной дочери. Если не получится стать инженером, то хотя бы специалистом в не менее перспективной сфере – так считали они.

Однако маленькая Жанна росла с совершенно другим ощущением и другими пристрастиями – она привыкла засыпать под мелодию бабушкиной игры на фортепиано. Буквально с первых лет жизни девочка вырастала с этими звуками и не могла не привязаться к музыке. В школе она посвящала свое свободное время хореографии.

Такая разная учеба

Когда Жанна окончила школу, родители решили переехать в Киев. Там их дочери и предстояло получать высшее образование. И Жанна исполнила их мечту, правда, частично. Как мы знаем, инженером она не стала, но соответствующее образование получила – поступила и успешно окончила строительный ВУЗ. Посчитав, что ее долг перед родителями на этом выполнен, девушка решила двигаться навстречу своей мечте. Институт имени И.К. Карпенко-Карого радостно распахнул перед ней двери. Правда, не все сложилось так, как мечталось – возраст абитуриентки немного выбивался из требуемых рамок. Но Жанна не пришла в отчаяние и решила воспользоваться тем, что доступно – так был выбран режиссерский факультет.

Исправно посещая занятия на факультете режиссуры, девушка умудрилась и тут проявить актерский дар. Причем так ярко, что ее педагог-наставник предложил талантливой студентке самой стать преподавателем по актерскому мастерству. Конечно же, такое предложение не могло быть отклонено, и несколько лет были отданы этой работе.

Взлет творческой карьеры

Естественно, обычного преподавания оказалось для девушки мало, и она решила не засиживаться долго на одном месте, избрав пусть творческого поиска. На тот период переживала свой взлет популярная и ныне передача «Камеди Клаб», и Жанна решила, что это именно то, что ей нужно. Начав свою деятельность в проекте как резидент, она со временем ушла в креативные продюсеры. Жанна была в восторге – теперь она сможет воплощать в жизнь намного больше идей и по-настоящему дать выход своей творческой натуре. Дальше удача нарастала снежным комом – перед амбициозной талантливой Долгопольской открывали двери новые проекты, новые телеканалы. Этот путь привел ее к режиссерско-постановочному креслу на украинском телеканале «1+1». Режиссирование танцевальных шоу, по признаниям самой Жанны, дало ей очень многое.

«Орел и решка» как пик успеха

Невероятную популярность ведущей принесла ее авторская передача «Орел и решка», которая носила туристическую направленность. И ничего удивительного: эта отрасль всегда пользуется пристальным вниманием населения. Особенно если ведется рассказ о том, как существенно сэкономить. Именно этой информацией и делилась Жанна, проверяя на собственном опыте в разных странах мира, как там можно провести время со 100 долларами в кармане. Но кроме этого рассказывалось и о том, как правильно обустраивать свое пребывание за границей с безлимитной картой – это ведь тоже нужно уметь. Кому какая роль достанется – это выбор случая, то есть результат подбрасывания монетки. Что, собственно, и дало передаче название. Таким образом, проект нуждался в двух ведущих.

Вместе с Жанной своим опытом делился ее супруг Алан Бадоев. Со временем Алана заменил Андрей Бедняков, а в 2012 году ушла и сама вдохновителница проекта. Случилось это в 2012 году, когда список посещенных стран перевалил за приличную цифру. Объяснила свое решение телеведущая тем, что устала и хочет проводить больше времени с детьми. Но в 2015 году в юбилейном выпуске полюбившиеся ведущие снова порадуют своего зрителя.

Продолжение карьеры

Но на передаче «Орел и решка» карьера Жанны не закончилась, вопреки ее желанию посвятить себя дому. Видимо, творческое начало все же взяло вверх, и Жанна стала со-ведущей не менее популярного проекта «Мастер Шеф». Кроме нее зрители запомнили Николая Тищенко и Эктора Хеменеса-Браво. Конечно же, участие в такого рода программе не могло пройти бесследно и не оставить следа на пристрастиях в еде – Бадоева стала самым настоящим гурманом. В со-ведущие Жанны попал и неординарный запоминающийся Дмитрий Коляденко с передачей «Не оставляй меня».

Жанна смогла покорить не только украинское, но и российское телевидение. выступив в качестве ведущей передачи «Битва салонов». Этот проект является аналогом украинского с таким же точно названием. Концепция передачи также осталась без изменений.

Личная жизнь Жанны Бадоевой

У Жанны несколько браков. Сначала она вышла замуж за нефтяного бизнесмена, от которого родила сына Бориса. Из-за нежелания бросать институт и полностью посвящать себя домашним делам брак распался. Вскоре Жанна повстречала известного клипмейкера Алана Бадоева. который принял Бориса как собственного сына и подарил Жанне дочь Лолиту. Но спустя 9 лет и этому браку суждено было закончиться. Недавно же Бадоева снова вышла замуж – как и в первом случае, за бизнесмена.