Дарья Разумихина: "Самое главное в жизни - это свобода!"

Сегодняшняя наша гостья – известный дизайнер Дарья Разумихина, владелица широко известной торговой марки Razu Mikhina, существующей уже более 10 лет.

Разумихина, художник-орнаменталист, создает живописную, ярко декорированную одежду, близкую по приемам к этническому костюму за счет использования различных комбинаций декоративных элементов, нашиваемых на ткань.

Вещи, созданные модельером, праздничны и позитивны, утонченны, артистичны, несколько театральны, очень декоративны и наполнены юмором. «Мне нравится придумывать новую структуру, новую фактуру ткани»,– говорит дизайнер.

Мы решили не отставать и попробовать новую структуру беседы. Перед Вами автопортрет Дарьи Разумихиной, красками к которому послужили ее афоризмы и жизненные установки.

Я почти все делаю сама.

Больше всего для меня ценна свобода, которую я имею. Я ни от кого не завишу, и это для меня самое главное…

Проблемы решаются поэтапно, путем наименьшего сопротивления и по мере поступления.

Сначала я точно знала, что хочу изучать филологию, и меня ничто другое не интересовало.

Приехала в Лондон в 30 лет и поняла, что могу начать все заново, решила стать модельером. И стала.

У меня всегда все меняется. Кардинально – наверное, только тогда, когда решила опять пойти учиться в колледж ST Martins в Лондоне.

В нашем деле нет смысла делать прогнозы. Сейчас меня все устраивает. Хотелось бы продолжить так и далее. Пока не надоест))

Я абсолютно согласна с утверждением, что женщины мыслят иначе, чем мужчины.

Лично мне комфортнее работать с женщинами и только с женщинами

У меня нет подчиненных. У меня есть небольшая команда, в которой мы на равных. У нас разделение труда – я придумываю одежду, Людмила закупает материалы, общается с портнихами и клиентами. Кроме того, я занимаюсь прессой, бухгалтерией, и секретарскими делами.

В бизнесе меня привлекает независимость, самая настоящая независимость действий

Я смело могу себя назвать успешным человеком. Успех для меня – свобода и независимость, другими словами, возможность жить и творить так, как я считаю нужным.

Особо меня вдохновляет все красивое, точнее, все, что мне кажется красивым. Все этническое, настоящее, исконное, аутентичное.

По жизни меня ведет стремление к свободе и независимости, любознательность, жажда знаний и жажда странствий.

Самая большая трудность в моей жизни – это неуклонно ухудшающийся возраст)))

Самое главное для меня в жизни – это свобода!

Из всех людей, особенно меня вдохновляют великие художники, дизайнеры, ремесленники и мастера.

Вдохновение я черпаю абсолютно отовсюду.

В жизни хочу получить возможность жить так и дальше, радуясь этой самой жизни.

Единственное, что я жду от жизни – это возможность прожить ее.

Дарья родилась и выросла в Москве, закончила МГУ(1987) и является кандидатом филологических наук (1991), несколько лет она работала переводчиком-продюсером для французских и испанских телекомпаний, а с 1991 по 1994 – в московском корпункте французской газеты Либерасьон. Дарья говорит на 5 языках (французском, испанском, каталанском, итальянском и английском).

С 1995 по 1998 год Дарья училась в «звездном» St. Martin’s Сollege of Art and Design в Лондоне, на отделении Fashion print. Ее первая коллекция была показана в Москве в январе 1999 года.

Дарья стала первым российским дизайнером, участвовавшим в неделе Лондонской моды (London Designer’s Exhibition) (сентябрь 1999), несколько раз принимала участие в Салоне Pret-a-Porter (Atmoshere sector) и выставках WHO’S NEXT и INDIGO в Париже, WHITE в Милане, JFW International Fashion Fair в Токио, трижды была участником Недели Высокой моды в Москве (2001, 2002, 2003), является постоянным участником Недели Моды в Москве в Гостином дворе.

Дарья – страстный путешественник и объехала пол-мира в поисках гармонии и вдохновения, в результате чего дизайнер собрала интереснейшую коллекцию этнических костюмов, украшений и прикладного искусства. Различные фольклорные мотивы – источник вдохновения и неиссякаемого творческого потенциала дизайнера.