Юлия Такшина - фильмография, биография и личная жизнь актрисы (фото)

May 16, 2014

Любой интересный для телезрителя сериал — это залог успеха для актеров, участвующих в его съемках. Порой именно с такого кинематографического продукта начинается карьера артиста. Сериал «Не родись красивой», вышедший на экраны в 2005 году, сделал знаменитыми множество актеров. Среди них Виктор Добронравов, Мария Машкова, Илья Любимов и Юлия Такшина. Биография каждого из героев саги о модном мире столицы повернула свое повествование в совершенно другое русло.

Этот сериал открыл перед талантливыми артистами путь в настоящий кинематограф. Некоторые актеры, участвующие в проекте, уже имели опыт съемок. Для других это была первая работа. Например, Юлия Такшина. Фильмография этой достаточно популярной в настоящее время актрисы к моменту прохождения кастинга не имела ни одной записи. Сериал «Не родись красивой» подарил девушке грандиозную славу и любовь публики. А также двоих детей и мужа. Давайте проследим, каков был путь, пройденный Юлией Такшиной от никому не известной девчонки до звезды экранов.

Детские годы

Девятого июля 1980 года в российском городе Белгороде появилась на свет Юлия Такшина. Биография девочки начинает цепочку своего повествования в семье журналистки и кинолога. Мама Любовь работала редактором местной заводской газеты. Папа Евгений посвятил свою жизнь собакам. В одном из интервью Юлия Такшина рассказывала о том, что в их доме всегда жили четвероногие создания.

Малышка росла очень беспокойным и непослушным ребенком. К моменту ее появления на свет в семье уже подрастал старший брат Владимир. Однажды мама актрисы призналась, что, если бы Юлия родилась первой, то родить второго ребенка она бы не рискнула.

С самого детства ежегодно девочка ездила в пионерский лагерь. Она росла обычным советским ребенком и мечтой о великой сцене не грезила. Любовь к искусству ей привил старший брат. Он занимался танцами и приучил к ним Юленьку. Она присоединилась к команде городских танцоров и выступала на всевозможных праздниках.

По стопам матери

Продолжая танцевать

Однако возвращаться в родной Белгород девушка была не намерена. Она снова продолжает танцевать. Брат Владимир помогает сестре, и та получает работу на подтанцовке, выступающей со многими знаменитыми артистами. Через некоторое время Олег Газманов пригласил девушку на постоянную работу в свою группу. Однако денег на все нужды не хватало.

Параллельно Юлия Такшина готовится к поступлению в МГУ, посещая подготовительные курсы. В 1998 году она становится студенткой факультета журналистики. Однако учеба не приносит ей удовлетворения. Побывав на сцене под лучами софитов, Юлия уже не может не мечтать о большой сцене. Проучившись в университете два года, она покидает его и устраивается на работу в коллектив "Diamond girls", который выступал в ночных клубах Москвы.

В одном из интервью Юлия призналась, что ночные танцы стали напоминать каторгу. Ни удовлетворения, ни радости от работы девушка не получала. В один прекрасный день Такшина четко осознала, что, если ничего не поменять в своей жизни, то она останется у разбитого корыта: без профессии и образования.

Поворотный момент и первый успех

В 2001 году Театральный институт имени Бориса Щукина распахнул свои двери перед новой студенткой, которой стала Юлия Такшина. Биография девушки резко меняет русло своего повествования. Она гармонично и легко вливается в театральное общество.

В 2005 году многие российские телезрители узнают имя Юлия Такшина. Фильмография артистки в тот год получает первую, но весьма значимую запись: девушка дебютирует на экране в сериале «Не родись красивой». Эта длинная сага рассказывает телезрителям о непростых взаимоотношениях дурнушки-помощницы и ее босса. Секреты множества любовных историй и жизненных перипетий раскрывает перед телезрителем сериал. Юлии досталась роль стервозной и сексуальной секретарши, которая, как и главная героиня, ищет собственное счастье.

После окончания работы над проектом актрису приглашают для съемок и в других картинах. Второй кинолентой с участием Юлии в главной роли стал фильм под названием «Пари на любовь». Тут ей досталась роль главной героини Кати, которая одним взмахом ресниц разрушает сложившийся у мужчин миф о продажности и легкой доступности девушек.

Взбираясь по карьерной лестнице

Затем последовали главные, второстепенные и эпизодические роли в картинах «А вы ему кто?», «В ожидании чуда», «Человек без пистолета», «Роман выходного дня», «Окна», «Гений пустого места» и «Партизаны». Все эти ленты не принесли актрисе сумасшедшей популярности. Для телезрителей она по-прежнему оставалась «Викторией Клочковой».

Более успешно прошла премьера фильма Романа Каримова «Неадекватные люди». Далее последовали съемки в картинах «Группа счастья», «Девичья охота», «Русская наследница», «12 месяцев. Новая сказка» и т. д. В 2012 году, наконец, вышел проект, благодаря которому секретарша из сериала «Не родись красивой» была забыта. Название ему — «Кухня». Стервозную и эгоистичную бывшую жену главного героя сыграла как раз Юлия Такшина.

Личная жизнь актрисы в это время также напоминает сериал: от нее уходит ее гражданский муж Григорий Антипенко. И если в семейной жизни счастьем и не пахнет, то в творческой стезе девушку окружают лишь удачные проекты.

В 2013 году выходят сразу семь проектов с участием Юлии. Это «Тайный Город», «Станица», «Следователь Протасов», «Все сначала», «Алмаз в шоколаде», «Гюльчитай. Ради любви», «Одинокие сердца». В текущем году Юлия Такшина стала участницей проекта под названием «Давай поцелуемся». Кроме этого, она продолжает активно сниматься в кино.

Личная жизнь

Юлия Такшина и Григорий Антипенко познакомились на съемках сериала «Не родись красивой». У пары быстро завязались романтические отношения. Однако про симпатию, возникшую между героями, не знали вплоть до окончания съемок киноленты. Затем пара официально съехалась, но о свадьбе речи не было. В 2007 году у Юлии и Григория родился первенец, которого назвали Иваном. Еще через два года на свет появился Федор. В 2012 году пара распалась.