Вам нравится Борис Корчевников?

Биография Бориса Корчевникова

Детство Бориса Корчевникова

Боря родился в Москва. Отец – Владимир Березин. Он воспитывался только мамой. Она работала во МХАТе сначала помощником Олега Ефремова. позже занимала должность заместителя директора театра, а так же работала директором музея МХАТа.

Борис Корчевников в сериале Кадетство

Так как мальчик воспитывался без отца, он много времени проводил на работе у матери. Там он, сидя в её кабинете, рисовал или читал, иногда гулял по театру. Рисовать он предпочитал тех, кого видел, в основном это были актёры.

Первые роли Бориса Корчевникова: детские спектакли

Когда мальчик повзрослел, он начал играть в спектаклях, где были детские роли. Боря сыграл в двенадцати постановках, любимой же была «Кабала святош». Борис вспоминает, как ему нравилось в этом спектакле долго лежать в клавесине. В это время он мог с интересом разглядывать в щель сидящих в зале зрителей. Роль хоть и небольшая, но после того как он вставал, у него был маленький диалог с игравшим в этом спектакле Олегом Ефремовым. Сегодня Корчевников вспоминает детство, как очень счастливое время.

Играть он начал с семи лет, в том числе и у Олега Табакова. Борис был задействован в таких спектаклях, как «Дорогие мои, хорошие», «Борис Годунов» и «Матросская тишина». В постановке «Матросская тишина» мальчик играл вместе с Евгением Мироновым.

Борис Корчевников о Великом посте

Журналистикой Боря начал интересоваться очень рано. Когда ему было одиннадцать, мама отвела его на Шаболовку, где шёл набор в новую телепередачу. Так Борис стал репортёром и телеведущим программы «Там-там новости». Она шла на канале РТР. В 1998-ом он уже вёл передачу «Башня», которая была рассчитана на молодёжный контингент зрителей и транслировалась на канале РТР. В этой передаче Борис был ещё и репортёром.

Когда пришло время поступать в институт, Борис решил учиться сразу в двух ВУЗах. Он поступил на журналистику в МГУ, а так же в школу-студию МХАТ. Как говорит Корчевников, в его детстве была и сцена с детскими ролями, и работа в «Там-там новостях» репортёром, поэтому он и решил поступать в оба ВУЗа. Однако учиться он решил всё-таки в МГУ. Поступить было не просто, но зато учиться молодому человеку было очень интересно и легко. На тот момент ему казалось, что учиться на актёра ему не надо, так как он уже много раз играл и по-детски наивно считал, что и так это умеет делать. Уже позже он пожалел об этом, ведь играть ему хочется и сейчас, а профессии он так и не научился.

Работа Бориса Корчевникова на телевидении и съёмки в «Кадетстве»

В 2001-ом начинающий журналист стал трудиться внештатно на канале НТВ, а через год его приняли в штат, где он готовил репортажи для многих передач. В то же время он снимался в кино и рекламе.

В 2006-ом, пройдя успешно кастинг, он начал сниматься в телесериале «Кадетство». Там он сыграл кадета Синицина – положительного героя. Для работы в сериале ему пришлось на НТВ взять длительный отпуск. Сложность состояла в том, что Боре в свои двадцать четыре года надо было играть пятнадцатилетнего подростка. Работать было непросто, так как он – непрофессиональный актёр, приходилось бороться с неуверенностью в своих силах. Борису помогли советы Владимира Стеклова, так же он очень благодарен за помощь, оказанную ему Александром Пороховщиковым. Съёмки шли ежедневно не менее двенадцати часов. В роли Синицина Борис был самим собой. Пришлось жить во время съёмок в настоящем суворовском училище. Там он почувствовал, что ребята-суворовцы - настоящие и искренние.

Борис Корчевников о своем единственном аккаунте в твиттере

В 2009-ом Борис стал автором и ведущим телепрограммы «Хочу верить!». Для съёмок приходилось много летать, менять страны, общаться с людьми. Цель каждой передачи – дойти до предполагаемой истины, это своеобразные журналистские расследования. Темы программы всегда были разные, но только не мистические. Программа шла на СТС.

В 2010-ом он вместе с Сергеем Шнуровым стал ведущим цикла телепрограмм «История российского шоу-бизнеса». Это документальный проект, состоящий из двадцати серий.

В том же году Борис сыграл в историко-документальном телефильме для детей «Ребята и Параграф». Роль «Параграфа» сыграл Корчевников. Фильм состоит из восьми серий. В нём начитанный герой «Параграф» рассказывает детям о православной культуре, о древнейших городах России и боярской республике.

Борис Корчевников сегодня

В 2011-ом Борис с Василием Уткиным начали вести телепрограмму «История российского юмора».

Борис Корчевников - ведущий программы Прямой эфир

В начале 2013-го года журналист на канале НТВ показал фильм-расследование с провокационным названием «Не верю!». В нём показано личное видение создателей фильма на то, что церковь пытаются очернить, кто этим занимается, кому это выгодно. Расследование Бориса сделало немало шума, в результате разразился самый настоящий скандал.

Последние несколько лет на телевизионном канале «Россия 1» идёт программа «Прямой эфир». Её бессменным ведущим ранее был Михаил Зеленский. С мая 2013-го года новым ведущим стал Корчевников.

Личная жизнь Бориса Корчевникова

Борис отлично знает немецкий и английский. В Англии и Германии он сдал экзамены на знание этих языков.

Корчевников следит за собой, посещает тренажёрный зал и всегда модно одевается. Он считает, что для каждого человека важно быть коммуникабельным, причём главное в этом, по мнению Бориса, внутреннее содержание человека.

Борису очень хотелось бы играть на сцене, но он понимает, что без образования такой «актёр» никому не нужен. Корчевников в своём интервью сказал, что когда-то наберётся смелости и попросится к какому-либо режиссёру. Он считает, что только на сцене можно научиться профессии актёра.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter