Михаил Пшеничный

Родился: 5 августа 1989, Киев, СССР (Украина)

Михаил Пшеничный Рост: 1,90

Актер драматического театра и кино, известный по ролям в биографической драме «Параджанов », сериалах «Женский доктор », «Сучьи войны », «Дом с лилиями », «Долгий путь домой » и др.

Михаил Пшеничный. Биография

Михаил Пшеничный в 2010 году окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого (курс народного артиста Украины, народного артиста России Ю.Н. Мажуги).

Сразу после окончания института Михаил начал играть в Киевском академическом театре драмы и комедии на Левом берегу Днепра под руководством народного артиста Украины и России Эдуарда Марковича Митницкого. Здесь Пшеничный прослужил актером два года и успел исполнить ряд небольших, но ярких и запоминающихся ролей. Его можно было увидеть в актерском ансамбле в спектакле по произведениям Федора Достоевского и Александра Володина «Голубчики мои!…» («Какие у вас претензии к жене?»), в роли изобретателя в детской сказке «Ах мой милый Августин»

В кино Михаил Пшеничный начиная с 2007 года сыграл около 30 ролей, в том числе главные роли в картинах: «Невеста моего друга », драматическом мини-сериале «Ящик Пандоры ».

Осенью 2014 года Первый канал показал семейную сагу «Дом с лилиями » легендарного режиссера Владимир Краснопольский. Михаил Пшеничный сыграл в сериале одну из главных ролей — Котю, сына главного героя.

В 2015 году на экраны вышло сразу несколько сериалов с участием Пшеничного. Среди них — мистический триллер на канале СТС «Луна », в котором Михаил сыграл Андрея Ушакова, и семейная сага «Долгий путь домой », где зрители увидели его в одной из главных ролей — Андрея, возлюбленного главной героини в исполнении Елизаветы Боярской .

Любимая книга Михаил Пшеничного — «Три товарища», Эрих Мария Ремарк. Любимая цитата: «Что такое боль? — Забава! Что такое усталость? — Вранье!».

Театральные работы Михаила Пшеничного

Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра:

«Возвращение блудного отца» И. Ноябрев — Сосед, 2010

«Так закончилось лето. » по роману И. Шоу «Люси Краун» — Тони взрослый, 2011

«Поздно пугать. » по пьесе В. Сигарева «Божьи коровки возвращаются на землю» — Аркаша, 2011

«Гости грядут в полночь» по пьесе А. Миллера «Прощание Дон Жуана» — Истукан, 2011

«Бесхребетность» по пьесе И. Лаузунд — Крецки, 2012

«Ах мой милый Августин» по сказке Г.Х. Андерсена — Изобретатель, 2010

«Голубчики мои. » по произведениям Ф. Достоевского и А. Володина, 2006

Михаил Пшеничный. Личная жизнь

Михаила Пшеничного связывают личные отношения с актрисой Любавой Грешновой. Судьба сводила молодых людей три раза. Оба учились в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого, но у них были разные компании. Чуть позже встретились на проекте «Ящик Пандоры », но и там общение не сложилось. В третий раз судьба свела Михаила и Любаву на съемках фильма «Невеста моего друга ».

По признанию Любавы, Миша пытался флиртовать с ней, а ей казалось, что он подтрунивает. Все изменилось после сцены на мосту, которая стала поворотной в отношениях актеров. По сюжету Михаил должен был тянуться к Любе с поцелуем, а она – отвернуться. Но почему-то актриса этого не сделала. В тот момент между ними пробежала искра. После окончания съемок Миша пришел в гостик Любаве, и больше они не расставались.

Предложение Михаил Пшеничный сделал своей любимой в Доминикане, на берегу океана.

Михаил Пшеничный. Фильмография

2015 Долгий путь домой. Андрей. главная роль

2015 Луна (СТС). Андрей Ушаков

2014 Год в Тоскане. Владимир. главная роль

2013 Сучьи войны. Грач

2014 Если ты не со мной. Алексей. главная роль

2014 Дом с лилиями (Россия, Украина). Котя

2014 Давай поцелуемся (Украина). Николай Хлебников, «Бонд»

2013 Трубач (Украина). Вадим Иванович

2013 Позднее раскаяние (Украина). Веселовский, доктор

2013 Параджанов. Александр, осведомитель КГБ

2013 Кривое зеркало души (Украина). Артур Кислов, сын мэра

2013 Двойная жизнь (Украина). Антон, коллега Нины

2013 Два Ивана (Украина). Иван Агафонов

2013 Даша. Миша, садовник

2012 Невеста моего друга (Россия, Украина). Игорь Ветров, главная роль

2012 Моя большая семья. Игорь Трифонов, помощник Грыма

2012 Женский доктор (Украина). Максим

2012 «Что в имени тебе моём. » | 39-я серия

2012 Ефросинья (все сезоны) (Россия, Украина). Руслан, 3 сезон