Почему Алла Пугачева не спасла Сергея Челобанова от наркотиков?

Сергей Васильевич Челобанов стал мегазвездой ровно 20 лет назад. Его визитной карточкой была песня «Незваный гость», исполненная в дуэте с Аллой Пугачевой. Стильный, высокий, харизматичный музыкант запомнился также своими хитами «О Боже», «Пойдем со мной», «Свита», «Танго» и конечно же статусом фаворита Аллы Борисовны. Но в то время, когда развивался этот роман, в родном городе Балаково Сергея Челобанова ждала жена Людмила с двумя сыновьями.

Мы позвонили Сергею Васильевичу, чтобы узнать, как его дела, поздравил ли он бывшую возлюбленную со свадьбой.

– Нет, – ответил Сергей Челобанов. – не поздравил, случай пока не представился. Дела замечательно. Почему-то все думают, если меня нет на экране, то я снова пью, колюсь и пребываю неизвестно где. Мне прекрасно работается в студии, где я занимаюсь аранжировками.

В начале 90-х ходил такой анекдот: почему всех певцов называют по имени и фамилии, а Челобанова Сергеем Васильевичем? Потому что он спит с Аллой Борисовной, был ответ.

Об их расставании сегодня Сергей Васильевич вспоминает, кажется, с грустью.

– Устали мы. Я не подарок, и она такая же. Мы же оба Быки по гороскопу, – говорит Сергей Челобанов. Она решила поиграть в свадьбу с Филиппом Киркоровым. И я просто закрыл за собой дверь.

Сергей Челобанов и Алла Пугачева встретились, когда оба были несвободны. Она была замужем за Евгением Болдиным. он был женат на матери своих двоих детей Людмиле. Впрочем, ничего в своей личной жизни Челобанов менять не хотел.

– Мне и так было хорошо, – не скрывает Сергей. – Алла говорила: «Я – твоя походная жена». И создавала мне все условия. Хочешь квартиру? На! Машину? На! Только работай. А Люда терпела. Наверное, сильно меня любила. Конечно, она понимала, что происходит. Но, видимо, утешала себя мыслью, что мое сердце с семьей. Муж я отвратительный, отец никудышный, да и денег особо нет.

Алла Пугачева плакала по-бабьи

Услышав впервые голос молодого исполнителя, Алла Борисовна набрала номер Аркадия Укупника.

– Познакомь меня с ним, – попросила она Укупника, у которого на студии в то время записывался Сергей Челобанов. В тот же вечер Сергей позвонил в дверь ее квартиры на Тверской.

– Она оглядела меня и кивнула в сторону моих сильно потрепанных ботинок: «Какие у вас сапоги…» Я, как мне показалось, удачно отшутился: «Это не сапоги, а гады!» Я был в тот вечер сильно обкуренный, и мне было совершенно наплевать, кто передо мной, – признается Челобанов. – Мы сразу же ударили по коньяку.

Проснулся утром Челобанов на красивом диванчике весь в губной помаде, в одном носке и одном ботинке… По всей квартире раздавался аромат свежесваренного кофе. С тех пор в течение нескольких лет он слышал этот запах по утрам… В квартире на Тверской он стал пропадать сутками.

Началась совсем другая жизнь. С легкой руки Аллы Пугачевой талантливого русоволосого красавчика стали величать не иначе как по имени-отчеству.

В декабре 1991 года декорации «Рождественских встреч» Примадонны были сделаны под песню Челобанова. А в финальной программе «Песня-93» он выступал предпоследним, перед Пугачевой. Продюсируя своего «незваного гостя», Алла практически забыла о себе: не выходили ее сольные альбомы, появилось всего два клипа. Но зато она похудела на 30 килограммов и заметно помолодела.

– Она классная, – вспоминает Челобанов свою любовницу. – Когда Алла дома без свиты, напоминает маленькую девочку, а порой даже может всплакнуть по-бабьи. У нас сразу возникла симпатия, все случилось само собой. Я влюбился в нее по мере познания ее разносторонней личности.

В 1994 году они расстались. Челобанов считает, что Алла просто устала с ним бороться.

– Стать тем, каким она меня хотела видеть, я не мог, а жить с таким, какой я есть, она не могла! Вот и вся история… – с ностальгией говорит Челобанов.

Украл синтезатор, чтобы заработать на дозу

Своего пристрастия к наркотикам Челобанов никогда не скрывал. Они и стали причиной того, что после службы в армии он загремел за решетку. Скорее они виноваты и в том, что ушла любимая Алла. Это она однажды попросила у врача наркодиспансера его документы, а потом их сожгла, чтобы никто и никогда не знал о прошлом Челобанова. По воспоминаниям Челобанова, они потом вместе напились с врачом этого диспансера. Дело было в его родном Балаково, где они с Аллой гастролировали.

Любимая всеми силами пыталась ему помочь, отсекала «плохих друзей», пыталась кодировать, но все было тщетно. Слишком уж затяжной характер имела его привычка.

В армейской роте вместе с будущей звездой шоу бизнеса служили казахи, которым присылали посылки с косяками. Он стал курить «дурь» регулярно, а потом подсел на иглу. Затянуло парня сразу. Денег на наркоту не хватало, приходилось воровать. День без кайфа казался серым и пасмурным.

Однажды Челобанов с друзьями стянули в ресторане синтезатор, выручив за него 200 рублей. Утром на него надели наручники. Для Челобанова это была вторая судимость. После школы он угнал машину, чтобы покатать девочек. Ему, как несовершеннолетнему, дали условный срок. Родители Сергея были в шоке. Они не могли понять, как на такое решился их мальчик, который ни в чем не знал отказа. Не верилось, что их сын, который занимался боксом, танцами и с четырех лет музыкой, – подсудимый! В этот раз судья дал Сергею три года «химии». Через год приехала жена с детьми. Сняла в соседней деревне маленькую хатку и, как декабристка, поселилась рядом с мужем.

Вскоре нашлись люди, которые любили Челобанова как музыканта. Они и отмазали его от оставшегося срока. Музыкант отослал жену с детьми в родное Балаково, а сам отправился покорять Москву. Людмила ждала его дома, воспитывала сыновей, изредка привозила их повидаться с папой. Про Аллу она никогда не заводила разговоров, хотя все прекрасно понимала.

Оставила Людмила мужа спустя четырнадцать лет после его расставания с Пугачевой.

Первый секс с однокашницей

Первый сексуальный опыт СВЧ, как называют его друзья, получил в школе… прямо на парте. Первая любовь Челобанова – девочка Наташа – училась в параллельном классе. Они вместе играли в одном ансамбле на ионике, репетировали и однажды… дорепетировались!

«Репетиции» настолько понравились обоим, что часто они стали выманивать друг друга с уроков. Девушка заглядывала в класс и говорила учительнице: «Челобанова срочно к директору!» По его признанию, любовь была такой, как положено: и драки, и ревность, и страсти в клочья… Он дико ревновал свою возлюбленную. Эти отношения продолжались, пока в жизни будущей знаменитости не появилась Людмила. Познакомились они на дружеской вечеринке. Вскоре Люда поняла, что ждет ребенка. О том, что он станет отцом, Челобанов узнал в армии. Армейское начальство предоставило будущему папаше десятидневный отпуск, чтобы он сыграл свадьбу.