Ксения Бородина в новостях

Биография

Ксения Кимовна Бородина - телеведущая, актриса, писательница.

Ксения родилась в Москве 8 марта 1983 года. Отец Ксении армянин, мать - русская.

Когда Ксюше исполнился годик, ее родители разошлись, а отец уехал, так что Ксения больше ни разу в жизни его не видела. Мать вскоре повторно выходит замуж за архитектора из Италии, который имеет свой строительный бизнес. Она переезжает в Италию, а Ксюша остается жить в Москве с бабушкой и дедушкой, периодически навещая маму и нового отца за границей.

До 9 класса Бородина училась в обычной московской школе № 749, последние же два года она обучается в частном лицее, специализирующемся на углубленном изучении иностранных языков.

В 2000 году 17-летнюю Ксению родители отправляют на обучение в престижнейшую европейскую школу «Мультилингвич», которая находится в Англии. Мать и отчим старались дать Ксении хорошее образование, однако та совершенно не оправдала их надежд, бросив обучение буквально через пару месяцев. Ксения вернулась в Москву, где ее ждала большая любовь по имени Александр – молодой человек, живущий в соседнем подъезде.

Свой поступок Бородина считает правильным, хоть с Александром они и расстались вскоре. Девушка поступает сразу на второй курс Московского института гостиничного менеджмента и туризма.

Еще в студенческие годы Ксения начала мечтать о профессии телеведущей. Она везде и всюду с завидной регулярностью рассылала свои резюме, ходила по кастингам и пробам. Но обратить на себя внимание могущественных телебоссов у нее, увы, так и не получилось. Поэтому, разочаровавшись в своей затее, Бородина соглашается с предложением отчима переехать к ним в Италию и работать в его бизнесе. Однако, буквально за пару часов до вылета, Бородиной звонят из канала «ТНТ» и сообщают, что она прошла кастинг и приглашена на съемки. Девушка остается в Москве, став ведущей «Дома-2». Такой поступок привел ее к крупной ссоре со своей семьей.

В 2004 году. в мае месяце состоялся дебют Бородиной в качестве телеведущей реалити-шоу «Дом-2». Соведущей Ксении становится вторая Ксения – известнейшая скандалистка и светская львица Ксения Собчак. Данный телепроект моментально становится популярным во всех странах СНГ, растет и популярность его ведущих.

Примерно в конце года Ксения начинает встречаться с солистом группы «Динамит» Леонидом Нерушенко. У пары было все прекрасно, однако их роман был жестоко перечеркнут трагическим происшествием: 3 сентября 2005 года Леонид погибает в дорожном происшествии, возвращаясь на своем мотоцикле домой.

В 2006 году Бородина, немного оправившись от потери любимого, начинает опять жить своей жизнью. В этом году у нее завязывается роман прямо на проекте: она начинает встречаться с участником «Дома» - Оскаром Каримовым. Правда, роман был недолгим, просуществовав чуть больше года.

После этого в женихах Ксении числились еще: Никита Исаев, президент страховой компании «Prime Insurance», а так же столичный ди-джей Антон.

В 2007 году. осенью, Бородина дебютирует как писательница. Свет увидела ее первая книга - «Дом—2. Законы любви». В этом же году Ксения участвует в одном из выпусков проекта «Битва экстрасенсов», в серии, где экстрасенсы пытались рассказать о подробностях и деталях гибели Леонида Нерушенко.

В 2008 году проходит актерский дебют Бородиной. Она снимается в картине Андрея Силкина – «Заза». В этом же году Ксения совместно с известным стилистом Сергеем Зверевым открывают салон красоты. Так же Бородина выступает в роли ведущей корпоративов и частных вечеринок.

В 2008 году, 8 августа, то есть в «день трех восьмерок», Ксения Бородина выходит замуж за бизнесмена Юрия Будагова, с которым познакомилась на съемках «Comedy Club». Свадебное мероприятие, на удивление, молодые устроили очень скоромное. Вместо белого традиционного платья невесты на Бородиной было золотое вечернее платье. А среди гостей были только самые родные. На свадьбе даже небыло подруги по работе - Ксении Собчак.

В 2009 году. 9 июня у Ксении Бородиной рождается дочь Маруся. Он увековечила имя своего первого ребенка, сделав татуировку на руке с надписью «Маруся». В этом году Ксения становится соведущей «Cosmopolitan. Видеоверсия».

После родов телеведущая неимоверно набрала вес. Однако за короткий период времени она смогла отлично похудеть и привести свою фигуру в норму. Скинув десятки килограммов, Бородина повергла в шок и изумление и поклонников, и коллег из шоу-бизнеса.

В 2011 году в таблоидах появляется информация о том, что Юрий Будагов требует у Бородиной развода. Друзья пары рассказывали, что у них просто разные понятия о семейно жизни. Ксения чрезмерно любит светскую жизнь, не торопясь заниматься семьей, мужем и своею полуторагодовалой дочкой. В апреле пару развели официально.

В этом же году, недолго страдая после развода с мужем, Бородина закрутила роман с очередным участником «Дома-2». На сей раз ее избранником становится бывший майор милиции Михаил Терехин, на которого в тот момент ждал суд по делу о вымогании взятки. Влюбленная Бородина помогла уладить бой-френду все судебные дела, дабы ничего не омрачало их счастье. Она подружилась с сыном Терехина, а своего возлюбленного за последние полгода уже несколько раз вывозила на отдых за границу: в Таиланд. Дубай. Марокко и т.д.

В 2011 году Ксения Бородина принимает участие в телешоу «Танцы со звёздами», где танцует в паре с актером Александром Головиным. В этом же году - участие в телешоу «Жестокие игры».