Майли Сайрус - биография, карьера, личная жизнь, интересные факты, новости

Майли Сайрус (Дестини Хоуп Сайрус) - американская поп-певица и актриса. Стала популярна благодаря роли Майли Стюарт в телесериале известного канала Disney Channel "Ханна Монтана". В 2010 году журнал Forbes включил Майли в "Celebrity 100".

Майли Сайрус родилась в Нешвилле (штат Теннеси) в 1992 году, 23 ноября. Её отец Билли Рэй Сайрус - известный музыкант, актёр и кантри-исполнитель. Ещё в самом раннем детстве девочка была настолько жизнерадостным ребёнком, что получила прозвище Майли ("Смайлик"). В семье, кроме неё, есть два брата - Трейс и Брейсон и две сестры - Ноа и Бренди. Жизнь нынешнего кумира подростков сильно отличалась от обычной. Майли много гастролировала с отцом, любила внимание окружающих и, безусловно, была очень талантлива.

Майли Сайрус - начало звёздной карьеры

В 2001 году семья перебралась в Торонто, где отец Майли был занят на съёмках телевизионного сериала "Док". Девочка начала брать уроки актёрского мастерства и пения в Armstrong Acting Studio и уже в восемь лет дебютировала в эпизодической роли в "Доке". В 2003 году Майли сыграла небольшую роль в фильме Тима Бертона "Крупная рыба".

Благодаря своим родителям, с самого раннего возраста Майли мечтала о карьере в шоу-бизнесе. После "Крупной рыбы" юная актриса много раз появлялась на телеэкранах во второстепенных ролях.

Майли Сайрус - обретение популярности

Настоящий успех пришёл вместе с главной ролью в сериале "Ханна Монтана" (Walt Disney). Первоначально продюсеры сочли Майли слишком маленькой для роли Майли Стюарт (на тот момент девочке исполнилось всего 12 лет), однако, позже утвердили именно её. Успех сериала превзошёл даже самые смелые ожидания. Майли Сайрус мгновенно стала кумиром подростков во всём мире.

В сериале Майли исполняет роль обычной школьницы, которая ночью превращается в популярную певицу Ханну Монтану. Интересный факт: роль отца Майли в сериале играет Билли Сайрус - настоящий её отец. Все песни в "Ханне Монтане" звучат в исполнении самой Майли.

Сериал стартовал в марте 2006 года и собрал у телеэкранов рекордное для канала Дисней количество зрителей. В фильме звучали песни из шести музыкальных альбомов, три из которых занимали первые места в хит-параде Billboard.

На волне популярности сериала студия Дисней сняла в 2008 году фильм "Ханна Монтана: Кино", который заработал в мировом прокате 29 миллионов долларов.

Майли Сайрус - наиболее заметные роли

Позже Майли пригласили озвучить Пенни в анимационном фильме "Вольт". Вместе с актёром Джоном Траволтой она записала сингл "I Thought I Lost You", который был номинирован на престижнейший "Золотой глобус".

В конце 2009 года Майли решила, что пришло время переходить к взрослому имиджу. Мелодрама "Последняя песня" вышла на экраны в 2010 году, однако, получила довольно прохладные отзывы кинокритиков. В том же году актриса снялась ещё в трёх фильмах: "Громкий смех" (2011), "Крылья" и "Проснись!".

Майли Сайрус - личная жизнь

Кроме публичной, у Майли Сайрус довольно яркая личная жизнь. Одно время актриса встречалась с Ником Джонасом, затем - с вокалистом Джастином Гэстоном. На сегодняшний день её официальным бойфрендом считается актёр Лайам Хемсворт (партнёр Майли по "Последней песне"). А совсем недавно папарацци сфотографировали девушку, целующейся с музыкантом Кевином Зегерсом.

Майли Сайрус - интересные факты

  • Майли ужасно нервничает перед публичными выступлениями.
  • Ненавидит носить парик, мило объясняя при этом: "В нём жарко".
  • Любит кататься на американских горках, боится пауков и совсем по детски кусает ногти.
  • Майли христианка, каждое утро ровно в пять часов она читает библию.
  • Увлекается танцами и черлидерством, обожает посещать магазины.

Майли Сайрус - день сегодняшний