Личная жизнь Марата Башарова

Сегодня мы поговорим про талантливого актёра и просто обоятельного мужчину. Тема нашей сегодняшней статьи - "Личная жизнь Марата Башарова".

Марат родился в татарской семье, 22 августа 1974 года, в городе Москва. Родители Марата, не имели ни какого отношения к актёрской среде, отец – слесарь сантехник, а мама Марата работала поваром. После окончания средней школы, в которой он овладел хорошими знаниями английского языка, Марат поступает на юридический факультет, в Московский государственный университет. Но вскоре прерывает обучение. По предложению брата Милихата Юнисова, театрального критика, Марат пробуется на роль в спектакле «Кентервильское привидение», в театре «Современник».

Его берут на эту роль, Марат понимает, что работа в театре для него интересна и важна. Он забирает документы из университета, и полностью отдаётся работе в театре. Играет в театре «Современник» два сезона. Оставив учёбу на юридическом факультете, Марат поступает в высшее театральное училище имени М. Щёлкина. Во время учёбы активно снимается в рекламе, со своим другом Егором Дроновым снимаются в эпизодической роли танкистов в фильме Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем». После фильма «Утомлённые солнцем», Михалков приглашает друзей сыграть юнкеров в фильме «Сибирский цирюльник». С этим фильмом у Марата много воспоминаний. Его и других актёров для получения соответствующего военного опыта, направляют на три месяца в военное училище. Марату вместе с Егором пришлось всё это время жить в казарме по уставу Костромского военного училища. Пришлось рано вставать, забыть про все домашние прелести. После съёмок в «Сибирском цирюльнике», у Марата постоянные предложения сниматься в кино, каждый год он снимается вы одном, а то и в нескольких фильмах.

На его счету уже около 38 фильмов. Это: «Ворошиловский стрелок», «Турецкий гамбит», «Олигарх», « Граница», «72 метра», «Гибель империи», «Дикари», «Юленька», «Отдамся в хорошие руки», «Служебный роман» и т.д. Принимает активное участие в проектах на телевидении: «Ледниковый период» – как участник, а затем в качестве ведущего, ведёт реалити – шоу «Битва экстрасенсов», ведущий проекта «Лёд и пламень». Не смотря на свою занятость в кино, на телевидении, Марат находит время на бурную личную жизнь. Первая жена Марата Башарова Лиза Круцко говорит, что творческие люди без флирта и любви жить не могут. Лизу и Марату связывали не только личные отношения, но и профессиональные. Лиза является агентом Марата. По её словам, они вместе выросли в профессии и даже после их разрыва, она останется агентом Башарова и также будит отстаивать его интересы и гонорары как прежде. Лиза, прожив с Маратом восемь лет, так и не стала официальной женой Башарова, у них есть прекрасная дочь Амели, ради Марата и его мамы Лиза даже приняла ислам.

Мама Марата всегда хотела, чтобы сын женился на татарской девушке, единоверке. Но, не смотря на всю любовь Лизы, Марат не раз давал ей повод для ревности. Одним из них был нашумевший роман Башарова и фигуристки Марии Бутырской. Но окончательно Лиза и Марат расстались из-за романа Башарова и фигуристки Татьяны Навки. Лиза поначалу очень переживала, но со временем успокоилась, смерилась, поняв, что Марата не удержит. Они остались в хороших дружеских отношениях. Лиза даже спокойно отпускает отдыхать дочь вместе с Маратом и Татьяной. По словам Лизы, Амели прекрасно понимает, что мама - это мама, а Татьяна это просто папина женщина. С Татьяной Марат сблизился, участвуя в проекте «Ледниковый период». Они всячески старались скрыть свои отношения, так как оба были не свободными. О своих отношениях Марат с Татьяной официально объявили на премьере, посвящённой фильме «Юленька», в котором Марат сыграл главную роль. Марат даже познакомил Татьяну со своей роднёй. Он родом из зажиточной татарской деревни, куда и возил Татьяну для знакомства с родственниками. А вот Лиза в этой деревне ни разу не была. Мама Башарова сначала очень переживала по поводу разрыва Марата и Лизы, всё-таки у них замечательный ребёнок и вместе прожили много лет, но потом решила не вмешиваться, главное, чтобы сын был счастлив со своей избранницей. Роман Навки и Башарова развивался очень бурно, но не получил своего логического завершения. Навка не выдержала влюбчивости Марата, который не прочь закрутить роман с каждой хорошенькой девушкой.

После разрыва с Татьяной в прессе появилась информация о новом увлечении Марата. Им стала российская актриса Светлана Ходченкова. Вместе со Светланой Марат снимается в фильме «Служебный роман», продолжение одноимённого советского фильма. Утверждают, что Марат и Светлана проводят вместе очень много времени. Сам же Марат отрицает все слухи по поводу его и Светланы. Во-первых, Светлана замужем за актёром Владимиром Яглычом, а во-вторых, у них просто хорошие, профессиональные, дружеские отношения. А в его сердце пока единственная представительница прекрасного пола – это его дочь Амели. Её он считает самым главным достижением своей жизни. Вот такая она, личная жизнь Марата Башарова.