Родился:

Детство, биография Юрия Колокольникова

Сегодня пойдёт речь об известном российском актёре Юрии Колокольникове. Родился он в столице России Москве 15 декабря 1980 года. Мама по профессии была переводчицей. Так сложилось, что его родители разошлись, и Юрий остался с мамой. Вскоре, Юра с мамой переехал жить в США. Получил гражданство.

“Американский менталитет” здорово повлиял на поведения Юрия в детстве. Как это было модно в США, мальчик убегал из дома, долго не возвращался, а когда приходил, то своей вины не признавал, а наоборот, устраивал скандалы. Тем самым уже проявлял задатки будущего актёра. Плохо себя вёл в школе, попадал в полицейские участки.

Такое поведение мальчика мама не могла контролировать, и ей пришлось отправить сына обратно в Россию на воспитание к отцу.

Приехав из-за границы, маленький Юра Колокольников ощутил шок. Так Россия в восьмидесятых была далеко не самым процветающим государством, представление о стране в которую ехал мальчик на каникулы было другим. Он ожидал увидеть такую же по уровню жизни страну как США или Канада, но реальность оказалась куда более жёсткой. Юрию Колокольникову пришлось узнать, как это товар по талонам, огромные очереди, отсутствие Макдональдса. Юра даже умудрился успеть продать яблоки, сорванные с сада “Мосфильмы” и заработать целых 375 рублей. Но, не подозревая о последствиях Юра заработал солнечный удар, простояв три дня на солнцепёке.

Но, такая Россия не испугала юного актёра, а наоборот закалила.

Юра поступил в киношколу. С этого момента начинается актерская карьера Колокольникова.

Фильмы и роли Юрия Колокольникова

Однажды, папа Юры отправил его на кастинг фильма “Железный занавес” к Савве Кулишу. Юру взяли на роль беспризорника. Но, роль оказалась небольшой.

Интересный факт, школу окончил в 15 лет, сдав все экзамены экстерном! После окончания школы поступил в театральное училище Щукина. Такого яркого студента сразу заметили. Юра сыграл в фильмах таких известных режиссёров как Тодоровский в фильме “Ретро втроём ” и у Меньшова в фильме “Зависть богов ”.

По окончанию училища в 2000 году ещё совсем юный Колокольников отправляется покорять Америку, в надежде получить, тот самый знаменитый “Оскар”. Прожив год в Америке он так и не смог получить какие-либо роли, и вообще получить профессию актёра. Кем он только не работал. Он был и официантом, и курьером, и грузчиком. Америка так и не покорилась юному и амбициозному актёру. Ему пришлось вернуться в Россию.

Серьёзным проектом актёра является роль советского разведчика в фильме “В августе сорок четвёртого ”.

За восемь лет актёрской жизни, Юрий Колокольников снялся уже в более 20 фильмах.

Юрий Колокольников в "Игре престолов"

Весьма интересна роль, которую получил Юрий в сериале “Игра престолов”. Снялся он только в четвёртом сезоне в роли вождя одичалых. Его имя в сериале Стир. или как его ещё называют Магнар. что означает “лидер”.

Сериал “Игра престолов” удостоена десяти премий “Эмми”.

Личная жизнь Юрия Колокольникова

По поводу своей личной жизни актёр не особо распространяется. В начале всех интервью Юрий намекает, что вопросов о личной жизни не желательно задавать, он не любит о ней говорить.

Юрий Колокольников официально не был в браке.

Сейчас он находится в гражданском браке с актрисой театра и кино Ксенией Раппопорт. у которой уже есть дочь от первого мужа. Дочери Даше уже 20 лет, они хорошо ладят с мамой, при том, что они абсолютно разные по характеру.

Ксения Раппопорт:

Жена Юрия Колокольникова Ксения Раппопорт с дочерью Дашей:

В 2011 году родилась совместная дочь Юрия и Ксении - София.

Также у Колокольникова есть еще одна дочь Таисья, которую он время от времени берет с собой на светские мероприятия (однако маму Таисьи никто не видел).

Для старшой дочери Раппопорт - Даши - Юрий Колокольников специально написал сценарий в короткометражном фильме “Личные отношения” .

Так оба супругов актёры, и в данный момент востребованны, им всё реже и реже получается провести время вместе, так как Ксения снимается в Италии, а Юрий в России в Санкт-Петербурге.