Ярослав Бойко

Родился: 14 мая 1970, Киев, УССР

Ярослав Бойко Рост: 186

Ярослав Бойко Вес: 84

Популярный российский и украинский актер театра и кино, известный российскому зрителю по таким картинам, как « Анна Каренина » (2009), «Сокровище» (2006), «Всегда говори “Всегда”» (2003). Ярослав Бойко родился на Украине, в Киеве, в семье военнослужащих.

Детство и юность Ярослава Бойко прошли во дворе: он частенько гонял мяч с друзьями, увлекался спортом и почти ничего не читал. Окончив девять классов, Ярослав покинул школу и поступил в механико-металлургический техникум, выбрав специальность «техник-технолог порошковой металлургии».

Хотя, как однажды признался актер, в детстве он мечтал поступить в военное училище: «Надо сказать, что учился я отвратительно, только математика, география и физкультура всегда были на “отлично”. И, в общем, мне друзья сказали, мол, из армии легче в училище поступить.

В мое время мы вообще не понимали: как это – не служить в армии, откосить от нее? Даже вопрос такой не стоял. Я рос и знал, что два года из своей жизни я обязан отдать армии, а потом уже – как сложится судьба».

Вскоре он бросил учебу и пошел в армию. Именно на службе Ярослав начал усиленно читать то, до чего не доходили руки во время учебы в школе. По версии самого Ярослава Бойко. первую книгу он прочитал именно в армии:

– Я же говорил, что в школе литература для меня была темным лесом. Мне неинтересно было ею заниматься, равно как и русским языком. Максимум, что я делал из домашних заданий, – математику. А потом гонял во дворе футбол с утра до ночи. И только попав в армии в лазарет, прочитал свою первую книгу – «Тарас Бульба».

В кинематограф будущий актер Ярослав Бойко / Yаroslav Boiko попал практически случайно

Вернувшись из армии, он встретил приятельницу, которая мечтала поступить в театральный институт. Ярослав Бойко в знак солидарности решил составить девушке компанию и поступил в Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого, в отличие от своей подруги, которая провалилась на экзаменах.

Проучившись несколько лет, Ярослав Бойко ушел из института, потому что там преподавали на украинском языке, которым он совершенно не владел. Позднее он отправился в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ. В период обучения Ярослав частенько был участником скандалов и драк, которые несколько раз приводили к отчислению студента, учившегося на «отлично». Олег Табаков неоднократно подписывал приказ об отчислении хулиганистого студента, удивляясь, как можно учиться на «отлично» и быть таким бедовым одновременно.

В 1994 году Ярослав Бойко был удостоен премии как лучший студент творческих вузов столицы.

Интересно, что после окончания вуза, именно Табаков пригласил Ярослава Бойко работать в свой театр «Табакерка».

Актер вспоминает: «В “Табакерке” из спектакля ушел актер, и меня стали пробовать, оказалось, что подхожу по типажу. Когда об этом сообщили Табакову, он сказал: “Бойко? Нет! Сначала его ко мне на разговор!” Я пришел, Олег Павлович так строго посмотрел: “Знаю, что ты любишь покуролесить, так вот давай договоримся так: до первого прокола ты работаешь у меня в театре. Проштрафишься – выгоню”. Вот я 15 лет работаю без проколов».

Карьера Ярослава Бойко / Yаroslav Boiko в кино

Кинокарьера для Ярослава началась еще в 1991 году с фильма «Круиз, или разводное путешествие». Затем он снялся во множестве картин, а также в популярных телесериалах: «Каменская »(1999-2000), «Марш Турецкого » (2000), «Дальнобойщики » (2001), «Небо. Самолет. Девушка» (2002), «Кобра-Антитеррор» (2001-2003), «Всегда говори «Всегда» »(2003), «Неотложка» (2003), «Курсанты » (2004), «Я тебя люблю» (2004), «Неотложка-2» (2005), «Вызов» (2006), «Сокровище» (2006), «Мы странно встретились» (2008), «Пари на любовь» (2008), «Анна Каренина » (2009), «Суд» (2009).

Вспоминая время, проведенное на съемочной площадке популярного сериала «Неотложка», актер говорит: «Несколько дней ездил с врачами скорой помощи. Наблюдал, помогал им: то капельницу подержу, то документы какие заполню. Также нас на площадке постоянно консультировала бригада врачей: отсняли кадр – и сначала они говорили замечания, а потом режиссер. Вот я и учился. Был такой случай: снимали сцену, когда мы делаем больному разряд на сердце, и я говорю: “250, давай!”, а медсестра мне: “Не завелось”, я ей: “300, 350”. Врачи потом сказали: “Здорово, супер. Только живой человек у вас давно сгорел бы при таких раскладах!”».

Личная жизнь Ярослав Бойко / Yаroslav Boiko

Актер женат на Рамуне Ходоркайте – хореографе и танцовщице, окончившей балетмейстерский факультет ГИТИСа, у супругов есть двое детей – сын Максим и дочь Эмилия. Крестным отцом Эмили является сам Олег Табаков. Актер увлекается разными видами спорта: плаванием, фехтованием, играет в большой теннис и занимается боксом.

Фильмография Ярослава Бойко

  • Семейный очаг (сериал) (2010)
  • Мастер (2010), роль: Сергей Васильев Шумилин
  • Леший. Продолжение истории (2010), роль: Шон Кроуфорд
  • Время и люди (сериал) (2010)
  • Брат за брата (сериал) (2010), роль: Игорь Светлов
  • Всегда говори «всегда» 6 (сериал) (2010), роль: Сергей Барышев
  • Гражданка начальница (ТВ) (2010), роль: Игорь Ушаков
  • Лед в кофейной гуще (ТВ) (2009)
  • Всегда говори «всегда» – 5 (сериал) (2009), роль: Сергей Барышев
  • Группа «Зета». Фильм второй (сериал) (2009), роль: Лазарев Степан
  • Суд (сериал) (2009), роль: Глеб Мурга
  • Анна Каренина (2009), роль: Алексей Кириллович Вронский
  • Пари на любовь (2008), роль: Роман
  • Катарсис (2008)
  • Материнский инстинкт (ТВ) (2008)
  • Срочно в номер – 2 (сериал) (2008), роль: Кирилл Данилов
  • Побочный эффект (ТВ) (2008), роль: Павел Гричихин
  • Мужчина для жизни (2008)
  • Мы странно встретились (2008), роль: Виктор Сергеевич
  • Всегда говори «всегда» – 4 (сериал) (2008), роль: Сергей Барышев
  • Отдаленные последствия (ТВ) (2008), роль: Новак Иван
  • Сокровище (2007)
  • Группа «Зета» (сериал) (2007)
  • Срочно в номер (сериал) (2007), роль: Кирилл Данилов
  • Скульптор смерти (2007), роль: Виктор Хват
  • Соблазн (2006), роль: Сергей
  • Прииск-2: Золотая лихорадка (сериал) (2006)
  • Осторожно, блондинки! (сериал) (2006), роль: Андрей
  • Всегда говори «всегда» – 3 (сериал) (2006), роль: Сергей Барышев
  • Прииск (сериал) (2006), роль: Сергей Романов
  • Ваша честь (сериал) (2006)
  • Вызов (сериал) (2006-2008), роль: начальник криминальной милиции
  • Я тебя обожаю (2005), роль: сын Александр
  • Воскресенье в женской бане (сериал) (2005)
  • Бухта Филиппа (сериал) (2005), роль: Сергей
  • Молоды и счастливы (сериал) (2005)
  • Неотложка-2 (сериал) (2005), роль: Олег Громов
  • Звезда эпохи (сериал) (2005), роль: Борис Горбатов, писатель
  • Одна тень на двоих (сериал) (2005), роль: Андрей Данилов
  • Охота на асфальте (сериал) (2005), роль: Константин Савин
  • Я тебя люблю (сериал) (2004), роль: Глеб Ордынцев, муж Александры
  • Граф Крестовский (сериал) (2004)
  • Всё начинается с любви (ТВ) (2004), роль: Андрей Бадьин
  • Всегда говори «всегда» 2 (сериал) (2004), роль: Сергей Барышев
  • Чердачная история (2004)
  • Наваждение (сериал) (2004), роль: инспектор Штром
  • Курсанты (сериал) (2004), роль: майор Чернов
  • Команда (сериал) (2004), роль: Володя Кияшко
  • Тотализатор (сериал) (2003)
  • Клетка (ТВ) (2003), роль: Саша
  • Желанная (сериал) (2003), роль: Федор Макаров
  • Всегда говори «всегда» (сериал) (2003), роль: Сергей Барышев
  • Вокзал (сериал) (2003), роль: Чернов
  • Кармен (2003), роль: Кривой
  • Неотложка (сериал) (2003), роль: Олег Громов
  • Радости и печали маленького лорда (2003)
  • Теория запоя (2003), роль: Виталик
  • Кобра: Антитеррор (сериал) (2003-2008)
  • Дронго (сериал) (2002), роль: следователь Чижов
  • Небо. Самолет. Девушка. (2002), роль: Максим
  • Сыщики (сериал) (2001)
Подозрение (ТВ) (2001)
  • Дальнобойщики (сериал) (2001-2008), роль: Север
  • Все, что ты любишь (2001)
  • В августе 44-го (2001), роль: капитан Аникушин
  • Черная комната (сериал) (2000)
  • Каменская: Смерть ради смерти (ТВ) (2000), роль: Бойцов
  • Марш Турецкого (сериал) (2000), роль: Андрей Беленький
  • Чистый понедельник (1999)
  • В двух шагах от неба (1998), роль: Алексей
  • Страна глухих (1998), роль: бандит
  • Самозванцы (сериал) (1998), роль: аферист Вадим
  • Возвращение броненосца (1996), роль: работник из съемочной группы Эйзенштейна
  • Орел и решка (1995)
  • АБВГД Ltd (сериал) (1992)
  • Круиз, или Разводное путешествие (1991)
  •