Ольга Иванова

Родилась: 4 февраля 1984, Витебск, СССР (Белоруссия)

Ольга Иванова Рост: 160

Ольга Иванова Вес: 49

Российская актриса театра и кино.

Ольга Владимировна Иванова / Olga Ivanova родилась зимой 1984 года в Витебске. В 2002 году она начала свою карьеру в качестве ведущей программы на местной радиостанции «Люкс», а через три года стала диджеем радио «Минск».

«Я родом из «мещанско-пролетарской» семьи, которая прямого отношения к искусству не имеет (так что я — наглядный пример на тему «в семье не без… актера»). Но, насколько я знаю, все мои предки читали запоем. И на гитарах играли. »

Творческий путь Ольги Ивановой / Olga Ivanova

В 2005 году Ольга Иванова появилась на сцене театра-лаборатории ENSEMBLE в пьесе «Пьяный Ангел» (по пьесе Л.Н.Толстого «Живой труп») и на сцене театра современной хореографии D.O.Z.S.K.K.I. в пластическом спектакле «Крыша». В 2006 году девушка исполнила роль медсестры в постановке «АОИ» по пьесе Месимы «Ее Величество Аои».

В 2006 году Ольга Иванова окончила Белорусскую государственную академию искусств, курс Воронецкого, в Минске.

«В Минскую академию искусств я поступила со второго раза. Ближе к окончанию стала задумываться о переезде в другой город. Как варианты были Питер, Москва и любой город в Польше. Последняя возникла, потому что я увлеклась польским кино. Но проще всего было обосноваться в Москве, у меня здесь много родственников, и я приехала сюда. Еще с Белоруссии были знакомства в кинокомпаниях. Поэтому проблемы с работой не было».

Ее кинодебют состоялся в картине «Стиляги », затем она появилась в нескольких известных многосерийных телепроектах.

В 2010 году Ольга Иванова исполнила главную роль в масштабном телесериале "Сердце Марии ". Матвей и Мария любят друг друга и ни на минуту не могут оторваться друг от друга. Уже назначен день свадьбы, полным ходом идет подготовка, но Мария гибнет в автокатастрофе. Врачи-трансплантологи успевают пересадить еще бьющееся сердце девушке Анне. Волей судьбы Анна и Матвей знакомятся и чувствуют взаимное притяжение. Но кто-то анонимно сообщает о темной истории смерти Марии, выясняется, что она не была случайной… Сериал полюбился огромному количеству зрителей, поскольку поднимает важные и вечно актуальные темы, а сюжет завязан на современной, неожиданной проблеме трансплантации органов: сохраняет ли сердце душевную, сердечную память после пересадки?

– Моя героиня Анна не от мира сего. Жизнь ее отмерена буквально по секундам. Судьба дает ей шанс, но это всего лишь отсрочка: ведь с такой операцией, насколько я знаю, люди живут, ну, может, лет десять… И поэтому у нее каждая минута в жизни более насыщена, чем у других людей. Для Анны праздник – это каждый новый прожитый день!

Ольге Ивановой было интересно работать над этой ролью, поскольку необходимо было показать противоречивые ощущения героини, словно в одном человеке уживаются два разных со своими чувствами и эмоциями.

«Во время съемок и когда они закончились, мне стали встречаться люди с операциями, как у моей героини», — с удивлением отметила Ольга Иванова.

В 2011 Ольга Иванова получает вторую главную роль в мелодраме Константина Статского "Роман в письмах ". Ольга играет юную поэтессу-провинциалку, которая отправляется покорять Москву, как сотни тысяч других девушек. Она надеется поступить в литературный институт, поскольку верит в свой талант. Однако с самого начала все идет не так, как она планировала: простодушная Татьяна становится жертвой аферы, не проходит вступительные экзамены. Девушка решает остаться в Москве и устраивается на работу в дом богатых людей прислугой. Татьяна не представляет, какие испытания ее ждут и какие повороты судьбы изменят жизнь в лучшую сторону.

Когда в творческой жизни затишье, Ольга Иванова смотрит фильмы, чтобы научиться чему-то новому, увидеть то, чего еще не знала.