Ирина Дубцова

ИРИНА ДУБЦОВА – ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ ЭСТРАДЫ

Смелая, яркая и решительная – это Ирина Дубцова. песни которой берут за душу и заставляют испытать неподдельные эмоции. Ее называют «железной леди» современной эстрады. И это действительно тот редкий пример не «раскрученной» популярности, а признания заслуг зрителями и коллегами, для которых Ирина пишет проникновенные песни. Она талантлива и харизматична, тысячи поклонников ждут встречи с ней, а что может быть лучшей оценкой для певицы, чем слышать, как ей подпевает весь зал?

Девушка из Волгограда

Ирина многогранная исполнительница, автор популярных песен, заботливая мама и просто обаятельная женщина. Многие ошибочно считают ее певицей с жестким волевым характером. Она уверена, что причина в ее «тяжелом» взгляде, но на самом деле Ирина – человек тонкого душевного склада, иначе из-под ее пера не выходили бы такие замечательные песни. 10 лет назад она стала неимоверно популярной, но еще задолго до этого связала свою жизнь с музыкой.

Ирина Дубцова родилась в Волгограде 14 февраля 1982 года в семье известного в городе джазового музыканта Виктора Дубцова. Уже в четыре года девочка решила, что жить она должна в Москве, поскольку именно там собрались все настоящие артисты. С раннего детства Ира сочиняла стихи и песенки, серьезно занималась музыкой и посещала художественную школу.

Родители активно поощряли стремление дочери посвятить себя творчеству. Папа создал в Волгограде ансамбль «Джем» специально, чтобы в нем выступала Ирина. Пела девочка лучше всех, а вот сольные партии ей почти никогда не отдавали, чтобы не избаловать ее с юных лет славой и популярностью. Так в Ирине воспитали стремление к самосовершенствованию и профессиональному росту. Этот урок она усвоила с детства, поэтому всего в жизни старалась добиться собственным трудом и талантом.

Ресторанный опыт Ирины Дубцовой

В 15 лет Ирина попросила папу устроить ее певицей в ресторан, чтобы она оттачивала свои навыки на публике. Она уверена, что это лучший способ для любого начинающего исполнителя. Отец нашел для дочери хороший коллектив музыкантов, с которым в одном из ресторанов она овладела самым разнообразным репертуаром, начиная от народных песен, заканчивая популярными саундтреками. Так Ира заработала свои первые гонорары, которые позволили ей не отказывать себе в маленьких женских слабостях и стать финансово независимой.

И вот однажды в Волгоград приехала молодежная группа «Класс» продюсера Андрея Пряжникова. При встрече с Виктором Дубцовым он сказал, что московский продюсер Игорь Матвиенко собирает коллектив молодых исполнительниц и предложил пройти кастинг Ирине. Это был прекрасный шанс поработать со столичными профессионалами и поднять свой уровень.

«Девочки»-припевочки

В столице девушку прослушали на общих основаниях и сказали ждать результатов. Девушка вернулась в Волгоград к обычной жизни, не особо рассчитывая на звонок. Но через две недели ей сообщили, что она утверждена в состав группы. Родители, как говориться, навели справки об Игоре Матвиенко, и только тогда спокойно отпустили свое чадо в столицу. Так Ира стала выступать в коллективе «Девочки».

Началась череда студийных записей, концертов, гастролей и телеэфиров. Группа становилась все более популярной среди молодежи. На одном из концертов в Киеве к девушкам подошел мужчина и каждой из них «предсказал» будущее. Тогда девчонки посмеялись над его словами, а через несколько лет убедились, что все случилось именно так.

Контракт с продюсерским центром был подписан на семь лет, но уже через два года Ирина решилась на разговор с Матвиенко по поводу его расторжения. За это время она «выросла» из девичьего молодежного коллектива и почувствовала в себе силы начать сольную карьеру. На удивление, Игорь Матвиенко воспринял это спокойно и без малейших скандалов отпустил Ирину в вольное плавание. Тогда он ей сказал, что прекрасно ее понимает, как музыкант настоящего музыканта.

Фабрикантка Ирина Дубцова

В то время на творческом горизонте Ирины появился популярный проект «Фабрика звезд». До сих пор она хранит листок с номером 261 для кастинга, который она прошла без чьей-либо протекции. Она считает, что для вокального конкурса у нее был достаточный багаж из голоса, собственных песен и презентабельных внешних данных. Благодаря вере в свои силы Ирина Дубцова стала участницей проекта «Фабрика звезд 4». Ее приглашали попробовать себя в трех предыдущих проектах «Фабрики», но она тогда совсем не горела желанием пройти это испытание. В этот раз она загорелась идеей участия лишь потому, что продюсером проекта стал Игорь Крутой. С таким профессионалом мечтает поработать любой исполнитель.

Тогда же у Ирины случились и серьезные перемены в личной жизни. За ее плечами уже был опыт первой любви, а теперь вспыхнул новый роман, и вскоре она услышала из уст Романа Черницына (солиста группы Plazma) невероятно трогательное предложение руки и сердца, за которым наблюдали тысячи телезрителей. Молодые люди были знакомы еще в Волгограде, но настоящие чувства испытали только через несколько лет и вдали от дома.

с Романом и сыном Артемом

Тогда же на всю страну гремел хит Ирины Дубцовой «О нем». Многие были просто уверены, что это посвящение Роману. Только недавно стало известно, что большинство своих песен Ирина написала под влиянием чувств к другому человеку, имя которого она не раскрывает.

Не срослось

В 2004 году Ирина Дубцова стала победительницей проекта «Фабрика звезд 4», получила возможность записать сольный альбом, снять три видеоклипа и стать представительницей страны на конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Там Ирина заняла второе место.

Через год у Романа и Ирины родился сын Артем, воспитанием которого ей помогали заниматься родители, ведь она не бросила сцену и продолжала активно выступать. Ирина говорит, что она никогда не боялась выпасть из обоймы шоу-бизнеса из-за ребенка, потому что востребована еще как поэт и композитор песен.

К сожалению, семейная жизнь Романа Черницына и Ирины Дубцовой продлилась всего несколько лет. Ира признается, что в быту они оказались совершенно разными людьми и не считает, что ради ребенка нужно продолжать изжившие себя отношения. Сейчас их с Романом связывают родственные отношения и крепкая дружба. Каждый их них пошел своей дорогой.

Успешный автор песен

с сыном Артемом

Свой новый альбом «Ветра» Ирина Дубцова выпустила в 2007 году и составила полностью из собственных песен. В то же время ее композиции стали исполнять Филипп Киркоров, Антон Макарский, Алексей Глызин и другие музыканты. Ее песни о любви, глубоких душевных переживаниях по достоинству оценили поклонники. Многих удивляет, как столь молодая исполнительница может писать такие осмысленные композиции. За это направление творчества Ирину уважают коллеги и с удовольствием включают в свой репертуар написанную ею музыку.

Все только начинается

За десять лет сольной карьеры Ирина Дубцова преодолела немалый творческий путь, но считает, что это только успешный старт, а главное еще впереди. У нее подрастает сын, не стоит на месте личная жизнь, она полна новых идей и задумок, воплощение которых уже в скором будущем смогут услышать ее преданные поклонники. Ирина активно участвует в телепроектах. Она разделила первое место в телешоу «Точь-в-точь» с Никитой Пресняковым. Ее мастерство перевоплощений было отмечено и судьями, и зрителями. А в украинском шоу The X-Factor она участвовала в качестве члена жюри и работала продюсером с молодыми участниками музыкального конкурса.

Она не скрывает, что снова хочет выйти замуж и родить ребенка, как и всякая нормальная женщина. А не так давно у нее завязались романтические отношения с музыкантом Леонидом Руденко, с которым они выпустили песню «Вспоминать». Возможно, именно он станет той самой половинкой, которую Ирина Дубцова долго искала.

Среди плеяды молодых музыкантов совсем не много таких, как Ирина Дубцова – авторов и исполнителей, гастролей которых ждут с нетерпением. Она считает лучшим показателем популярности не рейтинги и ротацию на радио, а оценку творчества музыканта на концерте, когда зрители поют вместе с ней.

Ирина Дубцова с детства испытывает страсть к рыбалке и не удивительно, ведь она выросла в городе на Волге. Дедушка часто брал внучку с собой на рыбалку. Ирина и сейчас не упускает возможности расслабиться с удочкой в руках, сидя возле какого-нибудь водоема в тишине.

Песня Ирины Дубцовой «О нем» очень понравилась знаменитому солисту группы Modern Talking Томасу Андерсу . Во время одного из своих визитов в Москву Томас побывал на проекте «Фабрика звезд», где Ирина исполнила для него эту композицию.

Певица не скрывает, что один раз обратилась к пластическому хирургу. После родов она не смогла вернуть груди привлекательный эстетичный вид, и Ирина решилась на операцию. Она говорит, что это был единственный раз. Кроме этого певица выступает против новомодных «уколов красоты» и считает, что молодой внешний вид можно поддерживать с помощью натуральных процедур.