Ксения Алферова биография, личная жизнь

Последнее обновление: 5 января 2012

Ксения, дочь известной театральной и кино актрисы Ирины Алферовой. училась в обычной школе, которую мама не посещала, за редким исключением. Девочка была самостоятельной – придя со школы, кушала, делала уроки и мчалась в театр. За кулисами она почти и жила, разыгрывая в бутафорском цехе свои спектакли.

Свой первый кино опыт актриса получила в детстве, попав с отцом на съемки фильма "Женщина в белом". Актерское чадо тут же привлекли к работе. Продолжая учебу в школе, Ксения Алферова снималась с мамой.

Для актрисы это был жесткий опыт. В одной сцене в подъезде не получался эпизод. Ксюша злилась, ведь она везде привыкла быть первой. А мама вдруг начала жестко ею командовать, говоря, что и как делать. А в жизни никогда не кричала на дочь. Когда у юной актрисы посыпались слезы, съемочная группа получила ожидаемое. А мама потом все объяснила.

Окончив школу, девушка поступила на юрфак Московского университета. Почему так? Да потому, что, по словам актрисы, тогда в актерских кругах все было как-то безнадежно, кино почти не снимали, немного было и новых постановок. Испугалась она, подумав, что лучше получить профессию, способную накормить. В адвокаты пошла, потому что это – наследственное – многие из родни по маминой линии были юристами.

Но, учась на юрфаке, девушка играет в "Современнике" ("Кентервильское привидение"), работает телеведущей в программе "Взгляд" в бытность Сергея Бодрова-младшего. И даже лотерею "Бинго-шоу" вела.

Пока гены не сообщили о своем слове, и актриса не поняла, что адвокатура – это нее, она стажировалась после университета в одной из наилучших английских адвокатских контор, даже была юристом английской компании в Москве. Не было от работы ничего, кроме хорошей зарплаты. Но начинать все сначала не испугалась. И, круто изменив судьбу, попала в Школу-студию МХАТ, на курс Евгения Каменьковича.

Эпизодический дебют актрисы в кино состоялся в фильме "Женщина в белом", где на съемках присутствовал и ее удочеривший ее актер Александр Абдулов.

Почему Ксения взяла не фамилию Абдулова, а матери? По словам актрисы, к его фамилии в детстве легко придумывались дразнилки. Отец пошел ей навстречу, когда она решила называться Алферовой, ведь у него тоже были проблемы в детстве с этими дразнилками.

Личная жизнь Ксении Алферовой сложилась довольно интересно. В 2001 году супруги выдали свою дочь замуж. Ее избранником стал Егор Бероев, актер МХАТа, которого телезрители знают по многим сериалам, скажем, "Семейные тайны", "Пятый угол" и "Ковбои".

И только в 2007 г. у супругов появилась на свет дочь, Евдокия. После этого события Алферова серьезнее относится ко всему экстремальному, что любила, это прыжки с парашютом, гонки на мотоцикле. Ей пришлось быть рядом с дочерью до 1.5 лет, ведь, по ее мнению, семья для женщины – это более важная вещь, чем карьера.

В кино Алферова начала много сниматься с 2001 г. Ее первая большая работа - главная роль в телесериале "Московские окна". Через время молодая актриса снимается снова в главной роли в кинофильме американского режиссера Джона Дейли "Санкт-Петербург-Канны экспресс".

Затем были "Зеркальные войны" роль эколога Кэтрин. Отражение первое", детективный сериал "Золотые парни" с ролью Насти, криминальная лента "Погоня за ангелом" с ролью Тоши.

В 2007 г. Ксения снимается в драме Владимира Краснопольского и Валерия Ускова "Капкан", работая на съемочной площадке всей семьей. Ирина Алферова и Александр Абдулов играли главные роли.

В канун 2008 г. зрители увидели комедию "Дед Мороз поневоле", в которой Ксения играла вместе с мужем.

В 2011 г. актриса испытала себя в другом амплуа, сыграв в фильме "Крутые берега" следователя прокуратуры по особо важным делам. Правда, картину зритель раскритиковал.

Но впереди были другие фильмы. Только за последние несколько лет актриса снялась в главной роли в фильмах "Крутые берега" (год 20 11), Правила маскарада (год 20 11), Дежурный ангел 2 (год 20 12), Непобеждённая (год 20 13).

Поделитесь с друзьями!

После этой страницы чаще всего смотрят

Ольга Арнтгольц биография