Дарья Жукова: биография и личная жизнь бизнес-леди

May 13, 2014

Сегодня интересующиеся светской жизнью люди все чаще хотят знать о том, чем занимается Дарья Жукова, гражданская жена одного из самых богатых людей мира — Романа Абрамовича. Посвящает она себя только детям и мужу или же успевает совмещать работу и семейные заботы? В этой статье будет описана биография Дарьи Жуковой, которая поведает о ее жизненном пути.

Детство и семья

В семье московского предпринимателя в июне 1983 года (в некоторых источниках значится 1981 год) произошло радостное событие — родилась дочь, которую назвали Дашей. Ее отец, Радкин Александр Шайяборхович, женившись на молекулярном биологе Елене Жуковой, взял ее фамилию. Родился он в 1954 году в Москве, успешно закончил Московский Государственный Университет. Некоторое время работал редактором дирекции международных фестивалей киноиндустрии «Совинтерфест». В 1987 году он создал компьютерный кооператив под названием «Байт», который позже стал частью СП «Синтез Корпорейшн». В 1992-м основал в Одессе компанию под названием «Синтез Ойл» и начал заниматься транспортировкой нефти и нефтепродуктов, что стало его первой ступенью к обеспеченному будущему.

Мать Дарьи — Елена Жукова — с 1979 по 1990 год занималась молекулярной биологией и вирусологией в Центральном институте переливания крови и гематологии Минздрава СССР.

Дарья Жукова вспоминает, что детство у нее было счастливым и безопасным, она с легкостью могла кататься одна на московском метро в восьмилетнем возрасте.

Образование

Случилось так, что родители Дарьи развелись, и она была вынуждена покинуть родную Москву и уехать с матерью в США. Там они некоторое время жили в Хьюстоне у родственников, затем переехали в Лос-Анджелес, а позже обосновались в Санта-Барбаре. Елена Жукова с 1993 по 1994 год работала научным сотрудником в центре исследования сахарного диабета в Медицинском колледже Бэйлора. В это время ее дочь Дарья посещала еврейский колледж. Позже, когда они переехали в Лос-Анджелес, Дарья Жукова училась в Pacific Hills School, а затем в течение четырех лет в Санта-Барбарском университете, где углубленно изучала литературу, медицину, славистику и право.

Когда девушке исполнилось шестнадцать, отец пригласил ее переехать к нему в Лондон. Там Дарья Жукова училась в London College of Naturopathic Medicine на врача-гомеопата.

Начало карьеры

Жукова признается, что занималась, в основном, разработкой стратегии продвижения, нежели дизайном моделей, поэтому старается не приписывать себе все заслуги по созданию популярного бренда. По ее словам, сначала они с подругой планировали выпускать только джинсы, но позже решили расширить ассортимент майками, юбками, брюками и другими элементами гардероба. Вещи Жуковой и Танг отличаются простотой дизайна, тканью из натуральных материалов и отсутствием каких-либо опознавательных букв или знаков. В 2007 году марка Kova & T была представлена более чем в восьмидесяти магазинах мира. Одежду Жуковой и Танг носили такие известные актрисы, как Дрю Берримор, сестры Олсен, Миша Бартон, Кейт Мосс и другие. Сейчас Дарья продала свою долю компании и не участвует в ее делах.

Отношения с теннисистом Маратом Сафиным

В прессе в 2004 году распространялась информация об отношениях Жуковой Дарьи, дочери нефтяного магната, и теннисиста Сафина Марата. К примеру, в газете «Коммерсантъ» была опубликована статья о торжественном мероприятии - открытии ювелирного бутика Стивена Вебстера, на котором присутствовали Марат и Даша.

Когда теннисист в 2005 году выиграл турнир «Большого шлема», в одном из интервью за поддержку он благодарил Дарью Жукову. Сафин всем говорил, что Дарья — его невеста, поэтому многие СМИ пророчили паре светлое семейное будущее. Однако не сложилось, молодые люди вскоре расстались.

Знакомство с Романом Абрамовичем

Весной 2005 года пресса все чаще стала замечать Дарью в компании тогда еще губернатора Чукотки — Романа Абрамовича. Известно, что их знакомство произошло в феврале 2005-го на вечеринке, посвященной матчу команды «Челси» в Барселоне. После того как Абрамович официально развелся с женой, в прессе появились открытые заявления о том, что Дарья Жукова и Роман Абрамович встречаются.

Семья

Несмотря на то что отношения Дарьи и Романа официально не зарегистрированы, они считаются полноценной семьей. По закону, супругами можно считать людей, которые предоставляют в соответствующие инстанции общую декларацию о доходах.

Роман Абрамович и Дарья Жукова воспитывают уже двоих детей. В декабре 2009 года в их семье произошло радостное событие — 5 числа в одной из клиник Лос-Анджелеса Дарья родила сына. Имя мальчику дали необычное — Аарон Александр в честь дедушек (отца Романа Абрамовича — Ааронаса Абрамовичуса и отца Дарьи Жуковой — Александра Радкина). Уже 8 апреля 2013-го у Аарона Александра появилась сестренка Лея. Дети Дарьи Жуковой и Романа Абрамовича редко появляются в кадре и на фотографиях папарацци. Супруги стараются оградить своих детей от лишнего внимания.

Дарья - успешная бизнес-леди, поэтому ее график расписан буквально по минутам. Свободное время она проводит с детьми, играет в теннис, занимается бегом и йогой.

Работа редактором

Биография Дарьи Жуковой богата не только отношениями с одним из самых богатых мужчин мира, а и полна собственных достижений. В 2009 году она стала главным редактором журнала о моде POP. Известно, что Кэти Грэнд, предыдущий редактор британского издания, перешла в другое место и увела с собой практически всех сотрудников. Дарье Жуковой, не имеющей опыта редактирования, но хорошо осведомленной о мире моды, пришлось практически начинать с нуля. Для нее этот опыт был хорошей возможностью проявить себя. За время работы в журнале Жукова смогла увеличить количество рекламных страниц втрое, что является очень хорошим показателем для начинающего редактора.

Через 2 года Дарья ушла из журнала, чтобы сосредоточить все свои силы на создании интернет-проекта об искусстве. По ее словам, ей всегда интересно заниматься тем, что необходимо строить с первых кирпичей, а там, где уже все налажено, ей делать нечего.

В 2012 году Жукова была награждена премией Международной ассоциации независимых кураторов за «новаторский и дальновидный» подход к организации новых проектов в сфере культуры.

Центр современных проявлений культуры «Гараж»

Гражданский муж Жуковой стал спонсором ее арт-проекта — Центра современной культуры под названием «Гараж». Он был торжественно открыт в сентябре 2008 года. На презентации присутствовали такие известные личности, как президент «Интертайп» Пинчук Виктор, директор «Миллхайс» Давидович Давид, предприниматель Мамут Александр, руководитель «Альфа-групп» Фридман Михаил, совладелец Mercury - Фридлянд Леонид, председатель совета директоров «ЕЭС РФ» Волошин Александр.

Центр Жуковой был размещен в здании Бахметьевского гаража, потому и был так назван. Там еще в 2007 году был открыт еврейский благотворительный центр «Шаарей цедек», спонсором которого также выступил Роман Абрамович.