Сергей Горобченко: биография

Сергей Борисович Горобченко – известный российский актер, сделавший успешную карьеру в кино и театре. Он стал героем многих комедий, боевиков и театральных постановок. За 26 лет актерской карьеры артист многого добился.

Родился Сергей Борисович 29 июля 1972 года в городе Североуральск Свердловской области. Семья актера не отличалась творческим подходом к жизни. Отец Сергея после окончания восьми классов и ПТУ не продолжал обучение и стал водителем. А мать с отличием выпустилась со школы, после чего закончила институт и стала инженером-экономистом. Вполне незаурядные профессии родителей подталкивали парня заниматься творчеством.

В школе Горобченко учился очень хорошо, будучи несколько лет подряд одним из лучших учеников школы. Увлекался актер немногим, в основном спортом, поэтому занимался волейболом и футболом. Помимо этого, родители настаивали на посещении музыкальной школы, что, вероятнее всего, и развило в Сергее творческие наклонности.

После школы в 1989 году будущий актер поступил в Санкт-Петербургский государственный горный институт. У Горобченко не было никакого желания идти по стопам родителей, поэтому, когда он проучился в институте всего полгода, понял, что ему это не по душе, и ушел в Ленинский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Черкасова.

На вступительных экзаменах Горобченко прочитал отрывок из «Анны Карениной». Своим изложением текста и переживанием каждого значимого момента он смог произвести впечатление на сидящих напротив театральных преподавателей, что помогло получить студенческий билет без особых проблем. Обучаясь в театральном вузе, парень подрабатывал, танцуя эротические танцы в ночном клубе. Кроме умения красиво танцевать данная работа помогла ему перестать бояться публики.

Сергей Горобченко: театр

В 2000 году Сергей закончил театральный и стал работать актером в Санкт-Петербургском академическом театре комедии имени Н.П. Акимова. Горобченко не все время посвящал работе в театре, а параллельно брал участие в антрепризных театральных постановках Михаила Боярского. Именно Боярский помог Сергею устроиться в немало известный Московский государственный театр «Ленком». Попасть туда было не так уж просто, так как в этом театре играли известные и опытные актеры.

Сергей быстро завоевал уважение руководителей и актеров театра и через несколько месяцев работы получил первую главную роль в спектакле, после чего главные роли Горобченко доставались все чаще. Его рвение к искусству ни разу не заставило засомневаться в выборе профессии и дальнейшего образа жизни. Некоторое время Горобченко был звездой театра, но это закончилось, поскольку в жизни актера появилось кино.

Сергей Горобченко: фильмы

Сериал «Агент национальной безопасности» стал для Сергея точкой отправления в мир бесконечных съемок и пресс-конференций. Конечно, он не был главным героем, но его роль была постоянной и достаточно важной в киноленте. После съемок в своем первом сериале Горобченко получил роль в комедийном фильме «Башмачник».

Несколько позже он стал уже одним из самых перспективных актеров российского кинобизнеса. Настоящую популярность в России и других странах СНГ актер получил благодаря известной криминальной драме «Бумер », где сыграл Петю «Раму».

Сериал «Братья Карамазовы» был для него пиковой точкой популярности, ведь артист исполнил в нем одну из главных ролей. Актер был удостоен нескольких весомых наград за актерскую игру, а также званием «Мужчины года» от редакции журнала «GQ».

Сергей Горобченко: личная жизнь

На втором курсе студенческого обучения Сергей начал жить со студенткой своего курса в гражданском браке. В результате их любовного союза появился первый сын Сергей. После рождения ребенка пара прожила вместе недолго.

Уже в 2008 году Горобченко женился на Полине Невзоровой. дочери известного журналиста и публициста Александра Невзорова. В их союзе появилось четверо детей – три сына и одна дочь.

Сергей Горобченко: фильмография

  • Агент национальной безопасности
  • Марш Турецкого
  • Башмачник
  • Каменская
  • Бумер
  • Лифт
  • Братья Карамазовы
  • Девять апельсинов
  • Взрослая дочь молодого господина
  • На свете живут добрые и хорошие люди
  • Наружное наблюдение
  • Братство десанта
  • Склифосовский
  • Бывших не бывает
  • Взрыв из прошлого

Сергей Горобченко: фото

15 фотографий: Сергей Горобченко →