Биография Алексея Потапенко

Детство Алексея Потапенко

Алексея Потапенко (Потап) в детстве

В школе Алексей учился без троек, особенно любил уроки истории, однако постоянно приносил неуды за поведение. Родители были частыми «гостями» в школе. По совету матери сын занялся плаванием, а позже начал ходить на водное поло. Очень быстро он показал блестящие способности к этому виду спорта, благодаря чему оказался в украинской сборной и стал ее капитаном.

Начало музыкальной карьеры Потапа

Не смотря на сильнейшую занятость в школе и спорте, Потапенко увлекался написанием песен, стихов. Со школьных лет Потап все больше начал проникаться музыкой. С 13-ти лет писал первые тексты песен, пробовал записывать собственные композиции. Родители не воспринимали всерьез увлечения сына.

Алексея Потапенко (Потап) в молодости

После школы он стал студентом Университета физвоспитания и спорта, где параллельно с учёбой выступал в КВН вместе с университетской командой. После окончания учёбы он мог бы работать учителем физкультуры или тренером по водному поло и плаванию, но по настоянию отца продолжил обучение, чтобы получить более серьёзное образование. На этот раз Алексей поступил в Национальный Экономический университет и получил квалификацию - магистр экономических наук, предпринимательской деятельности и аудита.

Потап и Настя Каменских

Не поддавшись ни влиянию матери, ни наставлениям отца, Потапенко не стал заниматься в жизни ни одной из профессий, которые обрёл в двух университетах. Он решил посвятить себя музыке. «Шоу-бизнес это и есть сочетание спорта и экономики!» – говорит сейчас Потап

Потап и Настя - Чумачечая Весна

Дуэт «Потап и Настя»

Потап и Настя - Все пучком

Прошёл всего год, и на фестивале «Новые песни о главном» дуэт стал лауреатом. Они исполнили песню «Не пара», которая молниеносно стала хитом и лидером чатов. Потапа и Настю уже знали и в Украине, и за рубежом. Песня была лидером хит парадов, и исполняя её, коллектив победил в конкурсе «5 звёзд». Тексты исполняемых дуэтом композиций наполнены пикантной двусмысленностью, однако оригинальное исполнение и яркий видеоряд делали их всё более популярными.

В 2008-ом году вышел первый альбом «Не пара», в 2009-ом появился альбом, который был назван «Не люби мне мозги». В том же году настоящий фурор вызвал новый хит «Чумачечая весна». Эта песня неслась в буквальном смысле со всех сторон.

Потап и Настя - Уди Уди

«Потап и Настя» официально признали самым популярным и гастролирующим дуэтом СНГ. Количеству концертов и приглашений на выступления могут позавидовать многие топовые артисты. Дуэт ставит рекорды посещения концертных площадок, в том числе и международных. География гастролей Потапа и Насти неизменно растет: дуэт с нереальным успехом выступает в США, Европе и Азии, один из сольных концертов был в Пекине. Песни Потапа и Насти – рекордсмены по продажам и распространению мобильного контента. Проект не перестает удивлять новинками и ежегодно выпускает новые хиты.

Потап в кино

В 2008-ом Алексей вместе с Настей был приглашён в мюзикл «Красная шапочка», где им были отведены главные роли. Это была не единственная их деятельность, связанная с кино. Уже в 2011-ом году дуэт исполнил написанную Потапом песню «Выкрутасы», которую зрители слышали во время просмотра одноименной кинокомедии с Константином Хабенским. Иваном Ургантом и Миллой Йовович.

Потап написал заглавную песню для фильма «Выкрутасы»

Невероятная харизма и мастерство сценических перевоплощений Потапа выходят за рамки музыкальной деятельности. Артиста приглашают на яркие роли многих фильмов, среди которых «Один за всех», «Новогодние сваты», «Ржевский против Наполеона», «Небесные родственники». В 2008-ом Потап и Настя сыграли главные роли в мюзикле «Красная шапочка».