Ёлка (Елизавета Иванцив) — биография

Ёлка. или Елизавета Иванцив – украинская певица. В прошлом выступала в команде КВН «Палата № 6» города Ужгород. В 2010-2012 годах была в качестве судьи на шоу песенных талантов «Х-Фактор». Давайте посмотрим биографию. а так же становление звезды на сцене, ее взлеты и падения…и опять взлеты.

Родилась Елизавета Вальдемаровна Иванцив 2 июля 1982года в украинском городе Ужгород. Родители будущей певицы так же были причастны к миру музыки. Например, ее папа, Вальдемар Иванцив (умер в июне 2012 года), работал в последнее время тренером в спортивном клубе Олимп (комплекс Юность), коллекционировал джазовую музыку, а мама, которая работала врачом, могла играть на трех музыкальных инструментах. Кроме этого ее бабушка и дедушка пели в хоре. Можно сказать, что юная певица пела не только дома с родителями, но и на всевозможных хорах и вокальных кружках. Когда Лиза еще училась в школе, она посещала школьный хор и играла в школьном КВНе. Так же учась еще в школе, она свои вокальные способности улучшала в вокальном кружке в Доме пионеров.

По поводу ее псевдонима «Ёлка». Как говорит сама певица, она не придумывала его. Где-то с друзьями были и один из них ляпнул: — «Ёлка!», с этого все и началось. С 11 лет она не откликается на свое законное имя Лиза. Даже мама ее зовет Ёлочка, а вот папа реагирует на это, как говорит певица совсем неадекватно. Может всю растительность Красной книги перечислить ее друзьям, если они ее так называют. Ну, в общем, сейчас ее зовут Ёлка и ей это не обидно, вроде привыкла.

Тихоней ее не назовешь, скорее наоборот, ее можно назвать настоящая «пацанка». Она брила голову наголо или красила  волосы в яркие цвета. В общем, сильно выделялась на фоне других девочек. Конечно, когда она стала намного старше, Ёлка сожалела о сделанном. Ведь сколько она приносила своим родным расстройств.

После окончания школы Ёлка решила поступить в музыкальное училище по классу вокала, но так сложилось, что доучиться не удалось. Продержалась она там всего полгода. Наверное, у нее характер тогда был не «золотой». Со всеми преподавателями были нелады. Пришлось покинуть апартаменты учебного заведения.

Но продолжать петь она хотела. Она стала выступать в середине 1990-х годов, в ужгородской группе «B&B» в качестве бэк-вокалистки. В 2001 году ее заметил Влад Валов на международном фестивале «Rap Music’01». Прошло немного времени и он стал ее продюсером. Произшло это примерно три года спустя. Ёлка тогда работала в кафе официанткой, так как группа где она пела, распалась. После звонка, она долго думала что ее разыгрывают, но после разговора с Владом Валовым все встало на свои места. С этого и начинается ее восхождение на сцену. Она приехала к своему  новому продюсеру в Москву и подписала контракт.

На концерте посвященный памяти Михея (настоящее имя Сергей Крутиков, умер 22.10.2002), Ёлка исполнила песню этого певца. Это событие произошло в 2004 году. После этого сотрудничество с Валовым продолжилось и довольно успешно. Он написал песню «Город обмана». На радио композиция вышла летом 2004 года и стала хитом. Продержалась эта песня на радиоканале «Максимум» 12 недель. Это был первый хит Ёлки.

В начале ноября 2005 года, Ёлка выпустила свой первый альбом «Город обмана». Песни были исполнены в необычном миксе. Здесь присутствовали и хип-хоп и R&B и рок-стили. Это предполагало привлечь более широкую аудиторию слушателей. С альбома было выпушено несколько синглов, а певица была номинирована на несколько премий RMA канала MTV в номинации «Лучший рэп».

В следующем году, Ёлка выпустила новую песню «Девочка-студентка», которая на российском радиочате заняла 17 место. В конце октября 2006 года вышел следующий альбом под названием «Тени». В марте 2008 года, Ёлку пригласили для озвучивания персонажа из анимационного фильма «Правдивая история Красной Шапочки». В 2008 году вышел ее следующий альбом «Этот великолепный мир». Последовали награды. Певица получила премию RU.TV за песню «Прованс» в категории «Лучшая песня». Последовало еще несколько работ Ёлки, в том числе альбом «Ёлка. Дуэты», где входило 15 композиций с разными российскими хип-хоп и R&B исполнителями.

Следующий 2009 год, тоже принес свои плоды. Был выпущены две новые песни «Сны» и «Твои слова». На последнюю был снят видеоклип.

В 2010 году, Ёлку приглашают на украинское шоу талантов «Х-Фактор» в качестве судьи проекта. Два года она находилась в судейском составе. Но, в какой-то момент решила покинуть проект. Причина в том, что Ёлка не могла заниматься своей карьерой и шоу одновременно. Хотя благодаря этому проекту возрос большой интерес к ее творчеству на сцене. Как поделилась певица, шоу требует максимальной отдачи и заботы о своих подопечных. «Х-Фактор» требует много времени, и ее творчество тоже. Она сделала ставку на последнее, и руководство канала «СТБ» поняло и приняло ее позицию. Теперь у певицы много работы на сцене. Ее приглашают во многие города с концертами. В общем, Ёлка сейчас нарасхват. Место Ёлки в судействе сейчас занимает Ирина Дубцова российская певица, поэт и композитор.

У Ёлки произошел даже творческие перемены. Теперь она больше известна как поп-певица. И ей даже это нравится. В 2011 году вышел ее новый альбом «Точки расставлены». По итогам года она получила премию «Золотой граммофон» за песню «Прованс». Кроме того, она была названа «Певица года» по версии журнала «Glamour».

О личной жизни Ёлки. В Москве она познакомилась с Сергеем Астаховым. В 2010 году они сыграли свадьбу. У Ёлки дома есть черная кошка, которую она очень любит. Певица занимается йогой, а в отношении блюд придерживается вегетарианства.