Развод Марии Куликовой и Дениса Матросова

Семейные отношения российских актеров Дениса Матросова и Марии Куликовой были достаточно длительными. Это был один из самых крепких и прочных браков, которые упоминались в прессе только с положительной стороны. Но в 2014 году черная кошка пробежала между супругами — в апреле Куликова начала бракоразводный процесс.

Содержание

История отношений

Для актера Дениса Матросова отношения с Марией Куликовой были не первым семейным опытом. У актера до этого была встреча и совместная жизнь с актрисой Людмилой Татаровой (на фото ниже — справа). Брак не был зарегистрирован. В 1999 году у пары родились сыновья — близнецы. Вскоре после этого пара рассталась окончательно. Данные об отце в свидетельства о рождении близнецов не вписаны. За все эти годы Матросов так и не решился установить свое отцовство. В воспитании детей предпочитает не участвовать, а растит мальчишек новый муж Татаровой — Сергей Джигурда (брат Никиты Джигурды).

Мария Куликова, еще во время обучения в Щукинском училище, встречалась с однокашником Филиппом Григорьяном. После расставания с ним, у Маши был опыт совместной жизни с актером Алексеем Ильиным. Но и здесь отношения не сложились.

Знакомство

В 2000 году на съемках сериала «Две судьбы» молодые люди близко познакомились друг с другом и начали совместную жизнь. Актеры прожили без оформления брака более двух лет. Под влиянием близких друзей, без длительной подготовки, подали заявление и отпраздновали свадьбу в кругу самых близких друзей. В 2011 году, 22 августа, Матросов и Куликова стали родителями: у пары родился долгожданный первенец. Сына родители назвали Иваном. В последние годы семья решала вопрос постройки семейного загородного дома, ведь все 14 лет у них не было своего жилья.

Общий дом

Строительство оказалось долгим и дорогостоящим. Денис сам спроектировал семейное гнездышко площадью в 500 кв.м. В большом загородном доме он мечтал создать все условия для жены и сына. В основе семейных отношений российских актеров лежали любовь, взаимопонимание, терпимость. А ведь Куликова и Матросов, на сегодня, одни из самых востребованных в кино и театре.

Однако что-то пошло у пары не так, строительство дома так и не было завершено, когда Денис узнал, что Мария подала на развод.

История развода

Новость о том, что после четырнадцати лет семейной жизни одна из самых красивых и устойчивых пар российских актеров решила расстаться, была принята с недоверием.

Но в апреле 2014 года Куликова подала исковое заявление мировому судье Хорошиловского района г.Москвы о разводе с Матросовым. Несколько раз судебное заседание переносилось. Когда 28 июля 2014 года, после очередного заседания, Куликова забрала заявление из мирового суда, многие вздохнули с облегчением. Быть может, она передумала, и развода не будет?

Казалось, что семья преодолела полосу разлада и недопонимания, которые бывают в жизни всех семей. Денис верил, что появилась реальная возможность достроить дом и миновать развода, ведь позади четырнадцать лет близких отношений, общий, долгожданный трехлетний сын Иван.

4 августа 2014 года Матросов организовал жене шикарное романтичное поздравление с днем рождения, Куликовой исполнилось в этот день 37 лет. Но это не примирило супругов.

Мария приняла решение о новом исковом заявлении о разводе, но уже не в мировой суд, а в районный суд Хорошиловского района Москвы.

Имущественные вопросы

Можно только предположить, что в основе такого решения лежит урегулирование имущественных и жилищных вопросов между супругами. Ведь все последние годы основные средства семьи уходили на возведение большого загородного дома. Мария была сторонницей более быстрого варианта: строительства дома меньшей площади и меньшей стоимости. Возможно, затянувшийся на годы долгострой и есть основная причина обращении Марии в суд с исковым заявлением о разводе.

Денис Матросов и Мария Куликова предпочитают не комментировать ситуацию в СМИ по вопросу о причинах развода, отрицают отношения с другими партнерами.

В прессе появились сообщения, что свой 42-й день рождения 10 декабря 2014 года, Денис Матросов встретил в статусе холостяка. А судебный процесс закончился мировым соглашением по спорным вопросам. Для того, что бы урегулировать свои имущественные и жилищные вопросы с Куликовой после развода, актер продал родительскую квартиру в Москве. Это послужило настоящим шоком для его мамы. Зато он остался полноправным владельцем еще недостроенного дома в Подмосковье.

Несмотря на развод, в воспитании маленького Ивана Матросов намерен принимать самое активное участие. Хотя сыновей от первого брака с Татаровой он так и не признал.

Как повлияет развод на дальнейшую жизнь актеров, покажет время, а пока они активно снимаются в новых теле- и кино проектах, играют в театре, ездят на гастроли, строят творческие планы.