Тамара Петровна Семина - биография

Тамара Петровна Семина — российская актриса, народная артистка России [en] (1978).

С 1961 в Театре-студии киноактера. В кино с 1958. Снималась в фильмах: «Воскресение» (1960-1961, в роли Катюши Масловой), «Коллеги (1962), «Крепостная актриса» (1963), «Время, вперед!» (1965), «Трактир на Пятницкой» (1977), «Прощай, шпана замоскворецкая!» (1987), «Маэстро вор» (1994), в телефильмах: «Инженер Прончатов» (1972), «Вечный зов» (1974-1977, Анфиса), «Непредвиденные визиты» (1992).

Тамара Семина родилась 25 октября 1938 года в городе Льгове Курской области.

В 1956 году приехала в Москву поступать во ВГИК.

. Дебют Семиной в кино состоялся в 1957 году: ее, студентку 2-го курса, заметил режиссер Марлен Мартынович Хуциев и пригласил на одну из главных ролей в картине «Два Федора». Через два года фильм вышел на широкий экран и имел огромный успех у зрителей. Юная дебютантка Семина в роли простой и скромной девушки Наташи, которую полюбил демобилизованный солдат Федор (в этой роли снялся еще один дебютант - Василий Шукшин), сразу запомнился зрителям. Очень нравился мне эпизод, когда Федор-младший ночью отрезает героине Семиной ее роскошную косу. Федор Ибатович Раззаков . Досье на звезд. 1934-1961. - М. ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1998, с. 573.

«. режиссер Михаил Швейцер. который в 1959 году пригласил ее на роль главной героини Катюши Масловой в экранизацию романа Льва Николаевича Толстого «Воскресение».

Тамара Петровна вспоминала:

«Так как за меня переживал весь институт, то, когда это произошло, там даже занятия отменили и педагоги ликовали вместе со студентами.

По роли мне надо было поправиться, я весила всего сорок три килограмма, пацанка какая-то, а Катя - девушка, женщина. Вся группа ждала, когда я наберу эти килограммы, меня спасло тогда только то, что я начинаю поправляться со щек. »

Фильм «Воскресение» (1-я серия) вышел на экраны страны в 1960 году и тут же стал лидером проката: 1-е место, 34,1 млн. зрителей. Однако если на родине он никаких официальных премий так и не заработал, то за ее пределами наоборот: в 1962 году на фестивалях в Локарно и Мар-дель-Плата его удостоили главных призов». Раззаков Ф. И. Досье на звезд. 1934-1961. - М. ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1998, с. 574.

В телесериале «Вечный зов» Катя Семина сыграла Анфису.
  • Смотрите других знаменитостей по имени Тамара .
  • Биографии знаменитостей по фамилии на букву С.
  • Знаменитых женщин по имени на букву Т (и мужчин ).
  • Описание отчества Петровна .
  • Описание имени-отчества Тамара Петровна .
  • Значение и происхождение имени Тамара .
  • Описание женских имён на букву Т (и мужских ).
  • И основные черты букв имени в интерпретации астролога Астрология (от греческого astron — звезда и logos — слово, учение) — учение о воздействии небесных светил на земной мир и человека (его темперамент, характер, поступки и будущее), которое определялось через видимые движения на небесной сфере и взаимное расположение светил (констелляцию) в данный момент времени (см. Гороскоп).

Астрология возникла в древности (вавилонская храмовая астрология и другие), была тесно связана с астральными культами и астральной мифологией. Получила широкое распространение в Римской империи (первые гороскопы — на рубеже 2-1 веков до нашей эры). С критикой астрологии как разновидности языческого фатализма выступило христианство. Арабская астрология, достигшая значительного развития в 9-10 веков, с 12 века проникла в Европу, где астрология пользуется влиянием до середины 17 века и затем вытесняется с распространением естественнонаучной картины мира.

Возрождение интереса к астрологии произошло после 1-й мировой войны, феномены астрологии связываются с тонкими космическими и биокосмическими ритмами и т. п. С середины 20 века астрология вновь приобрела популярность. Феликса Казимировича Величко .

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)

И чуть ниже оставьте комментарий.