Биография Татьяны Булановой и интересные факты из жизни

Биография певицы Татьяны Булановой, известной российской исполнительницы популярной музыки, которую любят за индивидуальность, искренность и проникновенность, всегда вызывает интерес у ее многочисленных поклонников. Хотя не все знают, что блистательная карьера не сразу нашла свою хозяйку, ее путь был тернист и извилист. Все, чего достигла в творчестве и в личной жизни Татьяна Буланова, биография, муж, дети певицы – вот о чем наша статья. Каждый заголовок рассказа – это отрезок жизни артистки, очередной этап развития ее творческого потенциала, личностной реализации, духовного становления и роста.

Татьяна Буланова. Биография: год рождения, детские воспоминания

Началось все в Ленинграде, в 1969 году, когда в семье военного Ивана Буланова родилась девочка – Танечка. Она была желанным ребенком и для своих родителей, и для старшего брата Валентина. Семью Татьяны нельзя назвать творческой. Ее папа – организованный, сдержанный человек - служил минером на Северном флоте, позже стал командиром ракетной боевой части. Мама, наоборот, чувственная личность, которая увлекалась фотографией, она с детства прививала маленькой Танюше любовь к искусству и музыке.

Детство Татьяны Булановой проходило в Ленинграде, ныне Санкт-Петербурге. В детский сад будущая звезда не ходила, ее воспитанием мама занималась самостоятельно. В школе Таня была девочкой, которая ничем особенным не выделялась на фоне своих одноклассников. В начальной школе училась на «отлично», в более старшие годы – хорошо, хотя и без особого энтузиазма. Она была разносторонне развитым ребенком, занималась художественной гимнастикой, любила театр. Яркими моментами в жизни считает свои детские годы на даче, на берегу Ладожского озера, недалеко от Санкт-Петербурга, где с друзьями они устраивали небольшие представления на импровизированной сцене под звуки проигрывателя. У Тани есть три близких человека – ее подруги. С одной они играли и выросли на даче, со второй вместе просидели за школьной партой, с третьей – учились в музыкальной школе.

Биография Татьяны Булановой: личная жизнь (о мальчиках, музыке и кумирах)

В отношениях с противоположным полом у Булановой особенных достижений в отрочестве не было. Татьяна, вспоминая подростковые годы, говорит, что была неприступной. Мальчики влюблялись в неё, приглашали танцевать, пытались ухаживать, дарили ей конфеты, но не осмеливались на какие-либо смелые шаги, видимо, боялись строгого вида одноклассницы.

Таня с детства занималась в школе по классу фортепиано, но занятия давались с трудом, и будущая артистка с горем пополам окончила музыкальную школу. Хотя любовь к музыке будущая звезда испытывала всегда, особенно к современной. В каком-то из интервью она рассказала, что была страшно влюблена в Виктора Салтыкова, солиста группы «Форум», позже ей очень нравился рок-музыкант Владимир Кузьмин.

После окончания школы Буланова поступила в институт по специальности «библиотекарь-библиограф». Однажды во время учебы Татьяна случайно узнала о наборе учащихся в одну школу-студию при мюзик-холле и, не задумываясь, ушла на вокальное отделение, бросив институт на третьем курсе. В то время Татьяна познакомилась с человеком, который сыграл ключевую роль в ее судьбе. Он не только помог сделать девушке первые шаги в блистательной карьере, но и на многие годы составил личное счастье женщины. Это был Николай Тагрин. Тринадцать лет совместной жизни и сын Александр – вот что стало результатом их личных отношений.

Работа в группе «Летний сад»

Оглядываясь сегодня на прошлые годы, Татьяна отмечает, что, к сожалению, из-за постоянной работы уделяла недостаточно внимания своему сыну, корит себя за те редкие встречи, которые удавалось выкроить между частыми гастролями. Вообще беременность певицы ее первым сыном проходила непросто, это был сложный и тяжелый период в жизни.

Николай Тагрин в то время являлся руководителем группы «Летний сад», вместе с Татьяной они записали первые песни, после чего Буланова стала гастролировать по городам России. Ее первый музыкальный дебют состоялся в 1990 г. С этого момента и начинается отсчет времени, развитие и формирование карьеры будущей заслуженной артистки России - музыкальная биография Булановой Татьяны.

Женщина вспоминает, что первые выходы на сцену были связаны с огромным волнением, и мама артистки наливала ей для храбрости немного водки. Это помогало, расслабляло и успокаивало. Но спустя некоторое время Татьяна поняла, что так нельзя. Если она хочет действительно стать профессионалом в любимом деле, нужно научиться преодолевать свои страхи без дополнительных стимуляторов. У Татьяны есть счастливый талисман – любимая игрушка, которую ей подарили на одном из выступлений – белый пушистый бегемот.

Первые успехи

В 1991 г. параллельно гастрольным турам с группой «Летний сад» Татьяна принимает участие в фестивале «Ялта–91», в съемках новогоднего "Голубого огонька". За исполнение песни «Не плачь» на конкурсе «Шлягер-91» она удостоена Гран-при.

В 1995 г. Татьяна подписывает контракт со студией «Союз», вместе с Ильей Резником работает над своим очередным альбомом «Обратный билет», который, к сожалению, не находит широкого признания у слушателей. Но Татьяна не унывает. Она боец, и это только подстегивает ее к работе, дает толчок двигаться в новом направлении, развиваться в другом русле, изменить свой имидж.

В жизни ничего не происходит случайно, и в нужный момент судьба знакомит Татьяну с композитором Олегом Молчановым. С ним в 1996 г. она записывает альбом «Мое русское сердце». Песня «Ясный мой свет» открывает исполнительницу-Буланову зрителю с новой стороны. Ее образ вечной страдалицы, несчастной женщины, матери-одиночки, созданный песнями «Не плачь», «Спи, мой мальчик маленький», навсегда перечеркнут. Теперь это другая женщина, которая поет совсем о других вещах. В 1999 году Татьяна решает еще больше рискнуть и записывает новый альбом «Стая», кардинально отличающийся от всего того, что было в послужном списке певицы ранее. Как признается позже сама Буланова, этот сборник роковых композиций, написанный Олегом Молчановым, стал для нее самым дорогим и любимым.

Дальше – больше. В 2000 году Татьяна сотрудничает с диджеем из Санкт-Петербурга. Их совместная работа – ремикс на песню «Купи-продай». В этом же году Татьяна выпускает еще один музыкальный альбом, автором которого становится новый человек в жизни певицы – Олег Попков. Композиции из альбома получают признание и народную любовь, они удостоены народной премии «Золотой граммофон», включены в список популярных песен музыкального фестиваля «Песня года». Кроме того, Татьяна работает над съемками клипа. Следует отметить, что три года — с 2001 по 2004 — являются для певицы очень удачными, она выпускает альбом за альбомом. Кроме того, в 2004 г. еще одной регалией пополняется певческая биография. Таня Буланова удостоена звания заслуженной артистки России.

Развод. Новая жизнь

Брак певицы с Тагриным в один момент дал трещину, и Буланова рассталась со своим первым мужем. Сын остался жить с матерью. Но одиночество было недолгим, вскоре женщина встретила свою новую любовь, в 2005 году второй раз вышла замуж. Избранником Татьяны Булановой стал футболист Владислав Радимов. Спустя два года у пары родился общий ребенок – сын Никита.

В жизни Татьяны было много непростых ситуаций, когда приходилось, сжав зубы, бороться, отстаивать свои права, показывать характер. Например, песня «Ангел» сыграла злую шутку в карьере певицы. Композиция стала яблоком раздора между Первым каналом и компанией «АРС», с которой у Татьяны был заключён договор. Певице пришлось пройти через несправедливость, прессинг со стороны телевизионного канала. Ее вырезали из всех эфиров, из повтора в старых концертах. Этот нелегкий для певицы период продлился до 2008 г. Но Татьяна не отчаялась. Она продолжала жить и работать не покладая рук, заниматься своим любимым делом – музыкой.

Помимо музыки

Разносторонние увлечения и интерес ко многим вещам проявились в Татьяне Булановой и во взрослой жизни. Кроме музыки, она успела попробовать себя в различных творческих и телевизионных проектах. И за что бы ни бралась, все у нее получалось блестяще. Женщина умеет добиваться поставленных целей и решать сложные задачи. Например, в 2007 г. Татьяна Буланова совместно с популярной российской писательницей Оксаной Робски, по совместительству светской львицей, выпустила свою автобиографическую книгу «Территория женщины». В книге артистка откровенно рассказала обо всех женских тайнах, поделилась самыми сокровенными секретами, осветила трогательные и сложные моменты в жизни.

В этом же году началась актерская биография Булановой Татьяны – дебют в качестве кинематографической актрисы – работа в художественном фильме «Любовь еще, быть может. ». В послужном списке Татьяны также участие в съемках телевизионных проектов «Старые песни о главном» (2 и 3 часть), в сериале «Улицы разбитых фонарей», в многосерийном фильме «Бандитский Петербург», в ситкоме «Папины дочки», в фильме «Школьный стрелок».

Участием в популярном на канале НТВ телевизионном проекте под названием «Супер стар» ознаменовался для Булановой 2008 год. Татьяна блистательно выступила во всех выпусках программы и в итоге вышла в финал. За плечами у Булановой и опыт работы на телевидении в качестве ведущей. В течение двух лет, с 2009 по 2010 год, она вела программу «Не мужское это дело», а также принимала участие в съемках документального фильма о группе «Летний сад», премьера которого состоялась в преддверии 20-летия коллектива.

Достижения в профессии и не только

Биография Татьяны Булановой наполнена не только музыкальными успехами. В 2011 г. артистка не побоялась выйти на паркет и принять участие в популярном телепроекте на канале РТР «Танцы со звездами». Рискнула и стала победительницей проекта, вместе с профессиональным танцором Дмитрием Ляшенко. В этом же году Татьяна удостоилась звания «Женщина года 2011». И это далеко не полный послужной список такой удивительно нежной, и в то же время сильной женщины.

В 2012 г. Татьяна Буланова получила главный приз премии «20 успешных людей Санкт-Петербурга» в номинации «Эстрадный исполнитель». Одновременно с этим певица продолжала заниматься музыкой, работая над презентацией двух своих клипов «Разведены мосты» и «Никогда не говори никогда».

Февраль 2014 г. стал ярким и запоминающимся для артистки, ее пригласили поучаствовать в развлекательном шоу пародий на Первом канале «Точь-в-точь». Следует сказать, Буланова блистательно выступила, создав пародийные образы на современных российских исполнителей и зарубежных музыкантов, среди которых Натали, Патрисия Каас, Modern Talking, Бритни Спирс и другие. В течение пятнадцати лет, начиная с 1991 по 2015 год, Татьяна практически ежегодно удостаивалась какой-нибудь из наград или премий. Это и премии Русского радио «Золотой граммофон», и памятные призы телевизионного фестиваля «Песня года», премия «Шансон года», премия «Питер FM», премии различных радиостанций Санкт-Петербурга.

Биография Татьяны Булановой на творческом поприще насчитывает 10 сборников песен, 20 альбомов, записанных в студии, и еще целую сокровищницу неизданных, но таких проникновенных песен.

Татьяна Буланова - чувствительный и коммуникабельный человек, у нее много совместных работ с другими известными личностями, популярными певцами и композиторами, в числе которых Михаил Боярский, Игорь Корнелюк, Наташа Королева, Татьяна Овсиенко, Жасмин, Алсу, дуэт «Чай вдвоем», Евгений Дятлов, Сергей Пенкин, Филипп Киркоров. Список можно перечислять еще долго.

О Булановой часто писали в прессе неправду, сообщая то о ее романах с коллегами по цеху, например, с Владимиром Пресняковым мл. то об ее самоубийстве.

О сокровенном

Татьяна Буланова признается, что в жизни ей всегда помогает ангел-хранитель, и все хорошее, что с ней происходит – это проявления высших сил, которые ведут и не дают свернуть с правильного пути. В подтверждение этому певица приводит случай из жизни, когда она чудом осталась жива в страшной аварии. Татьяна не любит ремни безопасности, и при малейшей возможности не утруждает себя их использованием.

В тот день она по счастливой случайности осталась пристегнутой, хотя за минуту до этого рука тянулась отстегнуть ремень, ведь ничего не предвещало беды – дорога была прямая, видимость хорошая, а милиции не было видно в округе. На большой скорости машина певицы вылетела с трассы в кювет. Артистка осталась жива, не получив серьезных травм.

Татьяна очень светлый человек, и ее главное убеждение состоит в том, что всегда нужно идти своим путем, добиваться поставленных целей тяжелым трудом и никогда никому не завидовать. Она уверена, что, только преодолевая это непростое чувство, человек духовно растет. И очевидно, что впереди у артистки еще много непокоренных вершин, и творческая биография Татьяны Булановой будет полниться новыми достижениями год за годом.