Павел Шуваев: личная жизнь и творчество актера

May 22, 2014

Сегодня многих поклонниц этого одаренного актера интересует его личная жизнь и творческие успехи. Постараемся вас познакомить с ним поближе.

Детство и юность

Павел Шуваев – коренной москвич. Он появился на свет 23 апреля 1977 года в интеллигентной семье. В школе учился хорошо, предпочитал точные науки. После окончания поступил в университет (МГУ) и получил высшее экономическое образование, но по профессии никогда не работал. Окончил курсы вокала при консерватории и театральную студию, которой руководила Алена Роженко. Молодого, подающего надежды актера приняли в труппу театра «Новый Адам», где он успешно проработал несколько лет.

В тысяча девятьсот девяносто девятом году они с Геннадием Вороновым и Артемом Рукавичкиным организовали группу «ОддисС», в которой Павел Шуваев стал вокалистом. В две тысячи восьмом году вышел первый альбом коллектива, названный «Молодые боги». Он был представлен публике в Санкт-Петербурге на одноименном фестивале.

Работа в кино

С две тысячи второго года Павел активно снимается в кино, его нередко приглашают на телевизионные шоу. Павел Шуваев – счастливчик, которому удалось поработать с такими мэтрами российского кинематографа, как Александр Рогожкин, Андрей Михалков-Кончаловский, Тимур Бекмамбетов. Широкая популярность пришла к актеру после его работы в сериале «След», где он сыграл майора Майского. Этот персонаж стал одним из самых популярных в картине.

Довольно часто поклонники интересуются, как Павел Шуваев, не имея специального профессионального образования, смог попасть в картины знаменитых режиссеров.

Первая его работа – «День дураков» Андрея Кончаловского. В это время Павел работал в модельном агентстве. Его и еще нескольких его коллег отобрали во время кастинга. Из всех отобранных претендентов только Павел Шуваев согласился постричься налысо. Андрей Сергеевич оценил поступок Павла, и даже доверил ему самому озвучивать своего героя.

«След» (2007 – 2014), детектив

События сериала развиваются в Москве, где создана новая экспериментальная лаборатория. Она оснащена последними новинками техники. Персонал - всего шесть человек.

ФЭС – это лучшая команда специалистов-криминалистов всех областей. Их главная задача - найти то, чего не могут найти другие. Сантиметр за сантиметром они исследуют каждую улику. От их пристального внимания не может скрыться ничто.

Съемки этого сериала отличаются от аналогичных полным ощущением совместной работы зрителя с сотрудниками ФЭС. Благодаря компьютерному увеличению видны все детали улик.

Павел Шуваев: личная жизнь

Надо сказать, что до работы в кино актер трудился не только со своей группой, но и в модельном бизнесе. И на этом поприще добился заметных успехов. Павел Шуваев, фото которого вы видите в этой статье, являлся одним из самых высокооплачиваемых моделей-мужчин Москвы.

В настоящее время актер настолько востребован, что его личная жизнь отошла на второй план. На эту тему Павел Шуваев вообще старается не распространяться. В общении с журналистами он сразу предупреждает, что вопросы его личной жизни не обсуждаются. Судя по тому, что свое свободное время он проводит с родителями и братом на даче или с друзьями, актер пока не женат. Однако иногда он упоминает в интервью о любимой женщине, следовательно, его сердце все-таки занято.

Планы на будущее

Когда Павел Шуваев слышит этот традиционный журналистский вопрос, он сразу же отвечает: «Спать, спать и спать». Дело в том, что ежедневные съемки сериала «След» иногда затягиваются на восемнадцать-двадцать часов. Плюс к этому обязательные занятия спортом – времени не хватает даже на сон. К тому же группа «ОддисС» из-за такого плотного графика практически распалась, и ее надо создавать заново, записывать второй альбом, принимать участие в концертах.