Фото: Владимир Вдовиченков - википедия биография

Фото: Владимир Вдовиченков - википедия биография актера.

Какой рост и вес у актера Владимира Вдовиченкова?

Вес: 75 кг Рост: 178 см

Биография и личная жизнь Владимира Вдовиченкова - Википедия

Владимир Владимирович Вдовиченков родился 13 августа 1971 года в городе Гусев, Калининградской области и жил там до окончания школы. В детстве занимался боксом.

Владимир Вдовиченков окончил 42-ю Кронштадтскую мореходную школу в 1989[3] и четыре года служил на Северном и Балтийском флотах.

Владимир с детства любил кино (его кумиром был Ван Дамм) и решил попробовать поступить во ВГИК.

Учась на подготовительных курсах, работал официантом, а потом администратором в клубе-ресторане. В 1997 году поступил во ВГИК (мастерская Георгия Георгиевича Тараторкина), который окончил в 2001 году.

Ещё будучи студентом, снимался в кино, музыкальных клипах и в рекламных роликах. На четвёртом курсе режиссёр Алексей Сидоров утвердил Владимира на одну из главных ролей в телесериале «Бригада». Роль Фила принесла Владимиру широкую известность. После окончания института Владимир был принят в труппу Театра имени Моссовета. Но уже с 2002 года служит в труппе Государственного академического театра им. Е. Вахтангова.

Личная жизнь

Первый раз Владимир женился в 18 лет. Второй раз женился — в 20, третий — в 27 лет.

Вторая жена — Анна Леонидовна Вдовиченкова.

Сын — Леонид Вдовиченков (1993)

Третья жена — Наталья Давыдова.

Фактическая жена с 2004 г. — Ольга Филиппова (Шмойлова) (23 января 1977). В 2014 году пара рассталась.

Дочь — Вероника (2005)

Четвёртая жена (с 2015 г.) — Елена Лядова.

Семья

Отец Владимир Вдовиченков (1943—1993) — работал старшим механиком на заводе светотехнической арматуры.

Мать Светлана Викторовна Вдовиченкова (Леонова) — инженер в цехе на заводе светотехнической арматуры.

Дядя Владимир Викторович Леонов (1964—1991)(младший брат матери, заменил ему старшего брата).

Старшая сестра Ирина работает в ресторанном бизнесе.

Младший брат Константин Вдовиченков (1983[4]) учился в Калининградском техническом госуниверситете, занимается медиарекламой.

Художественные фильмы с участием Владимира Вдовиченкова - Википедия

Роли в кино - фильмография

Полнометражные фильмы

1999 — Президент и его внучка — охранник Президента

2000 — Граница. Таёжный роман — патрульный

2001 — Апрель

2002 — Раскалённая суббота

2003 — Бумер — Костя (Кот)

2005 — Время собирать камни — капитан Дёмин

2006 — Бесы — Шатов

2006 — Бумер. Фильм второй — Константин Огородников (Кот)

2009 — Выход

2010 — Искупление

2010 — Если бы я тебя любил — Павел

2010 — Дядя Ваня (фильм-спектакль) — Астров Михаил Львович

2010 — Человек у окна — Стас

2011 — 360 — Сергей

2012 — Август восьмого — Президент России

2012 — Праздник взаперти — Михаил Сорокин

2012 — Калейдоскоп любви — Сергей

2014 — Левиафан — Дмитрий Михайлович Селезнёв, старый друг Николая, член Московской коллегии адвокатов

Телесериалы

2001 — Гражданин начальник — Коля «Афганец»

2002 — Бригада — Валерий Филатов по прозвищу «Фил»

2003 — Пятый ангел — «Опекун»

2003 — Каменская 3 — Олег Жестеров

2004 — Звездочёт — Сергей Чумаков, агент СВР «Звездочёт»

2004 — Курсанты — политрук Василий Быков

2004 — Небо и земля — Нечаев

2008 — Тяжёлый песок — Володя

2012 — Белая гвардия — Плешко, капитан

2012 — Однажды в Ростове — Вячеслав Толстопятов, художник в ростовском кинотеатре «Октябрь», главарь ростовской банды «фантомасов»

2012 — Излом

2013 — Близкие — Андрей Акимов

2013 — Разведчицы — начальник разведшколы майор Константин Воротынников

2014 — До свидания, мальчики — начальник артиллерийского училища полковник Иван Федорович Стрельников

2014 — Уходящая натура — Шмаков, актёр

2015 — Родина — Дмитрий Брагин

Музыкальные Видеоклипы

1997 — Дельфин — Дилер / — оперуполномоченный

2003 — Смысловые Галлюцинации — Пока это кажется важным

Олег Газманов — Мои ясные дни (В образе Фила из сериала «Бригада»)

«Любэ», «Корни», «In2Natiоn» — Просто Любовь OST «Август. Восьмого» — 2012 год

Владимир Вдовиченков из Википедии — свободной энциклопедии

https://ru.wikipedia.org