Родился:

Стоит признать, что 2000-е подарили миру очень много талантливых артистов. В этот список попал и молодой певец Dan Balan .

Он родился в городе Кишинёве 6 февраля 1979 года. Мама артиста была телеведущей, а папа – послом. Его родители очень хотели, чтобы их сын развивался во всех направлениях. Поэтому уже с раннего детства Дан ходил на различные кружки и секции.

Музыкальные задатки у него стали проявляться уже в четыре годика. Уже тогда маленький Дан представлял, что он артист на сцене. Будучи учеником 3 класса мальчик попробовал себя в написании стихов и представил свое творчество на обозрение сверстникам и учителям.

Когда Дану исполнилось 11 лет, отец на день рождение подарил ему аккордеон. Кстати, именно под него певец и сочинял свои первые композиции. На первых порах артист создавал в основном вальсы. Ведь, для того, чтобы создать другую современную музыку, аккордеона будет не достаточно, да и не приспособлен данный инструмент для такого.

В 1994 году, в связи с переводом отца Дана по должности, семья переехала в Израиль. На протяжении 1,5 года артист пытался привыкнуть к обстановке, но все же он решился вернуться в родной Кишинёв и окончил там лицей. После того, как Дан получил среднее образование, он поступил в Молдавский Государственный университет. Он решил изучать правоведение.

Учась в университете, Дан пел в почти никому не известной группе Panteon. Через некоторое время он загорелся созданием своего собственного проекта. Таким образом и появилась группа Inferialis. Но этот проект скоро потерпел неудачи и развалился. В 1998 году Дан начинает работать в студии по записи своих песен.

Дан Балан и группа O-Zone

Через год певец вместе со своим коллегой организуют новую группу O-Zone. Первые песни вызвали большой интерес не только слушателей, но и критиков. Проработав два года вместе ребята решили разбежаться.

На тот момент Дан Балан уже был достаточно известен. И пользуясь таким положением, он приглашает к работе с группой Раду Сырбу, Арсения Тодераша. Эта группа просто исколесила со своими выступлениями всю Молдавию.

Уже в 2002 году группа выпускает свой первый диск Number1. Две песни этого альбома просто сводят с ума всех слушателей Молдавии. После этого группа выпускает не менее успешный альбом DiscO-Zone.

Клип O-Zone - Dragostea Din Tei

А уже в 2005 году эта группа рассталась. Ее участники начали сольную карьеру. И это пошло на пользу Дану. Ведь, его узнали во всем мире.

Сольная карьера Дана Балана

Далее Дан творил в своих проектах  - рок-поп группе под названием Balan. и записывал альбомы под псевдонимом Crazy Loop .

В феврале 2010 года Дан Балан вышел на новый виток популярности - его сингл «Chica Bomb» занял первые места в российских и мировых чартах.

А летом 2010 года композиция Балана «Justify SEX» заняла верхушку российских рейтингов популярнейших песен.

Ну и конечно нельзя оставить без внимания совместное творчество Дана Балана и Веры Брежневой - их легкий, нежный и сексуальный дуэт не оставил равнодушным никого - это была сенсация!

Премьера совместного сингла Брежневой и Балана "Лепестками слез" состоялась в эфире радиостанции Love Radio в 29 октября 2010 года. И эта композиция сразу возглавила официальный чарт России.

Dan Balan и Вера Брежнева - Лепестками слез

Дан Балан не остановился на этом успехе и далее последовали такие хиты как "Freedom", "Люби".

Личная жизнь Дана Балана

Дан Балан хоть и является красавчиком и любимцем девушек всех возрастов, свою личную жизнь старается не офишировать.

Известно что продолжительное время Дан встречался с подругой своей сестры - Кристиной Руссу. Они были вместе более 5 лет, но неизвестно расстались ли они или встречаются до сих пор.

Предполагаемая девушка Дана Балана Кристина Руссу:

Вот что сам Дан Балан говорит о своей личной жизни в одном из интервью:

- Ваша личная жизнь тщательно оберегается вами, но поклонниц волнует лишь один вопрос, у вас есть любимая девушка?

- Да, у меня есть любимая девушка. Но комментариев по поводу личной жизни я не даю.

- Для вас важно, чтобы ваша девушка была состоявшимся человеком и имела вес в обществе?

- Нет, абсолютно. У меня за всю жизнь было три серьёзных увлечения и отношений, и ни одна девушка не была знаменитой или выше меня по статусу. Мне абсолютно неважно, если девушка ниже по статусу, бедная – это не главное.

- Что для вас важно в девушке?

- Искренность, доброта, натуральность, красота и естественность.

- Важна ли для вас внешняя красота?

- Да, безусловно. Девушка должна быть красивой.