Фото: Сати Казанова

Биография Сати Казановой

Сатаней Сетгалиевна Казанова родилась 2 октября 1982 года в селе Верхний Куркужин Кабардино-Балкарии. Сати старший ребенок в семье. Кроме нее, мама и папа воспитывают еще трех дочерей - Свету, Марьяну и Мадину. Детство Сати Казанова провела в родном селе, училась в местной школе. В возрасте 12-ти Сети и ее семья переехала в Нальчик – столицу республики. 2 года девушка училась в городской школе и посещала занятия вокала в Детской школе искусств.

После 9-го класса певица отправилась грызть гранит науки в Кабардино-Балкарское Училище Культуры и Искусств. Там девушка освоила специальность «академический вокал». Во время учебы Сати Казанова активно участвовала в концертах и всех значимых культурных событиях республики, и это несмотря на запреты строгого отца – правоверного мусульманина. Некоторое время девушка даже работала в ресторане, где получала опыт современного вокала. В это же время Сати стала лауреатом конкурса «Нальчикские зори».

Переезд в Москву

Покорять Москву Сати Казанова поехала, когда только закончила третий курс училища. В столице России у семьи не было родственников, поэтому решение о переезде дочери далось нелегко. В Москву девушка сразу же поступила на заочное отделение класса эстрадно-джазового вокала Музыкальной Академии им. Гнесиных.

Обаятельная Сати Казанова

Параллельно с этим Сати Казанова работает вокалисткой в музыкальном шоу «Вояж мечты» Культурно-Развлекательного Центра «Кристалл». Артистка, вопреки своей вере надевает короткие юбки и сексуальные платья. Впрочем, на малой сцене девушка не задержалась. Жалования начинающей артистке совершенно не хватало на проживание в столице, и спустя два года Сати уволилась.

«Зарплаты начинающей певицы ни на что не хватало, а мне, тем временем, надо было платить за съёмную квартиру. Я голодала, однако, всё-таки покупала понравившуюся кофточку! В это время я активно экспериментировала с оттенком своих волос: я была медово-русой и огненно-рыжей. Но где-то через год поняла, что идти против природы смысла нет – все цвета, кроме натурального, делают меня безликой серой мышкой», - говорит Сати Казанова.

Несмотря на отказ от работы певицы в музыкальном шоу, мечта покорить большую сцену у девушки осталась. И ради своей цели певица постоянно ходила на кастинги.

Начало карьеры Сати Казановой

Мечта стала осуществляться, когда появился проект «Фабрика звезд», продюсером которого стал Игорь Матвиенко. Девушка с успехом выдержала испытание и в 2002 году вошла в состав группы «Фабрика». Кроме Сати Казановой в трио выступали Ирина Тонева и Саша Савельева. Коллектив стал одним из самых востребованных в стране. Песни девичьего трио раздавались практически отовсюду, а композиции «Про любовь», «Девушки фабричные», «Рыбка» покорили вершины российских хит-парадов.

Сати Казанова на фото

После этого, Сати Казанова стала реализовывать еще одну свою заветную мечту – стать актрисой. Для этого, в 2006 году девушка поступила на актерский факультет в театральный ВУЗ ГИТИС. Кстати, из-за проекта «Фабрика Звезд» девушка так и не смогла закончить академию имени Гнесиных.

В «Фабрике» Сати Казанова работала 8 лет и в 2010 году ушла в сольное плавание. В составе группы певица завоевала несколько наград: «Стопудовый хит», два «Золотых граммофона», Glamour (поп-группа года) и «Астра» (самая стильная певица). А в 2009 году Сати стала «Заслуженной артисткой Республики Адыгея».

Работу Сати Казановой вне группы «Фабрика» поддержал продюсер Игорь Матвиенко. Девушка, кстати, с первых дней пребывания на проекте Первого канала мечтала о сольной карьере.

Сати Казанова на фото

«Я давно мечтала о сольной карьере. Все годы работы в группе «Фабрика» я Игорю Матвиенко постоянно задавала наводящие вопросы. Он лишь отвечал: «Всё возможно. ». А где-то около двух лет назад я поняла, что уже готова к одиночному плаванию. Сама для себя решила, однако надо и продюсеру сообщить, и с девчонками как-то объясниться. Я вообще не представляла, куда уйду и каким будет мой репертуар… Но, я решила просто действовать и стала усиленно заниматься вокалом, а параллельно раздумывала над будущим проектом. В один из ней я позвонила Игорю и сказала, что хочу с ним поговорить. Он сразу подумал, что я беременна или замуж вышла. Он напрягся, а я ему взволнованно: «Вот так и так, хочу сольный проект и чтобы вы остались моим продюсером». А он: «Ну давай, я не против».

Сати Казанова славится своей очаровательной и обезоруживающей улыбкой, а так же провокационной одеждой: девушка любит щеголять перед публикой в откровенных нарядах. Девушка позволяет себе так фривольничать, несмотря на то, что она родом из мусульманской семьи. Впрочем, сама Сати считает, что женская порядочность не зависит от длины юбки.

Сати Казанова - Счастье есть

«Главное не что носить, а как жить, - говорит Сати Казанова, - К тому же в коротких юбчонках я только появляюсь на сцене – это, так сказать, моя рабочая одежда, просто часть сценического образа певицы. Я дочка строгого отца и выросла на Кавказе. Однако, папа никогда не запрещал всем своим дочерям носить то, что хотят. Впрочем, он почему-то бриджи не любил и считал их вульгарными. Мы просто их не носили. Когда мы были сельчанками, мы, конечно, носили юбки подлиннее. Но в Нальчике уже не стали себя практически ни в чем ограничивать. Кстати, не так давно была на родине, так на улице встретила массу девушек в очень смелых нарядах!».

В конце 2010 года Сати Казанова стала звездой шоу Ильи Авербуха «Лед и пламень». Девушка вступала на ледово-танцевальном проекте в паре с Романом Костомаровым. Впрочем, концертные номера Казановой были под угрозой срыва. После нескольких неудачных падений девушка стала чувствовать сильные боли в области спины. Врачи поставили неутешительный диагноз – перелом ребер. Тем не менее, девушка, превозмогая боль, продолжала участвовать в проекте и даже дошла до финала.

Сати Казанова на съемках клипа

В 2011 году Сати Казанова стала соведущей Антона Макарского в проекте «Призрак оперы». Через два года певица взяла участие в шоу «Один в один» на Первом канале, а в 2014 году она стала участницей программы «Живой звук» на канале Россия-1.

На счету Сати Казановой премия «Астра» в номинации «Самая стильная певица» в 2006 году, а также четыре музыкальные награды в составе группы «Фабрика». В 2009 году Сати присвоили звание Заслуженной артистки Республики Адыгея.

Как и многие звезды шоу-бизнеса Казанова попробовала себя в роли ресторатора. В 2011 году она открыла свой ресторан «Килим», в меню которого были блюда азербайджанской, узбекской и арабской кухни. Но заведение просуществовало меньше года, принеся певице лишь убытки, а не желаемые доходы.

Желание учиться и совершенствоваться никогда не оставляло кавказскую девушку. В 2012 году Сати Казанова поступила в Школу драмы Германа Сидакова.

Личная жизнь

Вокруг экзотической красотки Сати Казановой всегда много поклонников. Однако, кем занято ее сердце девушка не распространяется. Все подробности личной жизнь артистка старается не афишировать. Впрочем, недавно выяснилось, что девушка уже довольно долгое время встречается с неким молодым человеком, имя которого, естественно, держится в тайне.

В 2011 году в прессе часто мелькала информация о том, что девушка планирует выйти замуж. Певица от комментариев отказывалась, только подтверждала, что любимый мужчина у нее все-таки имеется.

Сати Казанова на КВН

В 2012-ом Сати Казанову часто появлялась на публике в обществе сына Иосифа Кобзона Андрея. Вместе с 35-летним Андреем Кобзоном экс-фабрикантка появилась и на дне рождения Кобзона-старшего. Никаких официальных комментариев по этому поводу ни Сати, ни Андрей не давали. Быть может роман между ними и был, но сошел на «нет».

В начале 2014 года стало известно, что личная жизнь Сати Казановой претерпела изменения: в ней теперь нет места Артуру Шачневу. Нового избранника Сати тщательно прячет он назойливой прессы.