Персоны Кинозал.ТВ. Олег Васильков

Имя: Олег Маратович Васильков

Дата рождения: 20 мая, 1970 | телец

Карьера: Актер

Жанр: Драма, криминал, детектив

Биография

Олег Маратович Васильков родился 20 мая 1970 года. В кино пришел случайно, из армии. В то время снимался фильм «Сто дней до приказа» и друг спросил Олега: «Хочешь сняться в кино?» Тот не стал отказываться и получил в результате главную роль в фильме «Сто дней до приказа» по повести Юрия Полякова. Так и определилась судьба. Олег Васильков окончил ВГИК в 1995 году, учился в мастерской Сергея Соловьева.

Актерская карьера

Хотя Васильков ярко стартовал в кино, но это были 90-е, время упадка отечественного кинематографа, и потому на этот период пришлось не слишком много удачных работ. В 1997 году он вместе с Еленой Майоровой снялся в фильме «Странное время», который не приняли в России, но оценили на кинофестивале в Роттердаме.

В 2000 году – в эпизоде в фильме «Брат-2». Фильмография Олега Василькова достаточно обширна, но преимущественно это эпизодические роли, зачастую его персонажи имеют криминальный уклон.

Впрочем, сам актер не переживает по этому поводу: «Визуально я не физик-ядерщик. Отношусь к этому спокойно. В любом случае, я через заданную режиссером форму стараюсь донести переживания героя. Такая у меня профессия».

Василькову редко выпадают главные роли. Одна из них – роль сумасшедшего армейского капитана в фильме Алексея Мизгирева «Конвой».«Роль мне понравилась, ее было интересно сыграть. Съемки длились по 14 часов в день. Приезжаешь в павильон утром, вечером возвращаешься домой без задних ног. Настолько пропитываешься сознанием своего героя, что начинаешь мыслить как он, и ничего другого, кроме его экранных проблем для тебя уже не существует. Эта роль очень дорога мне, она была наиболее энергозатратной за всю мою карьеру, я буду помнить ее всегда. Важно понимать, что фильм не про армию или полицию, это общечеловеческая история, работа режиссера – это, если хотите, крик гражданина. Сам я совсем не такой человек, как капитан, иногда даже полная его противоположность. Мне его даже жалко, несмотря на всю свою силу и уверенность – он глубоко несчастный человек».

Васильков – один из любимых актеров режиссера Мизгирева, он снимался и в фильмах «Кремень», и «Бубен, барабан».

Личная жизнь

Первый брак был студенческий – он учился на актерском во ВГИКе, как и Светлана Бобкина, которая позже стала известна как Гера, солистка группы «Стрелки».

Светлана Бобкина: «Это была какая-то детская любовь. Сейчас мы плотно не общаемся, но если встретимся на мероприятии или концерте, мило беседуем. С праздниками друг друга не поздравляем, но и не воюем, он просто мой однокурсник, и это – спонтанная студенческая история, которая и должна была так закончиться. Мы просто помогали раньше друг другу. Мило встретились и мило разошлись».

Затем Олег Васильков снимался в эротической мелодраме «Странное время» вместе с Еленой Маойровой. По сюжету, женщина в возрасте совращает молодого человека. Съемки были предельно откровенными, постельные сцены – настоящими. История из кино распространилась на жизнь — Елена Майорова страстно влюбилась.

Это случилось незадолго до ее трагической кончины. В последний день своей жизни она, отправляла Олегу на пейджер сообщения «Приезжай!» Но он в тот день забыл пейджер дома…. Был у Олега Василькова и еще один брак, с женой они прожили десять лет, но расстались, он тяжело переживал разрыв.

Олег Васильков: «Я человек неженатый, узами семьи не обремененный. Но и тусовок, времен своей бурной молодости себе не позволяю. Могу посидеть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке. Мое хобби – это рыбалка, только выбраться на берег речки или озера удается нечасто. Очень, скажу я вам, приятное и успокаивающее занятие».

Фильмография

2015 Коробка

2014 На дне. Пепел

2014 –. На глубине (сериал). 'Жетон'

2014 След тигра (ТВ). 'Заря', подручный Влада Сажина

2014 Бесы (мини-сериал). Федька

2014 –. Умельцы (сериал). Шмаков

2014 Отмена всех ограничений (сериал). Бровцев, капитан ФСБ

2013 Выжить После (сериал). Муравьед, главарь разбойников

2013 Долгий путь домой (сериал). Гена Шахрин

2013 –. Нюхач (сериал)

2011 Знахарь 2: Охота без правил (сериал)

2010 Телохранитель 3 (сериал). Кондрад

2010 Петля (сериал)

2010 Суперменеджер, или Мотыга судьбы

2010 Жажда (ТВ). Костя

2010 Демоны (сериал). Шнурок

2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние

2009 Большая нефть (сериал). Койва

2009 Вторые (сериал). Чалый

2009 Котовский (сериал). Мишка

2009 Чёрный баран. лейтенант ППС

2009 Бубен, барабан. Игнат, брат Екатерины

2007 Квартирный вопрос (сериал)

2007 Кремень. первый омоновец

2007 Бой с тенью 2: Реванш. Батов

2007 Платина (сериал)

2007 Молодой Волкодав (ТВ). ополченец

2003 Инструктор (сериал)

2002 Next 2 (сериал). инвалид