Рада Рай: музыка

Дебют певицы Рады Рай состоялся в семнадцать лет, когда она нашла свою первую серьезную работу в столице — девушка пела в ресторанах. С того момента прошло достаточно времени, прежде чем она смогла дебютировать, как полноценная певица, исполняющая свой собственный репертуар. Девушка подрабатывала бэк-вокалисткой у многих известных российских исполнителей, в частности у шансон-певицы Вики Цыгановой. благодаря чему познакомилась с талантливым музыкантом Олегом Ураковым. Олег не только разглядел талант и перспективы девушки, но и предложил ей взять сценический псевдоним «Рада Рай». По совету Уракова Рада стала петь в стиле «народной песни», и вместе они записали первый демо-диск исполнительницы. С диском они отправились на радио «Шансон», где директор радиостанции посоветовал им обратиться в продюсерский центр «Союз Продакшн», с которым певица в итоге подписала контракт. Тогда же Олег Ураков стал музыкальным продюсером певицы и одним из музыкантов её группы.

Запись диска начали с композиции «Калина », благодаря которой продюсерский центр узнал о талантливой певице. Песня требовала серьезной доработки, и на все время записи артистка стала специальным гостем в программе популярного певца Андрея Бандеры. Стили исполнения у обоих артистов были весьма похожи, поскольку именно музыка Андрея Бандеры вдохновила продюсера Рады на создание музыкального проекта «Рада Рай». Вместе они около года гастролировали по городам России, пользуясь необычайным успехом среди слушателей. Девушка исполняла три песни с готовящегося к выходу альбома, а позже исполнила песню-дуэт вместе с Бандерой.

В 2008 году на радио «Шансон» впервые стал крутиться дебютный альбом певицы «Ты душа моя. ». Пластинка была издана необычайно большим тиражом, несвойственным для стиля «шансон». Тем не менее, проект оказался весьма успешным, многие из песен по несколько недель держались на верхних позициях хит-парадов, а песня «Калина» мгновенно стала хитом. Оказалось, что в российском шоу-бизнесе давно не хватало исполнительницы, подобной Раде Рай.

В следующем году певица вернулась к сотрудничеству с коллегой по сцене Андреем Бандерой, издав альбом «Музыкальная история о любви ». На диске были представлены восемнадцать композиций на тему любви, исполняемые как Радой, так и Андреем. Заключительной песней стала композиция «Ты лети, моя душа », исполненная дуэтом. Впервые совместный проект был представлен на сцене Государственного Кремлевского Дворца. Альбом и концертная программа пользовались ошеломительным успехом у слушателей и были тепло приняты музыкальными критиками. В том же году певица получила особую награду от радио «Шансон», став «Открытием года».

В 2010 году Рада вернулась к сольному творчеству и выпустила второй альбом «Радуюсь ». Больше половины песен из этого альбома были написаны обычными людьми, которые получили возможность присылать свои композиции на сайт «Народный продюсер». Благодаря этому проекту певице удалось достаточно быстро собрать материал для нового альбома. Одноименная песня альбома «Радуюсь» стала хитом и долгое время держалась на верхних строчках отечественных хит-парадов. Рада продолжила гастроли по городам России, собирая полные концертные залы и становясь особой гостьей на многочисленных корпоративных вечерах.

В 2011 году вышел совместный альбом «Песни, спетые сердцем » Рады и молодого певца и композитора Артура Руденко. С Артуром артистка познакомилась благодаря центру «Союз Продакшн», куда Руденко отправил свою демо-запись на творческий конкурс. Как и в случае с Радой, молодому исполнителю предложили сначала отправиться на гастроли с уже известной певицей, чтобы познакомить слушателей со своим творчеством.

В 2012 году Рада Рай выпустила очередной альбом «Отпускала в небо. », куда вошли новые песни певицы и одна старая песня «Догорит костер » в новой аранжировке. Практически все композиции были написаны участниками сайта «Народный продюсер», что позволило раскрыть немало талантливых композиторов и писателей.

18 февраля 2015 года состоялся релиз четвертого альбома Рады Рай «Территории любви ». Альбом по большей части состоит из романсов, которые так полюбились поклонникам певицы. Сюда же вошли несколько старых композиций, которые органично дополняют заглавную тему всего проекта. Сразу же после издания диска певица отравилась в большой тур по городам России со своей новой концертной программой.

Рада Рай: личная жизнь

Со своим гражданским мужем Олегом Ураковым Рада познакомилась благодаря общим друзьям-музыкантам. На тот момент Олег был барабанщиком в одном из коллективов, хотя он также является талантливым композитором и играет на многих инструментах. Между певицей и музыкантом завязалась дружба, которая со временем перетекла в роман и крепкие любовные отношения. Вместе они создали проект «Рада Рай», где Рада стала лицом и исполнительницей песен, а Олег создавал мелодии и играл на инструментах. Гражданский супруг во всем поддерживает певицу, пара практически неразлучна и проводит много времени вместе. И хотя Рада признается, что с мужем у них абсолютно разные характеры, они смогли найти общий язык и прекрасно дополняют друг друга.

Рада Рай: дискография

  • Ты душа моя…
  • Музыкальная история о любви (с Андреем Бандерой)
  • Радуюсь
  • Песни, спетые сердцем (с Артуром Руденко)
  • Отпускала в небо.
  • Территория любви

Рада Рай: фото

15 фотографий: Рада Рай →