Судьи "Танцев" на ТНТ Егор Дружинин и Мигель тщательно скрывают соперничество

23 августа началось грандиозное шоу канала ТНТ «Танцы». Участники борются за заманчивый приз – 3 миллиона рублей, но главное, конечно, за возможность стать знаменитыми.

Победитель будет выбран телезрителями после пяти месяцев состязаний — в декабре этого года. За подготовкой, репетициями и закулисной жизнью конкурсантов следят 25 камер телеканала ТНТ. Зрители увидят все: слезы горя и счастья, интриги и споры.

Ведет шоу – Ляйсан Утяшева. Жюри – знаменитые российские хореографы Егор Дружинин и Мигель. В первом выпуске помогал профессионалам Сергей Светлаков, который судил, «как мог». Конечно, иногда он не понимал, почему Дружинин и Мигель иногда останавливали танец в самом начале, порой грубо критикуя участников. Не понимали профессионалов и зрители .Особенно досталось Мигелю:  «Мигель просто село невоспитанное! Очень хотелось бы оценить его уровень! И вообще мне кажется, что если ты чего-то достиг, это не дает тебе права оскорблять людей и откровенно ржать над ними. ».  Многие отмечали корректное поведение второго судьи - Егора Дружинина.

Егор Дружинин (1972) – российский актер, режиссер, продюсер  и хореограф. Несмотря на то, что он родился в семье хореографа, серьезно заниматься танцами стал довольно поздно.

«Мои физические данные оставляли желать лучшего. То, что другие имели от природы, мне приходилось отвоевывать самому ежедневно. Иногда казалось, что все это зря и чудес не бывает. Но, видимо, Богу нравились мои хореографические наброски, и он помог стать тем, кем я робко мечтал стать» .

Сейчас его приглашают практически во все известные шоу с элементами хореографии. Говорят, что он может научить танцевать даже табуретку…

«Если ты знаешь, какие движения может исполнить табуретка, то несложно заставить поверить всех окружающих, что табуретка танцует. Но табуретка при этом должна хотеть танцевать. Очень-очень хотеть. Иначе не получится ничего», - выдает Егор свои профессиональные секреты.

Мало кто из современных постановщиков может похвастаться таким колоссальным опытом работы с эстрадными исполнителями, с их коллективами, с балетными звездами, с музыкальными видео, со спектаклями, в кино и на телевидении. Правда, он все-таки мечтает  о возможности сосредоточиться на театре и кино, говорить со зрителем «шепотом» о самых сложных вещах, а не быть  «царем горы».

Он рад, что на эстраде, в театре и на телевидении стали появляться новые молодые и талантливые хореографы, у которых много новых идей. «Я с удовольствием уступлю  им место. Большинство из них привлек в проект ТАНЦЫ».

Егор, хоть и знаком со многими звездами, сам «звезду» не поймал. Он считает, что на 90 процентов состоит из недостатков.

Он признается: «С некоторыми борюсь, и это занимает все мое время, не посвященное сну. Так что могу назвать себя борцом. А неподдающиеся недостатки героически игнорирую».

Егор женат на ней с 1994 года. Супруги имеют троих детей. Вскоре после женитьбы они вместе уехали в США. После шести лет вернулись на родину, в Санкт-Петербург, когда узнали о беременности Вероники. Они посчитали, что русский ребенок должен жить в России в окружении любви и заботы бабушек и дедушек. Первенцем была девочка Александра, спустя четыре года появился Тихон, а в 2002 году - еще один мальчик, которого назвали Платоном.

Егор считает, что в семье взаимопонимание – основа счастья. Чтобы поддерживать отношения и преодолевать трудности, Дружинины часто переезжают. Только в Москве они поменяли третье место жительства. Сейчас строят дачу. «Не успел освоиться на старом месте, как вдруг — бац! — уже на новом! Охаешь-ахаешь, думаешь, как все обустроить… Глядишь — уже переезжаешь. Так что на «трудно уживаться» никакого времени не остается, - делится секретами счастья Егор.

Друзей у хореографа не так много, хоть есть множество людей, с которыми он в отличных отношениях. Среди них – его напарник по проекту «Танцы» Мигель. Они знакомы уже 16 лет.

В контракте с каналом ТНТ  в разделе «обязанности сторон» отдельным пунктом внесено положение «о соперничестве с Мигелем». Конечно, Егор Дружинин стал приводить доводы, что соперничать с Мигелем не хочет, но его доводы, как он говорит,   разбились о стену непонимания продюсеров шоу.

Мигель  (1982) - российский хореограф, танцор, исполнитель песен, модель. Запомнился зрителям во время участия в Пятой фабрике Звезд. До этого проекта он пытался петь, но после участия в шоу Мигель стал профессионально заниматься танцевальной карьерой, забыв о пении.

Мигель выбрал свой псевдоним, взяв имя отца, так как по паспорту он – Сергей Мигельевич Шестеперов. Сейчас с  отцом хореограф видится редко, поскольку тот является гражданином Кубы и живет в родной стране. 

Мигель родился в Подмосковье и уже в раннем детстве стал приплясывать. Свой первый спектакль он поставил в четыре года. Это было «Лебединое озеро», на четыре акта. Декорациями были стулья и шторы. Спектакль продолжался 3 часа, и родители должны были  все это время терпеливо смотреть, как Мигель танцевал  с подругой.

Мама решила развивать способности ребенка, и с шести лет водила сына на различные представления, но самое большое впечатление на мальчика произвели выступления Майкла Джексона, которые показывала ему бабушка по телевизору.

Когда Мигель переехал в Москву, он поступил в Хореографическое училище при Большом театре. После 6 лет обучения обладал своей неповторимой манерой танца, причем не скрывает, что некоторые элементы он взял у своего кумира – Майкла Джексона.

Свою танцевальную карьеру Мигель  начал с выступлений в известном московском мюзикле «Метро» и за несколько лет стал одним из самых востребованных хореографов в столице, но за эти несколько лет ему много что пришлось испытать.

До Фабрики он месяц работал в Турции, куда его пригласили хореографом. С двумя барышнями, одну из которых звали режиссером, вторую - также хореографом. Они втроем попали в настоящее рабство: стояли перед рестораном в нелепых костюмах, зазывали прохожих… Потом мама одной из девчонок, работавшая в «Аэрофлоте», сделала обратные билеты с открытой датой: троица ночью втихаря собрались и просто смотались из Турции.

Самое жуткое было потом: уже после «Фабрики» Мигель, будучи в зените славы, шел по ЦУМу, и вдруг какая-то продавщица закричала: «О, Турция!» Мигель понял, что весь персонал магазина отдыхал в то время в гостинице, где он стоял в костюме кота Леопольда у входа в ресторан – зазывал на ужин.

Была еще работа над шоу  в Якутске – с оленями, индигиркой и строганиной и с водителем - шаманкой.  В общем, промучился Мигель в жутких условиях несколько месяцев и у ехал оттуда жутко злой. Правда, в итоге номера, что он поставил, попали на международный конкурс, заняли первые места и были показаны в королевском цирке в Брюсселе на рождественских праздниках.

Потом он был главным хореографом телешоу "Майданс", работал в Киеве и Львове в 2008 году.  Он рассказывал, что в Киеве сталкивался с неприятными вещами.

"Украина мне нравится, но она немного странная…. Даже во Львове с таким не встречался - ни одного упрека, что я из Москвы там не услышал. Хотя Львов строгий к русскому населению, как я слышал. Недавно стою в очереди в супермаркете - передо мной киевлянин, который говорит на русском, но с украинским акцентом. С ним кассир точно так же общается. Подхожу я, говорю с московским акцентом. И кассир резко переходит на украинский. Я  - то ее понимаю, даже ответить могу. Но зачем это делать? Очень неприятно", - признался он.

До «Майданса» в его постановках было обычно 20 танцовщиков. А тут — 500 человек в каждом областном центре и три дня на подготовку. После «Майданса» он неделю  спал. Даже еду в кровать приносили.

В 2011 году Мигель  работал  с Людмилой Гурченко в фильме «Легенда. Людмилой Гурченко». Он не скрывает, что это был уникальный опыт сотрудничества с опытным человеком, обладающим большой творческой самоотдачей.

Про личную жизнь Мигеля мало что известно. Он до сих пор не женат и детей не имеет. Одно время общественность всколыхнула весть об его отношениях с украинской певицей Натальей Гордиенко, но оказалось, что зажигательные фото были со съемок клипа.

23 августа состоялся показ первого этапа шоу и Мигеля очаровала одна из конкурсанток. Возможно, это был не только профессиональный интерес? Время покажет.

В отличие от Егора Дружинина, Мигель считает, что соперничество между ними возникнет, но поначалу они будут  это очень тщательно скрывать.

«А потом обязательно погрыземся с ним. И очень сильно. Поэтому наблюдайте за этим процессом - будет очень смешно, будет грандиозно!»