Вам нравится Максим Осадчий?

Биография Максима Осадчего

Детство Максима Осадчего

Максим родился в Красноярске. С детства увлекался чёрно-белой фотографией. У него была старшая сестра Елена, которая для серьёзного Максима всегда была примером. Когда ему было одиннадцать, она стала студенткой ВГИКа. Для младшего брата это стало своеобразным знаком.

Когда сестра брала его с собой на лекции, он впитывал как губка, всё что там слышал, Максиму нравилось, и было очень интересно. Он начал задумываться об актёрской профессии и о кино в целом. Когда же подросток увидел «Солярис» Андрея Тарковского. сомнений о том, кем стать, уже не было. Осадчий понял, что тоже хочет снимать фильмы. С этого времени он начал смотреть много картин.

Окончив школу, Максим, как и сестра, получил образование во ВГИКе. Он попал на курс В. Нахабцева.

Начало карьеры Максима Осадчего в кино

Максим Осадчий и Юлия Снигирь

Далее начались девяностые годы, и с работой стало сложно, фильмы практически перестали снимать. Вовремя сориентировавшись, Максим начал снимать рекламу. Его работами являются такие рекламные ролики, как шоколада «Nestlé», пиво «Сибирская корона», «Невское Триумф» и ««Efes», снимал рекламу кофе Nescafé, Билайн и МТС. Осадчим были сняты клипы для большинства российских певцов – Валерия Меладзе. Аллы Пугачевой. Дмитрия Маликова и др.

Кинооператор считает, что съёмки фильма, и съёмки рекламы невозможно сравнить, это совершенно разные вещи, причём интересно заниматься и тем, и другим.

Работа после кризиса Максима Осадчего - путь к успеху

Максим принял решение на несколько лет уехать в Америку. Там у него было много друзей, поэтому ему быстро удалось устроиться на работу. Осадчий занимался в США своим делом – снимал рекламу и клипы. Задачи покорить Голливуд у него не было. В 1999-ом Максим вернулся, так как в России ему всегда было интереснее жить. В это время кризис ещё не окончился, и работы было крайне мало, но всё начало динамично меняться. Прошло немного времени, и Осадчего начали приглашать снимать фильмы. Первым кинофильмом, который снял Максим по приглашению Теграна Кеосаяна. стал «Президент и его внучка».

9-я рота - Трейлер фильма, оператор Максим Осадчий

Первый канал пригласил Осадчего на съёмки «Старых песен о главном. Постскриптум». Это был 2001-ый год. Максим учился в институте в одно время с Фёдором Бондарчуком. Студентами они были поверхностно знакомы, теперь же, когда Бондарчук начал снимать, они стали сотрудничать, а потом и дружить. Поначалу друзья занимались съёмками рекламных роликов, а когда режиссёр готовился к съёмкам «Девятой роты», в качестве оператора он пригласил Максима Осадчего.

Работа в этом фильме оказалась для Максима новой, так как до тех пор ему ещё не приходилось работать в столь масштабном и сложнопостановочном фильме. Во время съёмок работали пять камер. Технику пришлось заказывать в Германии, а наличие современной техники – это пятьдесят процентов успеха съёмок. Картина была снята на должном уровне.

Осадчий – востребованный кинооператор

В 2006-ом Максим работал на съёмках фильма «Вдох-выдох». Тогда же он снял комедию Резо Гигиенишвили. которая называлась «Жара». Примечательно, что в этой комедийной картине Осадчий сыграл эпизодическую роль.

Индустрия кино о съёмках фильма Сталинград, оператор Максим Осадчий

Трагикомедия «Кошечка» стала совместной работой Григория Константинопольского и Осадчего. Через год Максима вновь пригласил на съёмки своей очередной комедии Резо Гигнешвили. На этот раз кинокомедия называлась «Без мужчин». Вместе с Гигнешвили над созданием картины работала Алиса Хмельницкая.

В 2011-ом Осадчий был приглашён Дуней Смирновой. Она собиралась снять кинофильм «Два дня», где в главной роли выступил Фёдор Бондарчук. Сотрудничество Осадчего и Дуни Смирновой оказалось весьма удачным, поэтому в свой следующий фильм «Кококо» она снова пригласила того же кинооператора.

Максим Осадчий сегодня

Продуктивным оказался 2013-ый год. Осадчий выпустил несколько кинофильмов: «Одноклассники.ru», «Секс, кофе & сигареты» и «Евгений Онегин». И снова Осадчий снимал картину Бондарчука. Эта масштабная военная драма тоже вышла в 2013-ом году и была названа «Сталинград».

Максим Осадчий и Елена Корикова

В настоящее время кинооператор снимает кинофильм Дуни Смирновой, который она создала совместно с Анной Пармас. Его название – «Плов».

Личная жизнь Максима Осадчего

Когда Максим снимал «Обитаемый остров», у него начались романтические отношения с Юлией Снигирь, играющей главную роль. Они прожили вместе четыре года. Пара рассталась после работы над картиной «Кококо».