Даниил Спиваковский Биография

Досье:  Имя при рождении: Даниил Иванович Спиваковский. Дата рождения: 28 августа 1969 (45 лет). Место рождения: Москва, РСФСР, СССР. Гражданство:   СССР Россия.Профессия: актёр. Карьера: с 1992 Награды: «ТЭФИ» за лучшую мужскую роль в фильме «Мой муж-гений» (2009).

Даниил Спиваковский Биография

Даниил Иванович Спиваковский,  российский актёр театра и кино, заслуженный артист России, руководитель мастерской Театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино».

Воспитанием Даниила занимались бабушка с дедушкой (военный летчик) и мама-  профессор Московского университета, доктор наук, известный психолог и психотерапевт Алла Семеновна Спивакрвская. Именно маме Даниил благодарен за хорошее воспитание: «Она привила мне хороший вкус, чувство меры, что, по-моему, очень важно в жизни человека и тем более в профессии артиста».

Мама постоянно рассказывала интересные вещи из области психологии, и в будущем Даниил представлял себя только психологом.

После школы в 1986 году Даниил подал документы в МГУ на факультет психологии, однако, не добрав одного балла, в первый год поступить не смог, пошёл работать санитаром в психиатрическую больницу. Однако потеря года сыграла со Спиваковским злую шутку: вышел указ об отмене льгот для студентов-очников, и он с первого курса угодил в так называемый «ленинский набор» — был призван в армию. Два года прослужил в войсках связи.

Нижайший поклон этой интеллигентной семье за честность и порядочность. Другая бы мама-профессор МГУ, воспользовалась  своими «связями» и сын обязательно поступил бы с первого раза в МГУ и ему бы не пришлось работать санитаром и служить в армии.

«Фигаро здесь + Фигаро там =  две стипендии»

Отслужив два года в войсках связи в 1989 году, Даниил восстановился в институте. Однако он не забыл свою любовь к театру и с друзьями ходил в Студенческий театр МГУ.

Весной он за компанию с друзьями пошёл поступать в театральный ВУЗ. Друзья пробовали поступать в разные ВУЗы, для верности, вместе с ними везде поступал и Спиваковский. Вышло так, что его приняли сразу в три театральных ВУЗа, но выбрал для учёбы он ГИТИС.

Находчивый студент пошел в школу, сказал, что потерял аттестат и получил дубликат, который отнес в учебную часть ГИТИСа и был зачислен. Так он и учился четыре года в двух институтах, на дневных отделениях.

«Плюс» этой ситуации был в том, что стипендий тоже выходило две. Повезло и в том, что вузы находились неподалеку друг от друга – почти как Фигаро, Спиваковский бегал с лекции на лекцию, с переменным успехом совмещая систему Станиславского и теорию межличностного общения: «Бегал из Кисловского переулка на Моховую и обратно по нескольку раз в день.

Мне просто повезло, что я учился в ГИТИСе, он расположен совсем недалеко от здания психфака. Так что «забеги» выходили на короткие дистанции. Иногда сдавал два экзамена в один день. Хотя приходилось несладко, пожаловаться театральным педагогам на усталость и хронический недосып было нельзя.

С 1992 года актёр работает в театре имени Вл.Маяковского. Первой серьезной удачей актера на сцене прославленного театра стала роль Альбера в спектакле С. Арцибашева  «Банкет» по пьесе Н. Саймона, который принес Спиваковскому популярность в театральных кругах и славу лучшего молодого актера Москвы.

Несмотря на оглушительный успех в театре, на экране Спиваковский впервые появился только в 2000 году. Сейчас в фильмографии Даниила 90 фильмов.

Женщины  Даниила Спиваковского

 Анна Ардова  .Первая жена- Анна Ардова, В начале 90-х они оба учились в ГИТИСе на одном курсе и сначала просто приятельствовали, причем  нередко рассказывала маме Даниила, известному психологу Алле Спиваковской, о своих неудавшихся романах и прочих девичьих проблемах. Каково же было удивление женщины, когда она узнала, что Ардова станет ее невесткой!

Супруги оказались слишком темпераментными, и их частые ссоры с окатыванием холодной водой и летающими по кухне сковородками действительно могли плохо кончиться. Впрочем, рассталась эта парочка в хороших отношениях, а официальный развод был оформлен только через пять лет после их реального расставания.

 Олеся Судзиловская    Красавица актриса Олеся Судзиловская довольно долго была гражданской женой Даниила Спиваковского, но сейчас вспоминать об этом не хочет ни один из них. Даже когда Тина Канделаки взялась пытать актера в эфире программы «Детали», он не раскрыл свою тайну.  Сама Олеся имела неосторожность хорошо отозваться о былом возлюбленном в одном из интервью, правда, с тех пор и она предпочитает говорить о прошлом без имен.

Вполне вероятно, эта ее цитата относится как раз к Даниилу: «Настоящая дружба сложилась только с одним из них – моим бывшим гражданским мужем. Мы можем позвонить друг другу в любое время, поделиться самыми личными проблемами. Да, был какой-то отрезок времени, когда мы вообще не общались – все-таки процесс расставания оказался для нас очень болезненным. Но потом это как-то забылось, и все пошло замечательно. Мы общаемся очень деликатно, не вспоминая прошлого, не обижая друг друга».

 Эмилия Спивак      Следующей известной актрисой в «коллекции» Спиваковского стала Эмилия Спивак. Казалось бы, сама судьба столкнула этих артистов со столь созвучными фамилиями, но их роман продлился всего один год и завершился в 2006 году — как раз перед встречей Даниила и его нынешней жены Светланы.

«Мы в нормальных отношениях. Я верю в судьбу. Если не сложилось с этим человеком, значит, так и должно быть. А если людям суждено быть вместе, они все равно сойдутся, как бы они ни бежали друг от друга, какие бы обиды и ссоры ни происходили между ними. Надо уметь отпускать мужчину, говорить ему спасибо. Я рада, что мой бывший друг нашел свое счастье», — сказала как-то Эмилия.

Светлана.    Со своей женой Светланой Даниил Спиваковский познакомился в августе 2006 года при самых романтических обстоятельствах. Он летел в Санкт-Петербург на съемки «Дома на Английской набережной», а она работала на рейсе стюардессой. Впрочем, в этой истории роль творца своей судьбы в большей степени сыграл сам Даниил, которому пришлось проявить большую настойчивость и упорство, чтобы покорить свою «любовь с неба»

На момент знакомства Светлане исполнилось 19 лет, а актеру 37. Около двух месяцев он просто искал с ней встречи, еще около года пара периодически встречалась, потом на полгода съехались и Спиваковский, убедив Свету в полной серьезности своих намерений, предложил пожениться. В данный момент у пары трое замечательных детей. Светлана перебралась из Питера в Москву к мужу, с пониманием относится к тому, что он редко бывает дома.

Сегодня же личная жизнь Даниила Спиваковского полна радости отцовства. Дети: дочь Дарья, сыновья Даниил и Андрей.

«Сейчас я счастлив — со мной та, которую я очень люблю», — сказал однажды актер, и с годами его чувства ничуть  не притупились.

Понравилась статья? Поделись с другом