Фото: Эмилия Спивак

Биография Эмилии Спивак

Детство и семья Эмилии Спивак

Эмилия родилась в Ленинграде. Она была одним ребёнком в семье известного театрального режиссёра. Её отец – Соломон (Семён) Спивак. В детстве её не баловали. Родители безумно любили дочь, но если она совершала ошибки, ей на них обязательно указывали. Это был вопрос воспитания. Баловать её до определённого времени у папы с мамой особой возможности не было. Только когда отец начал ездить по работе за границу, начал привозить ей что-то, что могло выделить девочку среди одноклассников, в подростковом возрасте для девочки это казалось очень важным.

Эмилия была до крайности стеснительна. Ей всегда было сложно поздороваться с взрослыми. Если же у девочки спрашивали об успехах в школе, вообще терялась и краснела. Только гораздо позже она избавилась от такой патологической застенчивости, став студенткой театрального ВУЗа.

В детстве она много времени проводила за кулисами. Там дети актёров общались друг с другом, иногда на сцене они разыгрывали свои собственные постановки. Так получилось, что она росла среди актёров, в театральной среде, выбор профессии как-то сам собой стал понятен. Одно время Эмилия думала о профессии адвоката, но потом эта идея ушла сама собой.

Эмилия Спивак - популярная питерская актриса

Будущая актриса ходила на всевозможные секции, записывалась в разные кружки, но нигде не задерживалась более двух месяцев. Сказывалась неусидчивость. Уже повзрослев, она очень жалела, что так и не научилась играть на гитаре, бросила заниматься фигурным катанием и бальными танцами. Ни к чему у неё не было особого интереса или каких-то выдающихся способностей, хотя родители старались воспитать дочь всесторонне развитым человеком. Оценки в школе тоже не радовали.

В основном она училась на три и четыре. Самым нелюбимым предметом была математика. Точные науки давались с трудом. Как вспоминает актриса, в школе ей было скучно, она не понимала, зачем ей надо учить половину предметов, зачем понимать, как решается какое-то там уравнение. Мама билась за успеваемость дочери. Старалась сделать так, чтобы Эмилия училась лучше. Как считает актриса, маме за это можно было бы поставить памятник. Вообще Эмилию можно назвать именно маминой, а не папиной дочкой, так как папа начал подключаться к её воспитанию только в старших классах.

Никогда Эмилия не была любимицей учителей, зато друзья её очень ценили, так как она всегда была за справедливость, могла вступиться, за что ей не раз доставалось. Она всегда была настолько рассудительной, что сверстники даже называли её «маленькой старушкой».

С детства девочка чувствовала себя взрослой, даже кризис переходного возраста её не затронул, она сама смогла справиться с этим сложным периодом жизни, сама расставила приоритеты и разобралась в себе.

Девочка всё воспринимала близко к сердцу, будь то ссора с подругой или отношения с родителями. Эмилия часто влюблялась, можно сказать, что её сердце почти всё время было занято.

Родители с детства давали дочери полную свободу, доверяя ей. Скорее всего, поэтому у неё, никогда не возникало желания что-то сделать втихаря, совершить какой-то из ряда вон выходящий поступок.

Начало карьеры актрисы Эмилии Спивак: первые фильмы и большой успех

После школы Эмилия стала студенткой Театральной Академии Санкт-Петербурга. попав в класс В.Пази. Уже на втором курсе она начала сниматься в кино. Всё произошло неожиданно. Будущая актриса с разрешения своего преподавателя сыграла одну из ведущих ролей в сериале «Тайны следствия».

Дима Билан & Эмилия Спивак

Главная героиня Анна Ковальчук была беременна, и снимать её уже не представлялось возможным, поэтому в сериал в срочном порядке был введён новый персонаж, который мог бы на время отсутствия Ковальчук заменить её в ведении следствия. Этим персонажем и стала Эмилия Спивак.

Приступать к съёмкам она боялась, так как не была уверена, что это не помешает её учёбе. Её поддержал преподаватель, настояв, чтобы она всё же не отказывалась от предложения. Надо отметить, что съёмки затянулись почти на семь лет.

Другой значительной ролью Спивак стала сыгранная ею Эсфирь. Героиня была подругой Фандорина в фильме «Статский советник». Ей посчастливилось работать с Олегом Табаковым. Владимиром Машковым. Олегом Меньшиковым. Константином Хабенским и Никитой Михалковым. Особенно сложно, по утверждению Эмилии, ей далась сцена, где она играла обнажённой. Мама сумела её успокоить, объяснив, что в картине все увидят не её, а героиню. Такое объяснение помогло, и сцена была сыграна.

клип. роль. Эмилия Спивак

Эмилия Спивак участвовала в съёмках «Гончих », «Медвежьего угла», «Жести». Кроме этого, она снялась в таких картинах, как: «Ворожея», «Трое и снежинка», «Процесс» и др.

Эмилия Спивак сегодня: театральные роли

Актриса играет на сцене Молодёжного Театра в родном городе под руководством отца. Порой это бывает нелегко, так как он очень строго относится к работе дочери. Эмилия ему за это благодарна, так как это учит любого актёра, повышает уровень мастерства на сцене. Она сразу начала играть зрелые, серьёзные роли.

Ею сыграны на сцене этого театра главные роли в постановках «Отелло», «Синие розы», «Поздняя любовь». Эмилия также работала в московском МХАТе. Там она сыграла в спектакле «Пышка». Никаких поблажек ей не делалось, Олег Табаков поверил талантливой актрисе. Роль ей удалась.

Личная жизнь Эмилии Спивак

Эмилия живёт в Санкт-Петербурге в квартире, которую подарил ей отец. Она находится на Сенной площади, окна выходят прямо на канал Грибоедова. Актриса не любит домашнюю работу. Уборка, глажка и стирка ей ненавистны. Только в приливах энтузиазма она со всем этим «героически» справляется, а потом снова начинается период, как выразилась актриса, накапливания новой грязи.

Одно время у Спивак были серьёзные отношения с актёром Даниилом Спиваковским. Они встречались несколько лет. Дело шло к свадьбе, но всё расстроилось.

Актриса Эмилия Спивак пока еще не вышла замуж

Как говорит Эмилия, раньше ей были интересны хулиганистые мужчины со сложным характером, отношения с которыми приносили одну нервотрёпку. Теперь же для неё важно, чтобы отношения приносили тепло и покой, с человеком должно быть интересно и спокойно. Самым важным качеством в мужчинах актриса считает надёжность и остроумие.

Увлечение Спивак – танцы: фанк и современные. Она занимается ими в свободное время. Сейчас актриса понимает, что зря не занималась профессионально танцами с детства, потому что ей очень нравится танцевать. Отец Эмилии тоже имеет пристрастие к танцам с молодости, поэтому на каких-либо мероприятиях они частенько вместе танцуют рок-н-ролл.

Девушка считает, что у неё непростой характер, при кажущейся обманчивой внешности. С другой стороны, она не любит конфликты, сильно переживает после этого и не может долго находиться в подобном состоянии.

Мечта Эмилии – новые серьёзные и интересные роли. Таких сейчас не много, но она не теряет надежды. Любимая её страна – Италия и всё, что с этой страной связано. Актриса была бы счастлива, приобрести там домик, где-нибудь на Средиземноморском побережье.

Спивак не замужем. Раньше её это беспокоило, сейчас же она считает, что брак ещё не означает счастье. Свадьба для неё не самоцель, однако, она мечтает о личном счастье и о детях.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter