Биография Сергея Горобченко - универсального актера

November 21, 2013

Как и для большинства других российский актеров, для Сергея Горобченко путь в кино проходил через театр. Но, в отличие от артистов, которые с детства знали, кем хотят быть, Сергей долго сомневался и искал себя. Актер Сергей Горобченко, биография которого будет кратко изложена в данной статье, полюбился многим телезрителям. Сейчас он не представляет своей жизни без сцены и камер.

Детство артиста и выбор профессии

Увидел свет будущий актер в 1972 году, 29 июля, в городе Североуральске, в семье простых рабочих. В школе учился на «4», больше любил спорт, занимался волейболом. Посещал музыкальную школу, но под строгим контролем родителей, так как собственного желания туда ходить у него не было.

После выпускного в школе Сергей хотел связать свою студенческую жизнь с Московским энергетическим институтом, но потом решил сдать документы в Горный институт (Санкт-Петербург). Проучился там полтора года и осознал, что занимается не своим делом, вспомнил нелюбимую ранее музыкальную школу и безумно захотел снова на сцену.

Биография Сергея Горобченко: на пути к успеху

Горный институт Сергей бросил и с блеском сдал вступительный экзамен в ЛГИТМИК, прочитав драматический отрывок из произведения Льва Толстого «Анна Каренина». Параллельно с учебой Горобченко занимался музыкой и пытался записать свой первый музыкальный альбом, но денег на жизнь не хватало, не говоря уже о развитии. И тогда он пошел работать танцором в один из ночных клубов Санкт-Петербурга. Биография Сергея Горобченко в кино началась не сразу после института, некоторое время он работал только на сцене театра, сначала им. Акимова, потом «Ленкома». В своем первом кино он получил сразу главную роль — он сыграл продавца обуви Антона Горохова в «Башмачнике». Затем была роль в «Каменской». Но настоящий успех к нему пришел несколько позже.

Биография Сергея Горобченко: народный любимец Петя Рама

Актер не сразу решил принимать предложение сняться в «Бумере», но когда прочитал сценарий, понял, что фильм получится стоящий. И началась напряженная работа с утра до вечера. Во время съемок «Бумера» Горобченко решил уйти с «Ленкома», так как чувствовал, что работать на два фронта в полную силу не может. Он выбрал кино и не ошибся. За роль бандита Пети Рамы актер был номинирован на премию «Лучшая мужская роль».

Сергей Горобченко: биография универсального актера

Казалось, что Сергей сросся с ролью бандита, и все его последующие работы зритель будет сравнивать с этим успехом. Но он привык жить здесь и сейчас и даже такие громкие победы с легкостью оставил позади. Сегодня актер самоотверженно работает на радость своим поклонникам в самых разнообразных амплуа — от юного милиционера на мотороллере в фильме «Москва. Центральный округ» до московского жиголо в одноименной картине. Творческая биография Сергея Горобченко пополнилась и такими ролями, как частный детектив Боб Уточкин в фильме «Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро!», балетмейстер в «Цыганочке с выходом», продюсер в «Квартирантке», Митя Карамазов в «Братьях Карамазовых» по Достоевскому. И это не весь список.

Еще на втором курсе института актер женился на сокурснице Александре Флоринской, но вскоре они расстались. Некоторое время Сергей был один, но в 2008 году встретил новую любовь Полину Невзорову, с которой живет в браке по настоящее время. У актера четыре сына: Глеб — от первого брака, Александр, Петр, Иван — от второго. Сегодня актер много работает, очень любит свою профессию и готов радовать своих поклонников новыми успехами.