Лукерья Ильяшенко. биография

Молодая актриса театра и кино Лукерья Ильяшенко родилась 9 июня 1989 в Самаре. Девочка с детства серьёзно занималась танцами. Родители Лукерьи развелись, дочь жила с мамой-врачом.

С 1996 года Лукерья с мамой переехали в Москву. Здесь девушка продолжила танцевать и одновременно учиться в «Школе балета имени Ирины Тихомировой» по специальности «артист балета». В 2004 и в 2005 году Лукерья Ильяшенко дважды становилась победительницей Чемпионата России по степ-танцу «Золотая набойка» в номинации «formation».

В 2006 году, окончив «Школу балета», Лукерья Ильяшенко была принята в труппу «Возрождение – Новый имперский балет», танцевала в балетах «Распутин», «Спящая красавица», «Лебединое озеро». Но девушке пришлось уйти из балета из-за травмы и низкооплачиваемой работы.

Параллельно с танцами Ильяшенко училась на филолога, но покинула учебу на пятом курсе, решив, что это не её. В поисках себя девушка начала работать в мюзиклах. Ей посчастливилось работать с настоящей командой профессионалов «Stage Entertainment Россия» в мюзиклах «Красавица и чудовище», «Звуки музыки». Но и это оказалось не делом всей ее жизни.

С 2004 по 2010 год Ильяшенко являлась актрисой «Театра у Никитских ворот» под руководством Марка Розовского. Параллельно девушка учится в «Школе драмы Германа Сидакова». Ни в один другой театральный вуз Лушу не взяли, сославшись на ее «солидный» возраст (ей исполнился 21 год). В 2012-ом, когда Ильяшенко окончила курс «Школы драмы Германа Сидакова», её начали приглашать в кинопроекты.

Лукерья Ильяшенко: «Сладкая жизнь»

Творческая биография Лукерьи Ильяшенко только набирает обороты. Молодая артистка снялась в сериалах «Молодёжка», «Пятая стража», «Земский доктор. Возвращение», «Золотые». Все ленты были благосклонно приняты зрителями. По-настоящему узнаваемой Лукерья Ильяшенко стала после премьеры нашумевшего сериала «Сладкая жизнь». Актриса сыграла главную роль Леры.

«Сладкая жизнь» - самый откровенный российский сериал про поколение 30-летних современной России. Шесть героев — шесть разных судеб, которых объединяет желание быть счастливыми. Каждый из них идёт к счастью своим путем. Иногда этот путь очень извилист и сложен. Лера, которую играет актриса Лукерья Ильяшенко, самая сексапильная красотка сериала. Лера приехала из провинции покорять Москву.

Сама Лукерья Ильяшенко ещё не привыкла к славе и узнаваемости на улице. Молодая актриса смущается, когда её встречают толпы поклонников и говорит, что «не знает, что с этим делать».

Роль Леры даётся Лукерье несложно. Во многом судьбы героинь похожи. Ильяшенко тоже приехала покорять Москву и столкнулась с многими трудностями. Актриса признаётся, что материальная сторона, благополучие её волнуют так же сильно, как и героиню фильма, которую она играет. Но пути к успеху Лера и Лукерья видят по-разному. Молодая актриса мечтает об успехе, ей хочется состояться в кино.

Помимо кинематографа у артистки есть еще несколько увлечений. Лукерья увлекается музыкой, танцами, антиквариатом, предметами искусства и старинными ювелирными изделиями.

Накануне премьеры второго сезона сериала «Сладкая жизнь» артистка решила немного подогреть интерес публики к своей персоне. Фото Лукерьи Ильяшенко украсило июльскую обложку мужского журнала «Максим».

Лукерья Ильяшенко: личная жизнь

Личная жизнь Лукерьи Ильяшенко долгое время была закрыта от любопытных глаз. Девушка на все вопросы отвечала уклончива, не называя имени своего избранника. В конце 2013 года журналисты выяснили, что возлюбленным Ильяшенко является главный редактор журнала "Маxim" Александр Маленков. Несмотря на разницу в 17 лет, отношения пары многие считают крепкими. Роман актрисы и Маленкова длится уже несколько лет.

Семейную жизнь Лукерья Ильяшенко пока не планирует. «Надо «наиграться», самоутвердиться, а потом, успокоившись, нарожать деток. Ведь материнство – это новый уровень развития, к нему нужно подходить осознанно, с любовью », - заявила в интервью СМИ актриса.

Лукерья Ильяшенко: фильмография

  • Сладкая жизнь
  • Земский доктор. Возвращение
  • Золотые
  • Пятая стража
  • Золотые